История Эйприл Роуз

Размер шрифта: - +

Глава 23

Каждый человек несет свое бремя. На мою же долю выпало бремя скорби, утраты и еще эта ерунда в груди, что постоянно болит. Даже не могу сказать, что именно. Это сердце? Ну, тогда мне лучше сходить к врачу, пусть он меня подлечит. Но вот в чем загадка, с точки зрения медицины, я абсолютно здоровый человек. Тогда, что мне мешает спать по ночам и продолжает мучить? Особенно отчетливо ощущаю эту боль в груди ночью. Она приходит ко мне, когда весь город уже спит. Крадется по сонным улицам и пробирается в мой дом. Сколько бы я не прятался от нее, она всегда находит меня. Выжидает, когда я останусь один, затем пронзает тело и врастает в мое сердце. Бессонными ночами, когда разглядываю потолок, что-то в груди начинает ныть и болеть. Эта тупая невыносимая боль, давит все больше и больше. Заставляет меня вспоминать о страшных моментах, о боли, которую я уже пережил. Заставляет думать обо всех моих мечтах, которым не суждено сбыться. Думы о никчёмном будущем и неразделенной любви. Так что это так болит в груди? Быть может это мое сердце? Нет, оно не может испытывать чувств. Возможно, это болит моя душа? Столько вопросов в голове и ни одного ответа.

- Кристи, ты уже спишь? – я услышал голос матери за дверью.

- Да, - я перевернулся на другой бок.

Дверь тихонько отворилась, и я увидел маму. Она на носочках подошла к моей кровати, боясь разбудить. Хотя я и не спал, но решил притвориться сонным и закрыть глаза. Меня мучила совесть, я до сих пор не рассказал ей правду. На ночь глядя такое не расскажешь, может лучше завтра?

- Ты такой молодец, Кристи. Чтобы я без тебя делала, - мама нежно поцеловала меня в лоб и села на край постели.

Я еле сдержался, чтобы промолчать. Молодец? Она еще гордится мной? Эх, если бы я был лучшим сыном, она не жила бы в этом страшном доме. Будь я хорошим человеком, позволил бы ей жить так? Мне жаль, что я не лучший сын и не могу обеспечить своих родителей.

- Я не молодец, - я не смог промолчать.

Смелости открыть глаз не хватило. Я ворчал, но с закрытыми глазами. Мама рассмеялась и погладила меня по волосам.

- Не говори чепухи!

- Я говорю правду, - я снова буркнул.

- Ты слишком самокритичный. Такой серьезный, ты хоть себе в зеркало улыбаешься? – мама потрепала меня за плечо.

- Максимум раз в год, - я засмеялся и открыл глаза.

В комнату падал свет из коридора. В тусклом свете я увидел мамину улыбку и мое сердце сжалось. Как она находит силы вот так естественно радостно улыбаться?

- Ладно, спокойной ночи, Кристи, - мама снова поцеловала меня и встала с кровати.

- Спокойной ночи, мам, - я сказал ей вслед.

Будет ли она называть меня лучшим сыном, когда я расскажу ей правду. Думаю, нет. Всегда хотел, чтобы она гордилась мной, а получается, что я ей вру.

- Ну за что мне это? – я плюхнулся обратно на кровать и тяжело вздохнул.

Хорошо, расскажу завтра, обосную свою ложь тем, что не хотел ей вредить. Ей нельзя волноваться, а новость о сестре повергнет в шок. Я лег на спину и продолжил размышлять. Вскоре глаза начали слипаться, меня клонило в сон. Я таращился в потолок, пока совсем не заснул. Однотипный, скучный потолок, который не меняется с годами. Нудный фон моей жизни.

- Псы, Кристи, проснись... - вот же черт, потолок уже заговорил со мной.

Это что-то новенькое, прежде он никогда не отвечал на мои вопросы, а сейчас зовет меня по имени. Какая досада, кажется, я схожу с ума. Ладно, не буду отвечать. Эй, а может это сон?

Кровать прогнулась, я ощутил какую-то тяжесть.

- Ух ты, какой пресс...

Я почувствовал на себе прикосновение холодных рук и тотчас открыл глаза. Эйприл сидела на мне и довольно хихикала.

- Эйприл, ты меня напугала! Что ты здесь делаешь? – я подскочил, но ударился головой об лампу, что висела над кроватью, и упал обратно на подушку.

Какой идиот ее сюда прикрутил? В глазах потемнело! Ой, это же был я, для того, чтобы читать в постели. Эйприл засмеялась. Я поморгал глазами и быстро накрыл ей рот рукой.

- Шшш, ты маму разбудишь, - я прошептал.

Девушка кивнула, и я убрал руку. Пока я потирал лоб и ворчал, она стала стаскивать с меня одеяло. Интересно, что она здесь забыла? После библиотеки Эйприл подвезла меня домой, а потом поехала к себе.

- Ты почему не дома? – я шикнул и потянул одеяло на себя.

- Я была дома, поругалась с родителями. Потом поехала к Джонни и поругалась с ним. Думала вернуться обратно домой, но... - блондинка с грустью в голосе заговорила.

- Как оказалась здесь? – я продолжил допрос.

- Мне страшно было оставаться одной. Вдруг снова эти плохие мысли в голову полезут. Я начну ныть, что меня никто не любит, и я никому не нужна. Хотя, так и есть... Выясняла отношения с родителями, а потом еще и с Джонни. Виноватой осталась я. Меня накрыла депрессия, а ты же знаешь, я плохо переношу ее, - Эйприл поникла и бурчала себе под нос.

Пока она болтала, я хотел было ее скинуть с себя, но ничего не вышло. По моим жалким попыткам, девушка все поняла и пересела ниже. Я перестал смущаться и вот теперь стал вслушиваться в ее слова.

- Да, я помню ту аптеку, - я кивнул.

- Вот, чтобы больше не совершать таких ошибок, я решила приехать к тебе. Окно в комнату было открыто, я еле взобралась на крышу. Но, я все-таки залезла и влезла в твое окно. Я молодец, правда же? – Эйприл гордо проговорила и выпрямила спину.

Я увидел знакомый топ, значит, дома она была недолго. Я уже часа три, как дома, а Эйприл путешествовала по городу.

- Ты гордишься своим поступком? – я уточнил.



Кейт Хаск

Отредактировано: 30.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться