История Эйприл Роуз

Размер шрифта: - +

Глава 10

Ночь пролетела быстро. Только закрыл глаза и не заметил, как быстро наступило утро. Наверное, так сильно устал, что мгновенно отрубился.Я проснулся от яркого света, перекатившись на другой бок, уткнулся лицом в подушку. Франс еще не вбежала в комнату с криками и воплями, значит, я могу еще немного поспать.

Когда ночую у друзей, я так крепко сплю, что частенько не слышу будильника. Всегда проваливаюсь в крепкий сон. Моя подруга ответственная за то, чтобы мы с Бо не проспали и вовремя были в школе. Так как родители Франс и Бо частенько уезжали к родственникам, они выросли самостоятельными и ответственными. Мне нравилось это в моих друзьях. У нас с детства были цели, которые нужно было достичь. Мы строили планы на будущее и шли за своей мечтой.

Я улегся на живот и вытянул руку. Коснувшись чего-то, я мигом открыл глаза. Это была Эйприл, она спала под боком рядом со мной. Вчера она все-таки не ушла к себе. Я приподнял голову и почувствовал боль в шее. Кажется, я неудобно спал и мою шею теперь заклинило.

- Чего и следовало ожидать, - я хрипло прошептал.

Эйприл отобрала все три подушки. Одну положила под голову, а две других просто подмяла под себя.

Также умудрилась отобрать у меня мое теплое одеяло и спихнула меня к краю матраса. Еще чуть-чуть и я бы упал на пол. Эйприл пошевелилась и перевернулась на бок лицом ко мне. Я хотел отодвинуться, но она закинула на меня ноги, словно я еще одна подушка для нее.

Она так мило спала, что мне было страшно тревожить ее сон. Волнистые волосы спадали на лицо. Одну руку Эйприл подложила под голову, а вторую вытянула вперед, едва не коснувшись моего лица. Выражение лица было умиротворенным и спокойным, что мне снова захотелось спать. Интересно, что ей снится? Вот бы мне видеть такие же сны. Приятный, нежный аромат ее духов окутал всю комнату. Казалось, я лежу под открытым небом в каком-нибудь саду, не хватало лишь пения птиц и небольшого ветерка. Эйприл дарила мне некое умиротворение и покой. Странно, но это правда. С ней я могу забыться. Подобное со мной впервые.

Если раньше от ее имени меня бросало в дрожь. От одного взгляда голубых глаз я терялся и забывал свое имя, то сейчас все иначе. Конечно, есть волнение от ее присутствия, но я не веду себя больше, как идиот. Мне стало проще общаться с ней.

- Хватит таращиться на меня, - я услышал женский голос и вернулся на землю.

- Чего? - я переспросил.

- Ты мешаешь мне спать, - Эйприл проговорила, укрываясь одеялом.

Только сейчас понял, что минут десять безотрывно любуюсь ею. Я лег на спину и перестал глазеть на нее.

- А ты убери с меня ноги, тоже мешаешь мне спать, - я буркнул.

- Они затекли, надо было положить куда-нибудь повыше. Ужасно неудобный матрас и подушки, - девушка проворчала.

- Я тебе что, подставка? - я возмутился.

- Если не нормализовать кровоток, то у меня целый день будут болеть ноги, - Эйприл открыла глаза и посмотрела на меня, как на идиота.

По ее взгляду я понял, что она посчитала меня дебилом. Не знаю я ничего про этот кровоток и что? Теперь я дебил? Я же не задираю ноги!

- Если бы не я, у тебя этого кровотока не было. Лежала бы в морге, - я проговорил и скинул с себя ноги Эйприл.

Нашла себе подставку! Это возмутительно. А на Джонни она тоже так же ноги складывает? Или он не подставка? Джонни она небось уважает и за человека считает, а со мной можно обращаться как угодно.

- Ты всегда такой вредный? Ты ворчишь больше меня, - Эйприл легла нормально, но не перестала донимать меня.

- Нет, второй день такой хожу вредный. Угадай из-за кого?

- Проблемы?

- О, еще какие, - я привстал и отобрал у девушки подушку.

- Например? - Эйприл недоумевая спросила.

Вот терпеть не могу, когда она так делает! Так естественно строит из себя милую девушку, что начинаешь верить. Она так наивно похлопала глазами и состроила недалекое выражения лица, что я поверил. Ох, Эйприл же актриса. Даже сейчас играет одну из своих многих ролей. Ей, наверное, действительно надо идти в актрисы. На этом поприще она многого добьется, я не сомневаюсь.

- Ты моя проблема. Дай поспать, - я шикнул и отвернулся на другой бок.

- Может тебе девушку завести? Не будешь таким психованным, - Эйприл не угомонялась.

Внизу на кухне послышались звуки посуды. До меня донесся приятный аромат жаренных тостов. Живот скрутило, я так хочу есть. Представляю фирменные тосты Франс и оладьи. Подруга варит лучший кофе, который я только пробовал. Она сейчас польет оладьи ягодным сиропом, может добавит немного меда. Я представил уютную светлую кухню, накрытый стол.

Она скоро поднимется наверх и начнет будить всех. Не думаю, что подруга обрадуется такой картине. Эйприл и я вместе спим на полу. Я быстро соскочил с пола и направился за своей повседневной одеждой.

- Так, я пошел завтракать. Ты убираешь постель, - я проговорил.

- Что? - Эйприл удивилась и села на матрас.

Ох, она опять посмотрела на меня, как на идиота. Что на этот раз я такого ляпнул? Просто попросил убрать постель. Девушка огляделась по сторонам, а потом снова взглянула на меня.

- Убери постель, что в этом сложного? - я повторил.

- Издеваешься? Я? Убирать постель? Я не умею, - Эйприл соскочила и начала ругаться.

- Это проще простого, - я рассмеялся.

- Может, это просто для тебя, но не для меня. Куда все это складывать, - Эйприл пнула матрас и обиженно сложила руки на груди.

- О, ваше высочество, - я наигранно поклонился.

- Прекрати, - Эйприл пригрозила.

- Ты хоть что-нибудь делаешь по дому сама? Позвони Джонни, пусть он приедет и постель за тебя уберет. А может, он тоже такой же? Дурак дурака видит издалека. Вы просто стоите друг друга, - я смеялся.



Кейт Хаск

Отредактировано: 30.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться