История его любви

Размер шрифта: - +

4 глава. Новый стиль.

Вы когда-нибудь бывали в магазине с человеком, который просто теоретически не способен вести себя как нормальный человек? Под нормальным я, конечно же, имел ввиду людей, которые в обществе ведут себя сдержано и не пытаются «прыгнуть выше головы».

Вот и я раньше не попадал в подобные компании, до сегодняшнего дня. Конечно в начале все было вполне нормально. По дороге она рассказала о правилах поведения в торговом центре, как будто я был ребенком. После сказала, что лучше если я доверю ей выбор одежды, так как могу выбрать тоже, что на мне сейчас. Про себя я с этим согласился, продолжая слушать.

- И последнее. - Прежде чем выйти из машины, она повернулась ко мне. - Ни в коем случае не ешьте там пирожки! Не хочу потом слушать, как я вас не предупредила, и вам пришлось несколько дней провести в обнимку с мраморным другом.

Пообещав, что за милю не подойду к пирожкам, я вышел за ней следом, мысленно перекрестившись.

Первое что мы должны были посетить, по ее мнению, был отдел с джинсами.

- Зачем мне джинсы? Я же…

- Джинсы идеальный вариант для повседневного ношения. - Перебив меня, она сняла с вешалки несколько вариантов и протянула их мне. – Померьте и скажите, в каких вам больше всего удобно.

- Ты уверена? – Я скептически оглядел выбранные ей джинсы, не представляя, как отреагируют родные, когда увидят меня в них. 

- Абсолютно! – Тяжело вздохнув, я направился в примерочную. Никогда не понимал женщин, которые любят ходить по магазинам и не вылезать из примерочных.

- Откуда ты все это знаешь? – Спросил я, натягивая первые джинсы. Они были классического покроя с прямыми, слегка зауженными к низу штанинами.

- Что именно?

- Ну про одежду. - Застегнув молнию я посмотрел в зеркало. В принципе было не плохо. Но рубашка здесь явно была не к месту.

- Я много читаю. - Ответила мелкая, протягивая мне через шторку несколько кофт.

- А чем ты занимаешься, когда не читаешь? – Меня очень удивляло, что я вытягиваю из нее информацию, в то время как многие другие девушки наоборот старались преподнести себя на блюдце с голубой каемочкой.

- Работаю. - Ответила она.

- Кем?

- Помощником администратора в магазине. - Я заметил, как ее голос слегка дрогнул, будто она не желала говорить об этом. 

- А в свободное время? – Спросил я, выходя из кабинки. Она стояла, прислонившись к стенке, задумчиво разглядывая что-то на полу. – Ну как? – Она подняла на меня глаза и оценивающе оглядела с ног до головы.

- Отлично! – Ее глаза загорелись как будто она сделал что-то действительно важное. – В свободное время я стараюсь отсиживаться дома.

- Подожди! – Я уже собирался вернуться в кабинку, когда услышал ее слова. – Ты хочешь сказать, что все время проводишь дома?

- Ну да. - Она потянулась за следующими джинсами и кофтами.

- Но…а как же твои друзья? – Я был в полном замешательстве.

- Я же говорила, что у них работа и семья. - Передав мне одежду, она уселась в кресло.

- Никогда не понимал этого! – Вернувшись в кабинку, я снял одежду и надел другую, при этом продолжая возмущаться. – Почему все считают, что раз ты работаешь, или у тебя семья то не надо проводить время с друзьями.

- Потому что появляться новые ценности. - Ответила она. - Это нормально.

Я выглянул из-за шторки и произнес самым серьезным голосом, на который был способен в данной ситуации:

- Это точно не нормально!

- Вы судите предвзято, учитывая, что не были в подобной ситуации.  

- Но у меня есть женатые друзья и они не разу не давали понять, что им это мешает. - Постарался я убедить ее. Но я был уверен, что у меня это плохо получилось.

- Значит они умеют правильно ставить приоритеты. - Согласилась мелкая, пожимая плечами. 

- Все равно не понимаю!

- Может вам просто нужно спросить у них, как они к этому относятся? Когда я спросила, я поняла, с кем могу, видится постоянно, а с кем несколько раз в год. Это помогло мне избавится от многих проблем.

- И как ты себе это представляешь? – Я не представлял, как я начну разговор на подобную тему, учитывая, что с этим у нас было все хорошо. Я общался с друзьями постоянно. Мы вместе куда-нибудь выбирались и у нас не разу не возникло такой проблемы как ехать мне вместе с ними или нет.

- Очень просто. – Мелкая явно судила по тому как это было у нее. И это было не очень хорошо. Я знал, как это происходит, так как сам однажды прошел через это. – Когда вы встретитесь с друзьями, расскажите о том, что мы обсуждали и спросите их мнение.

На мгновение я замер. То есть как это рассказать, о чем мы разговаривали? Это же… То есть я конечно не скрывал от друзей свою жизнь. Но обсуждать с друзьями разговор с другим человеком… это было не гуманно, о чем незамедлительно сообщил мелкой:

- Это неправильно. Ведь это о том, о чем мы говорим только наше.

- Мы же не обсуждаем наши тайны. Так что не вижу в этом проблемы.

- Но…

- Попробуйте вот эти цвета. Они больше подойдут к вашим глазам. - Перебила меня мелкая и протянула несколько вешалок с кофтами. Я забрал их и вернулся в примерочную. В голове крутились отрывки наших разговоров, но я все равно не мог уловить то, что так цепляло и мешало сконцентрироваться. Будто давая информацию она ее тут же удаляла.

- Хорошо. Допустим я спрошу их. А что потом? – Натянув кофту я с удивлением заметил, что этот цвет и правда очень идет мне и даже нравится. Примерив остальные, и оставшись довольный я вышел из примерочной.

- Ну это уже вам решать. – Мелкая оглядела меня, кивнула и направилась к кассе, отдавая вещи кассиру.  Расплатившись мы вышли из отдела и направились дальше. Пока мы шли к следующему отделу я наблюдал за ней.



Александра Реген

Отредактировано: 04.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться