История Эйприл Роуз

Размер шрифта: - +

Глава 16

- Лучше бы остался дома, - я выдохнул.

- Ага, испугался! - Эйприл, дразня меня, пробежала мимо и показала язык.

После грозы мы вышли на улицу и пошли на старое кладбище. Небо было чистым и усыпано звездами. При свете луны Эйприл казалась мне фарфоровой куклой. Она аккуратно шла по дороге, боясь испачкать одолженную обувь. Девушка распустила свои длинные волосы и ночной ветерок бережно перебирал пряди. Даже он восторгался неземной красотой Эйприл Роуз, что даже боялся прикасаться к ней. Но ни я, и ни заблудший ветер никогда не будем обладать ею. Эта мысль погружала меня в тоску и уныние.

Я протяжно выдохнул и отвел взгляд в сторону. Идиотская затея. Уже давно за полночь, вместо того, чтобы отдыхать как все нормальные люди, Бо и Эйприл вытащили меня из дома. Боб взрослый ребенок и любитель приключений. Франс решила пойти с нами, так как не хотела оставаться одна дома. Она не могла отпустить брата одного, он ведь тот еще чудик. Не могу понять, почему Эйприл так заинтересовалась этим походом. По идее, она жутко испугалась, но буквально вытащила меня из дома. Я, в отличие от друзей, не верю во все эти городские легенды. Был готов остаться дома, но кто будет приглядывать за Эйприл? А если что-нибудь случится, упадет или провалится куда-нибудь, Бо и Франс не станут ее выручать. Вот я и пошел с ними ночью на кладбище.

Мы уже далеко ушли от дома. Дороги размыло, слякоть и грязь. Некоторые деревья покосились от сильного ветра. Все казалось жутким и хмурым. Не люблю кладбища. Чтобы отвлечься от дурных мыслей, я снова взглянул на блондинку.

На Эйп была моя одежда, если замарает в грязи мои вещи, то сама будет стирать. Я накинул капюшон толстовки на голову и молча шел за друзьями. Блондинка поравнялась с Бо и продолжала заваливать его вопросами.

- А она точно может предсказать будущее? – девушка интересовалась.

- Говорят, что да.

- И зачем ты только с ней связался? Давно бы дрыхли уже, - я услышал недовольный голос подруги.

Франс заплела рыжие волосы в косичку и накинула на всякий случай свой дождевик. На случай, если погода опять испортится.

- Это твой брат ее подначивал, - я ответил.

- Они как два дурочка, - Франс засмеялась.

Мы шли чуть позади и перешептывались. Не знаю как, но эти двое определённо нашли общий язык. Боб не спешил взрослеть, а Эйприл, наконец, смогла окунуться в детство, которого у нее не было. Кажется, ее родители многое запрещали ей, и вот сейчас она вырвалась на волю. Интересно, что мне еще удастся узнать о ней. Возможно, она поделится проблемами, которые тревожат ее.

Я задумался. Засмотрелся. Эйприл шла легкой и веселой походкой. Привык к ее смеху, она отвлекала меня от плохих мыслей. Иногда она оборачивалась и украдкой задерживала взгляд на мне. Я кивал и делал вид, что слушаю их болтовню. Мне нужно было хоть с кем-то поговорить о своих догадках.

- Она запуталась, - я наконец заговорил.

- Брось, просто дали волю богатой девочке. Мы для нее, как парк аттракционов, - Франс прошептала.

- Разве плохо открывать для себя что-то новое? Ведь для этого и нужны друзья, - я взглянул на подругу.

- Да, но только те друзья, которые не бросят тебя. Кристи, брось уже все это, пока не слишком поздно, - Франс взяла меня за руку и остановила.

Я знаю, к чему она ведет, но не хочу говорить об этом сейчас. Тем более нас могут услышать. Мы порядком отстали от друзей, но даже это не спасало. На кладбище стояла поистине гробовая тишина. Место полного уныния и печали.

- Пусть она решила использовать, забыться, отвлечься. Я ведь тоже ее использую, - я прошептал.

- Да, но, когда она решит, что вдоволь наигралась с новой игрушкой, ты уже влюбишься в нее, - подруга прошипела, озираясь по сторонам.

Франс тоже не горела желанием, чтобы нас услышали. Она моя подруга и точно знаю, что моих тайн не выдаст. Она такая настырная, и любит промывать мне мозги.

- Это всего лишь пустяк, - я закатил глаза и положил свободную руку ей на плечо.

- О нет, ты уже. Кристи, ты полный идиот, если влюбился. Когда только успел? – Франс треснула мне по голове.

- Эй, не дерись! У тебя рука тяжелая, – я засмеялся и потер голову.

- Кристи, я забочусь о тебе, вот почему дерусь, - Франс подошла ближе и обеспокоенно взглянула на меня.

Конечно, я влюблен в Эйприл. Еще с пятого класса, если не раньше. Просто тогда я был тайно в нее влюблен и идеализировал ее. А сейчас, мы с ней общаемся, и меня тянет к ней все больше и больше. Не знаю до чего дойдет это наше общение. Она - мой шанс забыть о плохом, и я не хочу упускать его.

- Она не будет рядом с тобой через год. Эйприл поступит в университет, а ты останешься в этой жопе, - девушка прошептала.

- Я знаю, но у меня есть целый год, - я пожал плечами и довольно улыбнулся.

- Или ты поедешь с нами. Господи, с твоими оценками можно поступить в любой университет!

- Не начинай, я уже все решил, - я отошел от Франс и поспешил найти Эйприл и Бо.

Их голосов уже не было слышно, я поспешил и прибавил шагу. Франс всхлипнула. Я нахмурил брови, она собирается жалеть меня?

- Она все равно умирает, с тобой или без тебя. Почему бы не послушать всех и сделать ей приятное? – я услышал рыдания за спиной.

- Я останусь с матерью, мне плевать на учебу. Без меня у нее и года не будет, - я обернулся и прошептал.

- Я восхищаюсь тобой, Кристи. Ты содержишь мать, покупаешь ей лекарства. Но стадия отрицания уже должна подойти к концу... - подруга вытерла слезы и снова приблизилась ко мне.

- Прекрати, - я попросил.



Кейт Хаск

Отредактировано: 30.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться