История Эйприл Роуз

Размер шрифта: - +

Глава 33

После веселого завтрака, Эйприл пошла собираться к поездке. Я просто принял душ и надел вчерашнюю одежду. Мы решили съездить в гости к тому детективу, чтобы успокоиться и убедиться, что все в порядке. Смерть Сьюзен никак не связана с нашим расследованием, я уверен в этом. Детектив жил в соседнем штате, так что мы должны съездить туда и вернуться обратно. Маму сегодня выписывают.

Пока мать лежала в больнице, я практически не бывал дома. Зависал, где угодно, лишь бы не в доме. Старался избегать лишних встреч с моим отцом. Пока Эйприл собиралась, я успел убраться в комнате и позвонить друзьям. Я попросил Франс и Бо встретиться в придорожном кафе, они тоже захотели съездить к детективу.

Я не знал, как уложить волосы. Эйприл стала иначе ко мне относиться, теперь мне хотелось и выглядеть как-то солиднее. Я стоял возле зеркала и приглаживал волосы, которые лезли мне в глаза. Надо будет снова Франс попросить, чтобы подстригла. Я попробовал зачесать их назад.

- Так вроде лучше, - я проговорил.

- Быстро прячься, - Эйприл забежала в комнату и схватила меня за руку.

- Что происходит? - я удивился.

- Мои родители приехали, - девушка фыркнула и повела меня в свою комнату.

- Посиди в моей гардеробной, я избавлюсь от них, и мы поедем, - Эйприл скомандовала, указывая мне на свою гардеробную.

- Хорошо, - я кивнул и не стал задавать лишних вопросов, так как уже слышал голос миссис Роуз.

Эйприл поправила топ на коротких бретельках и улыбнулась мне. Я улыбнулся в ответ и спрятался за дверью гардеробной.

В следующую секунду в комнату вошла мать девушки. Я затаился, никогда еще прежде не прятался в гардеробных, смахивает на молодежный фильм.

- Привет, Эйприл. Ты уже проснулась? - я услышал противный женский голос.

- Да, - девушка коротко ответила.

Я не мог их видеть, но в голове представлял картинку происходящего. Миссис Роуз прошла совсем мимо двери, и я почувствовал резкий аромат парфюма.

- Ты куда так вырядилась? Надень что-нибудь с рукавами.

- Не хочу.

- Тебе не стоит загорать на солнце, твоя кожа обгорит, - женщина продолжала гнуть свою линию.

- Я слишком бледная, немного загара не помешает, - Эйприл ответила.

- Ты же знаешь, что загар только для рабов, настоящие леди никогда не ходили под солнцем.

- Ты грубая расистка!

Ох, эта мамочка действительно очень грубая и высокомерная. Теперь я понимаю Эйприл. Я слышал обиду в голосе Эйприл, и хотел выйти из гардеробной, и заступиться за нее.

- А ты ужасно выглядишь! В последнее время совсем расслабилась, пропустила несколько занятий с личным тренером и не придерживаешься своих диет. Я звонила твоим подругам, они сказали, что ты перестала общаться с ними. Более того, ты перестала дружить с Джонни, что с тобой происходит?

- Подруги? Они мне не подруги! Мы с Джонни расстались, но остались друзьями, - Эйприл повысила голос.

- Но почему? Он милый мальчик на побегушках, как раз то, что тебе надо! Господи, что с твоими волосами?

- Отставь меня в покое, - девушка буркнула.

Я сжал кулаки от злости. Она совсем не знает свою дочь, пропадает целыми днями не пойми где, а потом приезжает и сразу начинает критиковать Эйприл.

- Тебе следует лучше следить за тобой, наберешь больше пятидесяти килограмм и придется поехать в тот лагерь для похудения.

- Прошлой ночью Сьюзен убили, а ты волнуешься только о моем весе и о том, как я выгляжу? Ты просто мега-заботливая мать! Выйди из моей комнаты!

- Убили? Я не знала об этом, но зато в этом году корона королевы тебе точно достанется. Нет соперницы, нет проблем. А вот если не будешь придерживаться советов своего диетолога и косметолога, вот это настоящая проблема!

- Ты настоящий монстр.

- Я просто говорю как есть. Ты снова наказана, мы с отцом поедем к друзьям семьи, а ты сиди дома и учи уроки. Выброшу все вредные продукты и попрошу повара приготовить, что он готовил тебе прежде. Не думай, что я не знаю, что ты изменила рацион, прислуга мне все рассказывает, - дверь захлопнулась, миссис Роуз ушла.

Я открыл дверь, моя челюсть отвисла от услышанного. Эйприл сидела на своей кровати, лицо покраснело от злости.

- Теперь я тебя понимаю, - я с шумом выдохнул.

- Это еще цветочки, она обычно хуже бывает, - блондинка выдохнула.

- Я еще удивляюсь, как ты выросла в этой семье и осталась нормальным человеком, - я присел рядом с ней.

- Я тоже. Может, потому что редко виделась с родителями. Ладно, поехали, - Эйприл собрала волосы в пучок и встала с кровати.

Она надела короткие шорты и не стала переодевать топик, решила позлить мать. Мы дождались, когда родители девушки покинут дом, а после вышли из комнаты. Эйприл не хотела говорить со мной о произошедшем и не хотела, что бы я начал утешать ее.

- Просто не напоминай мне о них, в один прекрасный день я сбегу от них. Никто больше не будет мне указывать, что носить, и что есть, - блондинка говорила, спускаясь по лестнице.

В доме уже хозяйничали женщины, они убирались и наводили порядок. Все косились на нас, особенно на меня. Наверное, донесут родителям Эйприл обо мне. Я не хочу, чтобы у нее были проблемы.

- Может, мне надо было лучше через окно? - я спросил.

- Нет, что еще за вздор? - Эйприл фыркнула.

По пути она заглянула на кухню, где уже хозяйничал повар, и попросила не менять меню, а готовить то, что прежде. Эйприл была снова наказана, но ключи от машины и кошелек лежали там, где и всегда. Мы вышли из дома.

- Поехали сначала за твоими друзьями, - Эйприл довольно проговорила, наслаждаясь солнцем.

На улице было тепло, отличная погодка для приключений. Мы сели в машину и отъехали от дома, но тут нам путь преградил Престон. Парень стоял посередине улицы и не думал пропускать нас.



Кейт Хаск

Отредактировано: 30.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться