История Эйприл Роуз

Размер шрифта: - +

Глава 40

- Что? Вы ничего не путаете? – я поперхнулся и нервно закашлял.

- Нет, - Николь покачала головой.

Теперь передо мной вырисовывалась новая картина. До этого я все никак не мог связать эти два убийства. Моя сестра, оказывается, была подругой Мэри.

- Вы намекаете, что Мэри и Лизи убил один и тот же человек? – Престон выпучил глаза.

- Я не намекаю, а говорю. Десять лет назад в нашем городе объявился серийный убийца. Он охотился за девушками-спортсменками, все одного типажа...

- Но моя сестра никак не подходит под это описание, - я перебил Николь.

Девушка перевела взгляд с Престона на меня и выгнула одну бровь. Кажется, она не любит, когда ее перебивают. Я замолк и покосился на Эйприл.

- Продолжайте, что было дальше? - блондинка пришла мне на помощь.

- Его не могли поймать, да и зацепок не было, а на какое-то время охота прекратилась. Мы с подружками собрались на школьный осенний бал. После вечеринки решили продолжить гулянку. Но родительский комитет еле позволил организовать осенний бал, так что и речи не было об остальных вечеринках. После бала все подростки должны были разъехаться по домам, а мы решили поехать на старое кладбище, - Николь снова заговорила.

Я внимательно вслушивался в ее слова, словно представляя себя там вместе с ними. Не знаю, то ли я стал таким мнительным, то ли голос Николь на меня так действовал. Она словно загипнотизировала меня, и вот я уже там, стою на старом кладбище. Я вижу молодых людей, которые решили отдохнуть от своих родителей.

- Все как в городской легенде... - я прошептал, даже не понял, что сделал это вслух.

- Частично, там не было красивого парня, который флиртовал с Мэри. Она действительно познакомилась с кем-то в тот вечер, но я его не видела. Я пошла разбираться со своим парнем, мы весь вечер выясняли отношения. Когда вернулась в компанию, были все, кроме Мэри. Я спросила Лизи, куда она пропала, на что твоя сестра ответила, что давно ее не видела. Все думали, что Мэри ушла со мной, а кто-то даже видел, как она ушла с каким-то парнем, - Николь говорила, ее голос звучал тише.

Мне показалось, что она вновь оказалась там. Понимаю, такое сложно вспоминать, но нам просто необходимо узнать, что же произошло тогда. Николь не была похожа на обычного жителя нашего городка, она была такой свободной и открытой, словно приехала из большого города. Люди здесь всегда скрывают тайны и не открывают рот лишний раз, а она решилась поделиться с нами такой историей.

В комнате повисла тишина, мы все переглядывались, а Николь молчала и смотрела в пол. Нет, она не обдумывала, что сказать дальше. Наверное, просто набиралась смелости.

- Об этом только знала полиция, я молчала десять лет. Мне ведь было семнадцать тогда, я боялась за свою жизнь, как и все в этом городе, - девушка вдруг заговорила.

- А что изменилось сейчас? – я спросил, Эйприл снова толкнула меня в бок.

- Узнала, что нашли Лизи... Снова начались убийства...

- Да, - я кашлянул.

Я не думал, что нужно было позвать на похороны сестры ее друзей. Точнее я даже не знал друзей Лизи. Если Николь знала, то сама могла бы прийти на похороны.

- Думаю, мне хватит уже молчать. Полицейские его не найдут, они и в прошлый раз ничего не стали делать, даже после того, как я дала показания. Мы с Лизи пошли искать подругу. Остальные наши друзья уже хорошо напились и не пошли с нами. Нам с подругой пришлось разделиться, чтобы обойти все кладбище. После того как мы разошлись, минут через десять я услышала крики.

На этих слова я сжал руку Эйприл. Девушка пискнула, но не стала отодвигаться. Мне стало не по себе, Николь рассказывала мне о сестре и о Мэри. Это как страшная страшилка, ты знаешь, чем она закончится, но продолжаешь слушать ее, как в каком-то ступоре.

- Лизи лежала на земле, а рядом умирающая Мэри. Все тело в крови, ее некогда белое платье стало алым от крови. Убийца ударил Лизи по голове и убежал, но она успела разглядеть его. Мэри умерла еще до приезда скорой, а Лизи убежала домой. Она просила друзей и меня не рассказывать копам, что была с нами.

- Но почему? – я возмутился.

У меня столько вопросов, которые не давали мне покоя. Руки задрожали, я был зол, сам не понимал, почему так разозлился. Я не осуждаю сестру, но не понимаю, зачем она так поступила! Если бы рассказала все полиции, ее бы охраняли как свидетеля! Получается, что она сама накликала беду.

- Думаешь, она струсила? – Николь с презрением посмотрела на меня.

- Нет, я не знаю... - я заикался.

- Твоя сестра никогда не была трусихой! Я не знаю, что она там увидела или кого! Но после этого она сломалась, а через неделю уже пропала. Мы сделали, как она просила, соврали полицейским. Я приходила к вам домой каждый день и умоляла все рассказать мне...

- Она унесла эту тайну вместе с собой в могилу, - я с шумом выдохнул.

- Но даже оттуда эта тайна нашла выход. Все снова повторяется, - Николь закурила третью по счету сигарету.

- Что нам делать? – Эйприл спросила охрипшим голосом.

- У нее был парень, которому она все рассказывала. Если она не смогла рассказать мне свою страшную тайну, ему, наверное, точно рассказала, - хозяйка дома взяла с кофейного столика записную книжку и написала номер телефона.

- Парень? – я удивился.

- Да, у твоей сестры был парень, о котором она никому не рассказывала. Твои родители строгие, ну или бы такими, - Николь протянула мне лист с номером телефона.

- Спасибо, - я буркнул.

После того как я получил контактные данные некого парня моей сестры, больше не проронил ни слова. Николь озадачила меня своим рассказом. Понурый и потерянный я вышел из дома. Друзья поблагодарили и попрощались с Николь, а я потерял дар речи. Эйприл пыталась разговорить меня, но у нее ничего не получалось.



Кейт Хаск

Отредактировано: 30.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться