История Эйприл Роуз

Размер шрифта: - +

Глава 21

После очередной рабочей смены в кафе, я пригласил Эбби в кино. Пригласить ее было проще некуда, я уже преодолел этот барьер общения с девушками. Сам того не заметил, как мне стало намного проще общаться с девушками, надо отдать должное Эйприл. Мы сидели в кино и смотрели какую-то мелодраму. Мыслями я был совсем далеко. Первую половину дня провел с матерью, как и планировал. Мне так и не хватило храбрости для того, чтобы рассказать ей правду о сестре. Каждый раз откладываю этот разговор на завтра. Эбби ела поп-корн и мило улыбалась. В какой-то момент она придвинулась ближе ко мне, наверное считает, что это настоящее свидание. Я же думал, как отвлечься и избавиться от дурных мыслей. Но это не помогло, Эбби красивая и милая девушка, я конечно полный кретин, если поступаю с ней так. Решит, что она мне нравится и будет ждать, когда мы начнем встречаться. Ох, только сам себе проблем больше сделал. Когда это пройдет, и я стану простым парнем? Все мои мысли были о сестре и матери, все оставшееся время я думал о ней. О той девушке, которая завладела моим разумом и не оставляет меня в покое.

- Я не сильно опоздала? Еще только начало?

Стоило было вспомнить о ней, как она возникла неоткуда. Довольная Эйприл села возле меня и подмигнула мне. Эбби удивилась и покосилась на меня, я сидел между двумя девушками и потерял дар речи.

- Что ты здесь делаешь? - я прошептал.

- Кино приехала посмотреть, что, не видно? - блондинка убрала волнистые волосы на один бок.

- Зачем? У тебя дома домашний кинотеатр, - я разозлился.

Эбби в полном недоумении сидела и жевала поп-корн. Некрасиво получилось. Я повернул голову и улыбнулся, пытаясь успокоить ее.

- Мне нравятся старые кинотеатры, на подобии этого, - Эйприл пожала плечами и положила ногу на ногу.

Она вырядилась в короткие джинсовые шорты и розовый топик с внушительным декольте. Сразу заметил, что Эйприл накрасилась и надушилась приятным парфюмом. Да, уж она в боевой готовности. Я знаю, зачем она приехала.

- У меня тут как бы свидание. Ты не заметила? - я прошептал.

- Оу, свидание с коллегой? Брось, это не свидание, - Эйприл повернулась ко мне и засмеялась.

- Что плохого в том, чтобы позвать на свидание коллегу по работе? - я удивился.

- Это как пойти на свидание с другом, мог бы тогда и меня пригласить, - блондинка толкнула меня плечом.

- Я не хожу на свидания с друзьями, бред какой-то... - в ответ я тоже боднул плечом.

- Ладно, шутки в сторону. У меня к тебе важное дело, - Эйприл прошептала и придвинулась ко мне еще ближе.

Я покосился на Эбби, кажется, она вот-вот наденет мне коробку из поп-корна на голову.

- Наняла детектива? - я поинтересовался.

- Да, но это еще не все. Днем я была в библиотеке, искала газеты за 90-ые годы, но фишка в том, что я ничего не нашла об исчезновениях. Такое ощущение, что все газеты спрятали, не было даже статей о твоей сестре и Мэри. Представляешь? Но и это еще не все, в городской библиотеке есть закрытая комната с архивом. Угадай, кто стащил ключи от этой комнаты? - Эйприл прошептала и довольно улыбнулась.

- Что? Спятила? Пропажу заметят, - я выпучил глаза от удивления.

Мы так громко разговаривали, что все люди, сидящие рядом, уже шикали на нас. Я пригнулся ниже и продолжил ворчать на девушку.

- Не заметят, если верну ключи завтра. У нас есть только одна попытка узнать, что они хранят в этой комнате. Сейчас или никогда, Кристи, решайся, - Эйприл улыбнулась и достала из кармана связку ключей.

Я был поражен ею. В голове не укладывается, оказывается, я ее совсем не знал. У меня были неверные понятия об Эйприл Роуз. Она удивляет меня все больше и больше. То по кладбищам бегает, то ключи ворует. И все это она делает из-за меня или из-за себя? Мне нужно знать.

- Я не пойду, можешь сама съездить и все разузнать, у тебя хорошо получается, - я отвернулся и встретился взглядом с Эбби. Девушка явно была зла.

- Что? Я пол дня потратила на это, - блондинка за спиной возмутилась.

- Зачем ты пригласил Эйприл? Я думала... - Эбби прошептала.

- Я ее не приглашал, - я нарочно громко проговорил.

- Хорошо, поеду одна, но тебе ничего не расскажу, - Эйприл грозилась.

- Удачи, - я выдохнул и сел удобнее.

Эйприл встала и направилась к выходу. Еще успевала наступать людям на ноги. Только я расслабился и попытался вникнуть в сюжет фильма, как она снова вернулась. Я ей точно не безразличен, это радует. Самодовольная улыбка не сходила с лица. Пусть признается зачем приехала. Для того, что ещё больше позлить Эйприл, я положил руку на плечо Эбби. Эйприл сидела возле меня и пила что-то. В нос ударил знакомый запах кофе.

- Ты кофе перед сном решила попить? - я ухмыльнулся.

- Нет, для храбрости, - блондинка прошипела и допила свой кофе.

Так вот зачем она выходила из зала, я думал она уехала, а оказывается Эйприл пошла себе кофе искать. Почему-то даже не удивлен, что она его нашла.

- Для чего? - я еще раз переспросил.

- Меня бесит, что ты пошел в кино и не пригласил меня! - она вдруг завопила.

Эбби не выдержала и откинула мою руку. Обиженная девушка пулей выскочила из зала, остальные люди уставились на меня. Вот сейчас я чувствую себя настоящим подонком. Ладно, извинюсь перед Эбби, она поймет меня и простит. Ну, надеюсь на это, нам же еще вместе работать в кафе.

- Извини, что тебя бесит? - я снова переспросил.

- А меня что, нельзя было пригласить?

- Эйприл, мы с тобой друзья и только, - я попытался утихомирить девушку, пока нас не выгнали из зала.

- То есть ты не воспринимаешь меня, как девушку? Такие гадости мне еще никто не говорил! - Эйприл соскочила с места.



Кейт Хаск

Отредактировано: 30.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться