История Эйприл Роуз

Размер шрифта: - +

Глава 2

Палм-Спрингс 2000 год.

- Кристи! Кристи, чтоб тебя! Мы уже опаздываем!

- Бегу!

Схватив рюкзак, я пулей выскочил из дома. Друзья уже ждали меня на улице. Выбежав на улицу, я увидел все те же лица, усыпанные веснушками. Мои лучшие друзья Бо и Франс сидели в убитой машине и ждали меня. Ветер раздувал длинные, рыжие волосы подруги. Брат и сестра Паркеры были не разлей вода. Оба рыжие с веснушками и озорной улыбкой. Я подбежал к старенькой машине Пэйсер, которая досталась Паркерам от бабули. «Это лучше, чем ничего» - я подумал про себя. Лучше доеду до школы на убитом авто, чем на школьном автобусе. Это прерогатива неудачников, а убитая тачка говорила о том, что я не такой уж и неудачник!

- Если опоздаем в первый же учебный день! Ты знаешь, что это плохая примета? Хочешь, чтобы нас исключили? - девушка с курносым носом грозила мне кулаком и продолжала ругаться.

- Франс, брось. Неужели ты так в школу хочешь? - я запрыгнул на заднее сиденье.

Девушка села вперед и со скрипом закрыла дверь. Убитая машина с старой, облупившейся, синей краской начала отъезжать от моего дома. Солнце несчастно палило. Хорошо, что надел легкую рубашку.

- В задницу эту школу! - Боб поддержал меня.

- Это ты будешь в заднице, если не сдашь экзамены и не закончишь школу, - девушка толкнула брата.

Дом и недовольные соседи остались позади. Брат с сестрой сидели впереди и начали спорить, нужно ли заканчивать школу или нет. Боб заявил, что может устроиться на работу своей мечты не заканчивая школы.

- Как хорошо, что у меня нет ни братьев, ни сестер. Завязывайте, у меня от вас уже голова раскалывается! - я треснул друга рюкзаком по голове.

- Осторожно, я за рулем! - рыжеволосый парень буркнул.

- Проще пешком дойти, твоя развалюха вот-вот развалится, - я закинул ноги на переднее сиденье и достал сигареты.

- Тогда ходи пешком. Кристи, ты мне еще на голову ноги сложи! - Франс обернулась и шлепнула меня по коленке.

Я убрал ноги и только приготовился закурить, как девушка отобрала у меня последнюю сигарету. Франс выбросила ее в окно и улыбаясь, взглянула на меня.

- Смейся-смейся. Придешь в кафе после школы, я тебе слабительное в твою колу подсыплю, - шаря по карманам, я буркнул.

- Кристи, тебе прочитать лекцию о вреде курения?

- Нет, прочитай мне лекцию о том, что жить вообще вредно, - я убрал солнцезащитные очки на вверх.

Волосы больше не лезли в глаза, и я мог лучше разглядеть лицо довольной девушки. Франс отвернулась, наверняка придумывает достойный ответ. Не хочу вступать с ней в словесную перепалку, зная, что Франс не переспорить. Она в отличие от своего недалекого брата начитанная и точно знает, чего хочет от жизни. Вот бы мне так. Иногда я ей даже завидую. Здорово, когда ты знаешь, чего хочешь от жизни. Район заметно изменился, дома стали больше и богаче.

- Это последний год, давайте сделаем его особенным? - Бо проговорил.

- Ты говоришь так каждый год. Ничего особенного не будет. Закончим школу, и вы разъедитесь, - я закатил глаза и надел очки обратно. Подруга тотчас обернулась и уставилась на меня.

- Кристи, тебе опять мозги промыть? Ты тоже будешь поступать в колледж, - Франс завелась и начала возмущаться.

Выгнув дугой светлые брови, девушка насупилась. Не надо было трогать эту тему. Сейчас заведет свою шарманку.

- Закрыли тему, Франс, - я коротко ответил и отвернулся к окну.

- Ты губишь свою жизнь!

- Франс, оставь его в покое! - Боб начал заступаться за меня.

- Да, я просто мастер в этом, - я прохихикал.

- Ладно-ладно, выставляйте меня стервой, но я как лучше хочу сделать... - рыжеволосая буркнула и обижено посмотрела на меня, а затем на своего брата.

Всю оставшуюся дорогу я молчал и только изредка вставлял в диалог друзей ходовые фразы. Как бы я хотел чувствовать тоже самое что и они сейчас. Последний учебный год, дальше свобода! Но, только не в моем случае. Я застряну в этом злосчастном городе до конца своих дней.

Издалека я увидел крышу школы. Чистое небо, желтое здание нашей школы, довольные лица выпускников, все было таким позитивным, что меня начало тошнить. Ладно, подыграю им, сделаю довольный вид и натяну улыбку. Мест на парковке практически не осталось, так что Бобу пришлось объехать школу и припарковаться там.

- Первый урок литература. У нас новый учитель, говорят он симпатичный... - Франс не переставала болтать.

- Удачи с учителем, - я закрыл свой шкафчик и направился в класс.

- Кристи, подожди нас!

- Ага, сейчас... - я прибавил ходу и практически забежал в аудиторию.

Как назло, в этом году к нам перевели много новеньких учеников и дополнительные парты поставили ближе к входу. Я врезался в стол и чуть было не упал.

- Осторожно! - я услышал женский голос.

Я уронил учебники и тетрадки, что лежали на парте. Быстро сев на корточки, поспешил все собрать. За спиной начали поторапливать, чтобы я скорее освободил проход.

- Кто же так парты ставит? Хоть бы половину учеников скорее отчислили... - я бурчал себе под нос.

- Что?

Неожиданно, напротив я увидел ярко-голубые глаза. Девушка сердито посмотрела на меня, помогая собирать учебники с пола. Я замер, сжимая в руках учебник. Девушка села обратно, а я как идиот сидел возле ее ног и держал учебник. Дух перехватило. Угораздило же врезаться именно в ее стол. Взгляд упал на длинные ноги. Я нервно сглотнул и медленно перемещал взгляд выше.

- Ты язык проглотил? - блондинка снова обратилась ко мне.

Не теряясь, я поднялся с пола и положил на парту чертовый учебник.

- Хорошие чулочки, - я подмигнул и гордо прошел мимо блондинки.

Все в голос ахнули из-за моей дерзости. Мне было плевать. Я просто сел за свою парту и нагло оглядел остальных учеников. Её парень Джонни меня убьет, но все же я успел полюбоваться ножками Эйприл.



Кейт Хаск

Отредактировано: 30.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться