История Эйприл Роуз

Размер шрифта: - +

Глава 1

- Мисс Роуз, вы уже проснулись?

Я с головой укрылась одеялом, не желая слушать противно-звонкий голос своей гувернантки.

- Мисс Роуз, сегодня важный день! Вы сами велели разбудить вас пораньше! - женщина не переставала стучать в дверь в надежде разбудить меня.

Она думает, что я сплю? Нет, это просто невозможно! Даже снотворное, которое прописал мне мой личный доктор, не помогло мне заснуть. За ночь не сомкнула глаз. Давненько такого не бывало. Обычно таблетки всегда помогали. Вероятнее всего из-за стресса или нервов мне не удалось заснуть. Сегодня моя свадьба! Я выхожу замуж за мужчину, которого знаю уже давно.

- Джонни не звонил? - я приподнялась на локтях и уставилась на закрытую дверь.

- Звонил, он попросил вас хоть сегодня не опаздывать! - крикнула Мария.

Мексиканка, радушная Мария уже более десяти лет работает на меня. Она отвечает за всю прислугу в доме; когда меня подолгу не бывает дома, Мария остается за главную.

- Я буду вовремя! Пусть не переживает! - я плюхнулась обратно на подушку и укрылась одеялом.

- Мисс Роуз?

- Да? - я спросила, приоткрыв глаза.

- Вы легли спать, не так ли?

- Я не опоздаю! Мне нужно всего двадцать минут. Я посплю еще немного, и моя голова перестанет болеть.

- От головной боли вам прописали таблетки! Они на тумбочке справа от вас!

- Да, таблетки счастья слева, радости справа. Не рыдать прими то, быть красивой прими это... - я проворчала.

Мария хихикнула. Нет, теперь мне точно не заснуть. Ох уж эта Мария, знает свое дело! Я встала с постели и нехотя подошла к двери. По пути успела накинуть белый, шелковый халатик.

- Вы опоздали на золотой глобус в этом году. Умудрились опоздать на премию оскар. На свою собственную свадьбу я опоздать вам не дам! - как только я открыла дверь, гувернантка небольшого роста забежала в мою комнату и начала причитать. Не останавливаясь, она пулей промчалась мимо меня и рывком откинула шторы. Яркий свет тотчас ослепил меня. Прикрыв лицо руками, я села на кровать.

- Ваш жених ждет вас. Мистер Престон в вас души не чает, вы бы хоть немного ценили его. Носит на руках, исполняет все ваши капризы.

Мне срочно нужно выпить таблетку от головной боли. Вопли Марии всё больше и больше раздражали меня, такое ощущение, что она говорила громче обычного. Мексиканка пенсионного возраста продолжала причитать и активно жестикулировать руками. Я лишь вздохнула и пожала плечами.

С Джонни мы знакомы со старшей школы. Начали встречаться еще в выпускном классе и с тех пор не расставались. Мы вместе уже пятнадцать лет и только недавно решили узаконить наши отношения. Мой жених давно говорил о свадьбе, но я не воспринимала его слова всерьез. Не видела смысла выходить замуж. Мы хорошо жили с Джонни, и меня все устраивало в наших отношениях. Но он всегда хотел большего и предложил мне стать его женой, я не могла отказать. Знаю, что он любит меня, его любовь я проверила на прочность. Возможно, на него еще давило общественное мнение. «Известный режиссер Джонни Престон и популярная актриса Эйприл Роуз наконец-то решили узаконить свои отношения.» Такими заголовками пестрила вся бульварная пресса. Журналисты и папарацци не давали прохода. Средства массовой информации то и дело говорили о предстоящей свадьбе. Наверное, из-за всей этой шумихи я не смогла сегодня заснуть. Неожиданно, казалось я справлюсь с нервами, как обычно. Неужели ошиблась?

Нам с Джонни постоянно завидовали. Обсуждают и осуждают - такова цена славы. Я всегда знала, что стану звездой. Популярность преследовала меня с ранних лет. Девочка из успешной семьи, любимица всей школы. Все говорили, что на этом моя популярность не закончится. У моего жениха сложилась точно такая же история. Оба успешные, богатые и красивые. Мы решили держаться вместе и помогать друг другу. Он помог мне стать актрисой. Это был наш дебют. Я снялась в его первом фильме. Успех был просто ошеломительным, а дальше еще больше. Мы были сильным тандемом. Я была его музой и сейчас осталась ею. Просто в один прекрасный день я решила перестать сниматься в фильмах Джонни. Хотела добиться чего-то большего и попробовать себя в независимом кино и на сцене театра. Настал пик моей карьеры, когда я сама могу выбирать себе роли и режиссеров, с которыми хотела бы поработать.

- Ох, мисс Роуз, ваш вид оставляет желать лучшего! - гувернантка с ужасом на лице замерла напротив меня.

- Спасибо за твою честность, что бы я без тебя делала? - я сделала безразличное выражение лица.

- Именно за мою честность и верную службу вы мне и платите! - Мария весело проговорила и поставила поднос с едой на столик возле окна.

- Ваш повар сегодня приготовил вам отменный завтрак. Без углеводов, минимум жиров и сахара, «Завтрак доходяги»! Не понимаю, зарабатывать столько денег и есть всякую ерунду. Вы от этих диет почти уже светитесь. Эх, если бы вы взяли меня своим поваром, то быстро стали аппетитной красоткой!

- Мария, тогда ты будешь сниматься в фильмах вместо меня, - я села за стол и отпила немного теплой воды перед приемом пищи.

- Договорились! - женщина с хохотом ответила и стала заправлять мою постель.

Мария единственная из всего персонала, кому я позволяю вот так разговаривать со мной. Она выучила мой характер. Знает какое у меня настроение, стоит ей только взглянуть на меня. Остальные прислуги и рабочие боятся лишний раз заговорить со мной. Им известен мой характер. Я не ввязываюсь в конфликты, если мне кто-то не нравится, я просто увольняю его и найду ему замену. В Голливуде меня порой называют «Снежной королевой». Все из-за моей сдержанности, беспристрастии и безэмоциональности.

Горничная открыла окно. Холодный ветерок скользнул по полу и коснулся моих босых ног.



Кейт Хаск

Отредактировано: 30.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться