История Эйприл Роуз

Размер шрифта: - +

Глава 43

- Ты боишься своего отца? – девушка спросила после того, как мы поужинали

- Ты боишься своего отца? – девушка спросила после того, как мы поужинали.

- Я боюсь то, каким становлюсь рядом с ним, - я пожал плечами и опустил глаза.

- Понимаю, есть люди, которые меняют нас. Мои родители или твой отец... Рядом с ними мы становимся не теми людьми, которыми хотели бы быть, - Эйприл проговорила и составила на поднос посуду.

Я хотел встать и отнести ее вниз, но девушка сама проявила инициативу.

- Я сама отнесу и помою посуду, а ты маму проведай, - она проговорила.

- Справишься? – я посмотрел на поднос с посудой.

- Я часто наблюдала за тобой, конечно справлюсь, - Эйприл рассмеялась и вышла из спальни.

Интересно, она разобьет посуду или нет? Как бы то ни было, пусть попробует похозяйничать на кухне. Я встал с постели и пошел проведать маму. Врачи говорят, что она может впасть в кому, и уже не выйти из нее. Они заверяют, что ей не будет больно, когда придет тот самый момент. Я не знаю, сколько времени у нас еще есть, но хочу быть рядом с ней.

Я сел на кровать и взял маму за руку. Ее руки похудели, щеки опали, кожа была серого болезненного цвета. Она крепко спала, я подоткнул одеяло и поцеловал ее, прежде чем выйти из комнаты.

Эйприл стояла в коридоре и ждала меня. Девушка надела мою футболку, похоже, что все-таки что-то натворила.

- Спит? – она спросила.

- Да, а с тобой что случилось? – я посмотрел на свою домашнюю футболку.

- Эм, водой окатило, это вышло случайно, - блондинка смотрела на свои босые ноги и оправдывалась.

- Понятно... Не нашла общий язык с краном, - я пошутил и повел ее в комнату.

- Он первый начал, но посуду я все же помыла, - Эйприл шла за мной и ворчала.

- Молодец, - я похвалил.

- Я не просто молодец, а умница!

- Ну и скромная, как всегда, - я закатил глаза.

Мы вернулись обратно в спальню и легли спать. Полночи я пробыл с Эйприл, а потом перешел спать к матери. Точнее я просто лежал или сидел рядом с ней, сна не было. Я взял подушку и убрал ее за спину, а сам уперся спиной в изголовье кровати. Буду спать сидя, если все-таки удастся заснуть. Я прислушивался к звукам, вдруг отец вернется. Я держал маму за руку и слышал ее ровное дыхание.

Под утро мне все-таки удалось немного задремать. Мама проснулась и привстала. Я хотел пожелать ей доброго утра, но мои глаза слипались, а язык не слушался.

- Кристи... - мама погладила меня по волосам.

Она встала, а я вытянулся на кровати. Мама укрыла меня одеялом и поцеловала в макушку, дальше уже не помню, что происходило, так как заснул. Наверное, пытался что-то сказать, как это обычно бывает в полудреме.

Я проснулся, когда солнце было в зените. С первого этажа доносился смех друзей, наверное, пришли проведать маму. Я привстал и потер глаза, время полдень. Я сел на кровати, напротив меня стояло зеркало в полный рост. Под глазами темные круги, волосы взъерошенные и торчали во все стороны.

Я, шатаясь, поднялся на ноги и побрел в душ. В таком виде не следует спускаться вниз. Я включил холодную воду и умылся. Вода была ледяной, как раз то, что нужно. Мне все еще хотелось спать, я не переставал зевать. Воскресенье, я бы спал до обеда в любой другой день, но не сейчас. Я принял душ, холодная вода перебила мое желание завалиться на кровать и поспать еще немного. Я в одних боксерах пробежал в свою комнату, нарочно чтобы замёрзнуть.

- Мне не хочется спать, - я твердил себе.

В комнате было чисто, Эйприл навела порядок и даже постель заправила. Я с довольной улыбкой подошел к комоду и взял чистую одежду.

- Наконец-то человеком ее сделал, - я шутил, поднимая себе настроение.

После того, как одел белую футболку и новые джинсы, я зачесал еще влажные волосы назад и взглянул в зеркало. Из-за недосыпа мои глаза стали серыми, а не голубыми. Мешки под глазами и темные круги.

- Хм, - я протянул.

Я вспомнил, что обычно делала Эйприл, и пощипал щеки, чтобы они немного порозовели. Вид у меня болезненный, кожа стала бледной, хотя мы живем в Калифорнии.

- Ой, а это больно, - я погладил кожу и поморщился.

Чего только девушки не делают, чтобы казаться красивыми. Я снова взглянул на себя, появился румянец. Вот сейчас можно предстать перед матерью. Мне было неважно, что подумают или скажут люди. Ну и что, что я выгляжу паршиво и похож на наркомана. Главное, чтобы мама не беспокоилась за меня. Я оторвал этикетку с джинс, Франс точно бы придралась, увидев ее. Бо придумал бы пару шуток по этому поводу, хорошо, что он не знает, что эти джинсы помогал мне выбирать Престон. Он снова ошивался в магазине, когда я выбирал себе новую одежду.

Я спускался по лестнице и прислушивался к голосам, которые доносились из кухни. Мама смеялась, похоже, Паркеры приехали всей семьей.

- Привет, Кристи, - я вошел в кухню, как меня хором поприветствовали.

Как и предполагал, за столом сидели родители Франс и Бо, сами друзья сидели справа от них. Эйприл сидела рядом с моей матерью, ну а рядом с ней Престон. Он что, прописался у нас? Пусть только не начинает свою шарманку, что у него нет друзей и ему не с кем общаться. Знакомых у него полно, он сам не торопится заводить новых друзей, прилип к нам, как банный лист.

- Всем привет, - я ответил и подошел к столу.

Мама выглядела хорошо, глаза излучали радость, а на лице появилась улыбка. Я выпрямил спину, стараясь не сутулиться.

- Ну ты и спать... - Бо протянул.



Кейт Хаск

Отредактировано: 30.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться