История Эйприл Роуз

Размер шрифта: - +

Глава 32

Милая, позволь мне избрать путь,

в котором ты и я найдем любовь.

Я не знаю, что мы именно ищем,

но я знаю, что это нелегко

встретиться на середине пути.

- Нравятся старые песни? – я спросил.

Эйприл решила включить свои любимые песни и тормошила меня, чтобы я станцевал с ней. Я плохо танцую, но песня действительно хорошая. Кажется, я даже слышал ее уже где-то прежде. 
- Я люблю собирать саундтреки из старых молодежных фильмов, - девушка ответила и прокружилась, стоя возле кровати. 
Так вот откуда она мне знакома. Я тоже люблю пересматривать старые фильмы. Эйприл кружилась и попыталась стащить меня с кровати. 
- Кристи, давай же! Я хочу танцевать! – девушка капризничала. 
- Эйприл, уже скоро рассвет, я спать хочу, - я слукавил. 
Сна не было, даже не смотря на то, что уже совсем скоро рассветет. Я смущался, как маленький ребенок. У меня не было время практиковаться в танцах. Практически не посещал школьные вечеринки, а если и был, то не танцевал. Обычно сидел где-нибудь с Бо и хохотал над парнями, которые танцевали. Эйприл была решительно настроена на то, чтобы заставить меня танцевать с ней. Я сразу вспомнил школьные спектакли с ее участием. Она хорошо двигается, а вот я могу отдавить все ноги. 
- Ты не хочешь спать. Мы молоды, зачем нам сон? – Эйприл засмеялась и снова потянула за руку. 
- Нет, я уже практически сплю, - я закрыл глаза и перевернулся на живот. 
Я уже думал, что она наконец-то отстала от меня, но Эйприл схватила меня за ноги и стащила с кровати. И в мыслях не было, что она так сделает. Я даже не успел схватиться за что-нибудь. В итоге громко рухнул на пол и ударился подбородком об пол. 
- Прости, Кристи! – блондинка заверещала и выбежала из комнаты. 
- Черт, не успел сгруппироваться, - я проворчал и сел на пол. 
- Эйприл? – я удивился и покосился в открытую дверь. 
Куда это она? Я замотался в простыню и продолжал сидеть на полу. Я провел рукой по подбородку. Ничего, это просто ушиб, уже даже не болит. Я прислушался и услышал топот по дому. Эйприл бегала и что-то искала. Я улыбнулся. 
- Я несу тебе замороженный горох! Приложи к лицу! 
- Не надо, я в порядке! – я крикнул. 
Она пытается быть заботливой? Неужели? Не думаю, что Эйприл знает, где лежит замороженный горох, но мне все равно приятно, что она пытается заботиться обо мне. До сих пор не могу поверить, что поцеловал ее. Это произошло как-то самой собой. Прежде я мечтал об Эйприл Роуз, но она всегда была для меня такой недосягаемой. Даже если бы подвернулась возможность поцеловать ее, я бы ни за что не осмелился сделать это. Кто я, и кто она. Но сейчас все изменилось, я получше узнал ее и убедился, что она не ангел во плоти. В тот момент Эйприл была для меня самым родным человеком, словно я знаю ее сто лет. Родство душ, называйте, как хотите. 
Только я задумался, как Эйприл вбежала в комнату с упаковкой замороженного гороха. Я сидел возле кровати и улыбался. 
- Да не надо... - я протянул, мне даже как-то неудобно стало. 
- А вдруг синяк будет? – девушка отрезала и быстро подошла ко мне. 
Пока я лыбился, как настоящий дурак, а Эйприл со скоростью света подошла ко мне, вышло так, что девушка угодила мне коленкой прямо в нос. 
- Твою мать! Вот сейчас больно! – я закричал и закрыл лицо руками. 
- Ой, прости, Кристи! Я просто не знаю, что на меня нашло, какая-то неуклюжая стала.... Все мои костлявые коленки виноваты, - девушка ругала саму себя. 
Искры из глаз. Вот это да! Мой нос онемел, я убрал руки и посмотрел на них. Крови нет, ладно, хоть что-то хорошее. Я лег на спину и часто моргал. От боли в глазах потемнело, я попытался сфокусироваться. 
- Вот, приложи, - Эйприл приложила к моему лицу что-то холодное и продолжала кружить возле меня. 
- Ага, только с ногами осторожнее, - я боялся, что она мне еще куда-нибудь зарядит. 
- Тебе уже лучше? Черт, я пыталась быть милой, романтичную обстановку сделать. 
- Да, лучше. Очень романтично вышло, - я похлопал глазами. 
- Даже музыку включила, - Эйприл тихо сказала и села на край кровати. 
Я привстал и прочитал, что было написано на упаковке. Эйприл принесла мне не горох, а замороженные ягоды. Чего я удивляюсь, она же готовить не умеет и не знает с какой стороны к плите подходить. 
- Ты, лучше, еще горох приложи, - она сказала, пока я разглядывал упаковку. 
- Горох? – я указал на упаковку. 
- Ага, - девушка кивнула. 
- Это клубника, - я перебил и встал с пола. 
- Да мне все они на одно лицо! Что прикапался? – девушка обиделась и скрестила руки на груди.

Я засмеялся, но решил приложить холодную клубнику к носу. Надеюсь, все обойдется и мои глаза не заплывут. Она вроде такая худенькая, откуда только силы берутся.

- Может, ты на кровать приляжешь? – Эйприл спросила.

- Нет, я тут с клубникой еще поваляюсь, мало ли чего... - я ерничал.

Девушка цокнула. Мне нравилось ее дразнить, она такая смешная, когда злится, и весело наблюдать со стороны. Мне хотелось спросить ее о многом: какие у нас планы, и куда она все-таки решила поступать. Я знаю, что мне нечего ей дать, кроме своих чувств. Точно знаю, что ради своей мечты готов пойти на край света. Могу работать на двух работах и успевать учиться, и все ради нее. Если получу хорошее образование, то устроюсь на высокооплачиваемую работу, этого хватит, чтобы содержать нас. Эйприл бы могла заниматься чем захочет, я бы во всем поддерживал ее.



Кейт Хаск

Отредактировано: 30.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться