История Эйприл Роуз

Размер шрифта: - +

Глава 3

Школьный коридор был пуст. Скоро закончатся уроки, а я всё ещё торчу в школе. Я успел изучить все стены и прочитать тупые плакаты, лишь бы не встречаться взглядом с блондинкой, что сидела напротив меня. Как и ожидалось, нас выгнали с урока. Секретарь позвонил родителям и в данный момент они сидят в кабинете директора. Конечно, крайним выставят меня. Эйприл даже не накажут, я точно это знаю, а мне придется несладко. Представляю лицо матери, когда она выйдет из кабинета директора. Не хочу разочаровывать ее. Надеюсь, мне удастся вымолить прощение. Со мной уже побеседовали, а вот моей матери ещё промывают мозги о том, какой я хулиган. Не хотел, чтобы она приезжала, но лучше она, чем отец. Как же я умудрился так попасть в первый же учебный день? Если мой отец узнает об этом, мне не жить. Поверить не могу, что меня поколотила девчонка. Завтра об этом будет знать вся школа. Шло время, а из кабинета директора все еще никто не вышел. Мне было настолько скучно, что я начал разглядывать шнурки старых кед. Надо бы накопить денег и купить новые, эти уже совсем поношенные.

Я таращился в сторону, как услышал тихое ворчание. Эйприл сидела напротив и потирала руку. Ладонь покраснела, и причина этому - моя голова. Точнее, это она ударила меня, но ей почему-то досталось больше. «Неженка», я так и знал. Я даже не почувствовал ее подзатыльник.

- Зря ты драться полезла. Теперь рука болеть будет, - я решил заговорить.

- У меня еще вторая рука здоровая, - девушка посмотрела на меня из-под своих пушистых ресниц.

- Намек понял, - я кивнул и снова замолчал.

Девушка снова посмотрела на свою кисть. Волосы растрепались, щеки порозовели. Этот румянец был ей к лицу, она начала походить на человека, а не на статую. Я задумался, Франс спросила, что же такого особенного в Эйприл. Ответ очевиден, стоит лишь взглянуть на нее. Из толпы людей Эйприл заметно выделялась. Она не была похожа на других девушек. Чтобы привлечь внимание парней, девушки в нашей школе ярко красились и вызывающе одевались, но не Эйприл. На ней не было столько косметики, как у остальных. Скромная белая рубашка и юбка. Она была всегда утонченной и знала себе цену. Этим летом она начала встречаться с Джонни Престоном и этим поступком разбила сотни сердец. Я до последнего лелеял надежду познакомиться с ней и пригласить на свидание. После того, что случилось сегодня, Эйприл точно никуда не пойдет со мной.

Я случайно увидел свое отражение в зеркале. Вид у меня был жалкий. Помятая, желтая рубашка и старые джинсы. Синяки под глазами и небрежно уложенные волосы. «Она точно со мной больше никогда не заговорит» - эта мысль промелькнула в моей голове. Пока Эйприл рассматривала свою распухшую ладонь, я незаметно начал приглаживать волосы и поправлять рубашку.

- Я был удивлен... - застегивая все пуговицы на рубашке, я снова попробовал заговорить с Эйприл.

- Чему? – девушка держала спину прямо, я тотчас расправил плечи.

- Что ты начнешь драться. По тебе не скажешь, что ты способна...

- Ударить человека? Сама не знала об этом до сегодняшнего дня, - девушка пожала плечами.

Мы снова замолчали. Я думал, чтобы еще сказать, а она непринужденно начала убирать свои длинные волосы. Все движения Эйприл были такими плавными и продуманными. Вот она взяла ленту и подвязала волосы. Затем девушка положила сумку на коленки и достала блокнот. Я снова посмотрел на свое отражение. Мне далеко до ее парня Джонни. Он богат и популярен, а у меня даже своей машины нет. Поджав губы, я предпринял последнюю попытку. Убрав рюкзак в сторону, я нагло развалился на стуле. Франс говорит, что девчонкам нравятся наглые, уверенные в себе парни. Я порепетировал взгляд, пока Эйприл записывала что-то в своем блокноте. Надо сделать дерзкий взгляд, пусть думает, что я «плохой парень». Пока девушка записывала что-то в своем блокноте, я уставился в зеркало и репетировал взгляд. «Я выгляжу, как болван. Почему, когда я прищуриваю глаза, верхняя губа так нелепо задирается наверх? Так сложно все контролировать!»

- Что ты делаешь? – я неожиданно услышал.

- Чего? – я замер, скрутив губы дудочкой.

Черт, я не думал, что она смотрела на меня все это время. Я пытался научиться контролировать губы и сделать сексуальный прищур, а только потом взглянуть на нее, как настоящий мачо. Эйприл приоткрыла рот и смотрела на меня, как на придурка.

- Ты что, пытаешься таким образом закадрить меня? Ты еще намного глупее, чем я думала.

- Я? Нет, у меня просто нос чесался. Ну вот еще, больно ты мне нужна! – я протараторил, снова ссутулившись.

- Так значит не нужна? – Эйприл удивилась и совсем запутала меня.

- Нет, у меня есть девушка, - я начал нести ерунду.

- Тогда почему таращишься на меня? – блондинка убрала блокнот в сторону и уже с интересом начала разглядывать меня.

- Я на тебя не таращился! Я любовался собой... - я указал на зеркало и заерзал на стуле.

Эйприл обернулась, а потом снова посмотрела на меня. Кажется, моя болтовня звучала неубедительно. Девушка встала с места и направилась ко мне. От нервов мои руки затряслись. Положив рюкзак обратно на колени, я спрятал дрожащие руки. Я смотрел на девушку и со всех сил пытался сделать вид, что она мне безразлична. Я готов был умереть, Эйприл впервые заговорила за мной, сморит заинтересованным взглядом. Кажется, все мои мечты сбылись, и я вот-вот умру от счастья.

- Что, я совсем-совсем тебе не нравлюсь? – Эйприл встала возле меня.

Она стояла так близко. Подняв голову наверх, у меня отвисла челюсть. Она ослепляла и пленила своей красотой.



Кейт Хаск

Отредактировано: 30.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться