История Бессмертного капитана I: Начало конца. Избранный.

Размер шрифта: - +

Пролог

ИСТОРИЯ БЕССМЕРТНОГО КАПИТАНА I:

НАЧАЛО КОНЦА. ИЗБРАННЫЙ.

(ПРОЛОГ)

 

 

 

 

   Страх — мы сталкиваемся с ним каждый день. Иногда страх — это друг, который помогает тебе, ускоряя реакцию и обостряя чувства. Временами страх — это лжец, который путает тебя так, что ты не веришь своим глазам. Но каков наихудший страх? Это страх, который губит надежду... И я боюсь, что мой наихудший страх воплотился... 
  Всё началось когда мне было около пяти лет, когда я снова и снова, раз за разом видел один и тот же сон по ночам... Знаете эффект "Полного погружения" в сон? А вот я знаю... Кто-то всё равно спросит: "Что же ты увидел во сне такого? Ты же ещё ребёнок". Ошибаетесь... И сейчас расскажу почему. 
  В своём сне я слышал два голоса. Один из них принадлежал мне... Только он был старше и грубее. По началу я слышал только свой крик. Я кричал от боли, просил прекратить пытки, сводившие меня с ума...

(стр.2)

 

  Потом я мог с усилием открыть глаза и понять, что я нахожусь за решёткой. С трудом поднявшись на ноги, я пытался снять решётку с петель или выломать её, но всё было тщетно. У меня не было сил из-за всех тех пыток, которые мне устраивал обладатель того голоса... Этот голос был громкий и монотонный. Без капли эмоций. После очередной неудачной попытки побега я присел к стене. Через пару минут я услышал тяжёлые шаги, которые отдавались эхом по всему крейсеру... И вот. Он встал к моей решётке спиной и сказал мне, что он был прав. Война окончится его полной и безоговорочной победой. После этих слов я закипал. Мне казалось, что от гнева я разорвусь на части... Только это не помогало. Он сказал, что собирается это сделать прямо сейчас, у меня на глазах. Показать мне всю мою беспомощность. Я спросил его: 
— На... На хрена ты это делаешь? Ради какой цели ты их уничтожаешь?
  Но он ничего не ответил. После этого он ушёл. Найдя и собрав в себе остатки сил я смог выломать решётку электрическим взрывом. Спотыкаясь, я нашёл выход с крейсера. Я бежал изо всех сил к Точке Центра, но было уже поздно... Он уже стоял там, с двуручным мечом "Мятежник", выкованном в адской кузнице специально для меня... Он поднял его и пробил Точку Центра. Последовал мощный взрыв. Меня далеко отбросило, 

(стр.3)

 

  И я потерял сознание... Я прокручивал в голове только одну мысль: "Уже слишком поздно... Я опоздал... Я не справился... Я подвёл всех". Когда я смог очнуться, я поднял голову и увидел то, чего боялся...  "И что же я там увидел"? Весь мир — тёмная пустошь. 
  Он оставил от него только пыль, как и от остальных миров и измерений. Он встал передо мной. Я поднял голову выше и смог увидеть тот самый образ, который преследовал меня во всех моих снах и кошмарах всю мою жизнь. Я не знал его настоящего имени, но он называл себя "Титаном". Я посмотрел в его лицо... Там красовалась отвратительная ухмылка, он насмехался надо мной. Он начал смеяться. Потом начал говорить те слова, громко и монотонно, стараясь погубить во мне последнюю искру надежды, которые и были последними в этом сне. 
— Я предупреждал, Ник, что когда стены Иерихона падут, когда я смогу добраться до Точки, меня не сможет остановить никто. Даже ты.
  Я попытался встать. Он наступил на мою спину и придавил к земле.
— Оставь надежду, Ник. Ты проиграл, "Великий герой", точно также, как и все до тебя. Я помню, как ты поклялся остановить меня и уничтожить. Все говорили, что ты — "Избранный". Весьма иронично. Я доказал правду. Я знал, что ты — обычный никчёмный червь. Что тебя будет сломить легче, чем всех остальных. Я впервые за десять тысяч лет

(стр.4)

 

 Вижу настолько слабого "Избранного", как ты. Ты не войдёшь в сравнение даже с одним из них. Но в одном они были правы. Ты "Особенный". Ты смог выжить после всех моих пыток. Но я догадался в чём твой секрет. Он заключается в том, что твоя душа Проклята Королём Демонов на вечные муки Бессмертия. Но кроме этого в тебе нет ничего особенного. Обычная пустышка. Идеальный Сосуд для Сферы Старших Богов. Но даже Сфера не смогла остановить меня. Ты слишком много мешался мне. Пора закончить с этой игрой в "Избранного". Но перед твоей смертью я хочу, чтобы ты запомнил: ни один "Избранный" не сможет меня остановить.
  Он занёс мой меч над моей головой и покончил со мной...
  Я очнулся в кромешной тьме. Не знаю, сколько прошло времени... Я думал только об одном: "Он отнял у меня жизнь... второй раз... Что мне теперь делать? Что я могу сейчас?"  

  (Здравствуй, читатель, моё имя — Энхиридион. Я бортовой дневник Бессмертного Капитана. Я поведаю тебе всю его историю. Я расскажу, как он стал настоящей легендой в конце своей истории. Не будем стоять на месте. Чтобы понять смысл, придётся вернуться к началу этой безумной истории!)

(стр.5)



Николас (Дервиш) Уайлд.

Отредактировано: 14.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться