История Эйприл Роуз

Размер шрифта: - +

Глава 44

 

Мы сели в машину и отправились в путь. В последнее время я много где побывал со своими друзьями, расследуя преступление. Я поцеловал маму на прощание, с ней посидят Паркеры.

Друзья напевали всю дорогу песни, я косился на Франс. Она выглядела на редкость веселой и счастливой.

Я молча вел машину и анализировал поведение подруги. Все было таким очевидным, но я не замечал этого. Мне было не до этого, я думал только о матери или Эйприл. В последнее время даже Эйприл ушла на второй план, все мои мысли были только о матери. Интересно, кто еще догадался о Франс?

Пока друзья пели, я разглядывал их. Уверен, что Престон знает, ему это было бы даже на руку. Наверное, думает, как бы все Эйприл рассказать. Хочет рассорить нас, пользуясь моей подругой. Я должен первым все рассказать своей девушке. Я посмотрел на Бо, неужели и он все знал?

В баке заканчивался бензин, так что я остановился на ближайшей заправке. Франс и Престон пошли закупаться едой, Бо убежал в туалет. Мы с Эйприл стояли на улице, девушка хотела размять ноги и ходила взад и вперед. Я облокотился на машину, это был идеальный момент для признания.

- Эйприл? – я позвал девушку по имени.

- Да, - блондинка подняла голову и посмотрела на меня.

- Франс сегодня мне кое-что рассказала, это шокировало меня, - я говорил, почесывая ухо.

Девушка подошла ко мне и обвила шею. Она улыбалась, вид у нее тоже был довольный. Ее взгляд отвлекал, я не мог сосредоточиться.

- Призналась? – Эйприл вдруг спросила.

- Да, откуда ты знаешь? – я опешил.

- Все знают. Ты не замечал, как она кидалась на меня по началу? – блондинка рассмеялась.

- Ты знала? Кажется, только я не видел очевидного, - я поник.

- Ну, у тебя есть оправдание. Франс замечательная девушка, и намного сильнее, чем ты думаешь, - Эйприл обернулась и посмотрела на витрину придорожного магазина.

Престон и Франс стояли уже на кассе и рассчитывались наличными. У меня появилась странная идея.

- А как ты думаешь, может... - я заговорил.

- Они не начнут встречаться, даже не думай. Франс будет искать парня наподобие тебя, а Джонни на кого-то наподобие меня. Они просто друзья, - девушка перебила меня и снова перевела взгляд на меня.

- О... Ты такая... - я восхищался ею.

- Сообразительная? Умная? Мудрая? – Эйприл снова перебила, не давая мне договорить.

- Да, но я хотел сам сказать это, - я обнял ее.

- Так говори, - блондинка похлопала пушистыми ресницами.

- Но ты уже сама все сказала.

- Я сделаю вид, что забыла.

- Ты умная, сообразительная и мудрая девушка, - я гордо проговорил.

- Спасибо, это так мило, - Эйприл поцеловала меня.

Я ответил на поцелуй и притянул ее ближе к себе. Ветер гулял в ее волосах и развеивал приятный аромат парфюма. Кожа пахла кремовым мылом с ароматом жасмина. Казалось, что этот момент длился вечность. Все ушло на второй план, как бы грубо это не звучало. Мне хотелось, чтобы мы оказались на краю мира, в дали от обезумевшей толпы. Хотел забыть все то, через что нам пришлось пройти. Придумать бы такое место на Земле, где будем только она и я, и больше никого...

- Но о тебе я такого пока сказать не могу, - Эйприл вдруг рассмеялась.

- Почему это? – я немного оскорбился.

Эйприл кивнула головой в сторону магазина. Франс вышла с бумажными пакетами в руках, следом за ней Престон. О, ну, да. Я ведь еще тот балбес. Чтобы не дразнить Франс и не ранить ее, я отстранился от Эйприл. Теперь надо будет как-то сдержаннее себя вести в кругу друзей. Эйприл поняла это и тоже отошла от меня.

Мы ждали Боба, он долго торчал в уборной. Наконец парень выбежал и, считай, на полном ходу запрыгнул в машину. Я грозил уже уехать без него. Бо прыгнул в окно и упал на колени девушкам. Эйприл решила пересесть назад к Франс и Бо. Мне лишь оставалось довольствоваться видом чавкающего Престона.

Отлично, но радует то, что ехать тут осталось совсем ничего. Майкл держал свою ферму, мы ехали как раз туда. Каждый высказывал свои предположения об Майкле, убийца он или нет. Я пока решил ничего не предполагать. Сначала надо хоть увидеться с ним и познакомиться. Спустя еще тридцать минут езды на юг, мы нашли ту самую ферму.

Она была ухоженной и процветала. Мы проехали мимо небольшого озера, увидели лошадей. Никогда раньше не видел ничего красивее. Хозяин постарался на славу, тут просто райский уголок. Самое интересное было еще впереди, когда мы увидели шикарный особняк и сад за ним.

- Как красиво, я бы хотела жить так! – Эйприл восхищалась.

Эти слова заставили Престона передернуться, ведь он якобы знал, чего хочет Эйприл. Не такое будущее он пророчил ей. Я наконец нашел то место, в котором вижу себя через несколько лет. Мы с Эйприл будем жить в доме наподобие этого. Под довольные возгласы друзей, я остановил машину возле дома.

Все вышли из автомобиля, а я подкараулил Эйприл и прошептал ей, что у нас будет такой же дом.

- Обещаешь? – девушка обрадовалась.

- Обещаю, - я взял ее за руку, вместе мы стали подходить к дому.

Престон постучался в дверь, мы все замерли в ожидании, вот-вот увидеть хозяина сие прекрасного царства. Я немного нервничал, в последние дни меня одолевали воспоминания из прошлого, но они были без какого-либо смысла. Наверное, встреча с Майклом разбудит в моей памяти еще воспоминания.

Через минуту дверь нам открыл статный мужчину. Майкл изменился, возмужал. В моих детских воспоминаниях он был еще юнцом.



Кейт Хаск

Отредактировано: 30.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться