История Эйприл Роуз

Размер шрифта: - +

Глава 45

Обратно мы ехали в полной тишине. Многие были убеждены в том, что Майкл не убийца. А что касается меня, я уже не знал, во что мне верить. Если убийца не Майкл, значит, мы снова вернулись туда, откуда начали. У нас нет ни одной зацепки, и ни одного подозреваемого. Что же происходило 10 лет назад, и почему никто ничего не знает? Этот город какой-то Бермудский треугольник, не могли так бесследно пропасть столько девушек.

Кто стоит за всеми этими убийствами, и почему полицейские продолжают прозябать? Как всегда, у меня столько вопросов в голове, на которых нет ответов. Отчаянно пытаюсь докопаться до истины, но все безрезультатно.

- Это точно не он, - Эйприл заговорила, все остальные закивали в ответ.

- Он точно что-то знает, - я сказал.

- Может, еще раз к нему на днях съездить? – Бо предположил.

- Он нас и на порог больше не пустит, - Престон вздохнул.

Встреча с Майклом прошла совсем не так, как я планировал. Мы поругались, вероятно, он больше не заговорит со мной. Возможно, Николь согласится нам помочь и встретится с ним. Они хоть знакомы, с ней Майкл станет говорить.

- Давайте заедем к Николь Уэсли? – я предложил.

- Зачем? – Франс обернулась.

- Попросим ее встретиться с Майклом. Ей он что-нибудь расскажет, - я ответил.

- Да, - Престон кивнул и свернул на другую улицу.

Мы уже въехали город, как решили съездить к Николь. Время около семи вечера, надеюсь, она дома и не занята. Мы едем без предупреждения, но дело серьезное и не требует отлагательств. Друзья более-менее оживились. Конечно, у меня еще остался неприятный осадок, после перепалки с Майклом. Я прокручивал в голове его слова.

До дома Николь оставалось несколько метров, как я заметил мигалки скорой и полицейских. Друзья в один момент ахнули, тут и без слов уже все понятно. Престон прибавил скорости и собирался проехать мимо дома.

- Ты куда? – я опешил.

- Нельзя, чтобы нас увидели, как ты это объяснишь копам? Мы и так слишком часто светимся в отчётах, - парень проехал мимо дома Николь Уэсли.

- У нас есть алиби, - Эйприл тоже стала возмущаться.

- Психопаты любят возвращаться на место преступления. Я не хочу, чтобы меня заподозрили, - Престона было уже не уговорить.

- Откуда ты это знаешь? – Бо покосился на парня.

- Я не убийца, просто любознательный и много читаю. Я же будущий режиссёр, мне это необходимо, - Престон заворчал.

Он отвез нас до моего дома, а затем пересел в свою машину и свалил домой. Джонни был действительно напуган. Мы не знали, что именно произошло. После того как Престон уехал, мы побежали в дом, чтобы скорее посмотреть новости.

На кухне до сих пор сидели гости, мама общалась с друзьями. Я пробежал мимо нее и быстро поцеловал в щечку.

- Ты куда, Кристи? – мама рассмеялась.

- Новости, - я ответил на бегу.

Друзья уже включили телевизор и нашли нужный канал с новостями. Я подбежал и сел на диван. Эйприл села рядом и заметно нервничала. Девушка постоянно кусала нижнюю губу.

Из новостей мы узнали, что Николь Уэсли была убита прошлой ночью, журналист не вдавался в подробности. Мы молча сидели, даже не смотрели друг на друга. По телевизору уже закончились новости и начался сериал.

- Эйприл, - я позвал девушку.

- Я устала, - блондинка откинула мою руку и встала с дивана.

- Что с тобой?

- Мне это надоело, не стоило было начинать расследование. Еще месяц назад Николь была жива, а теперь ее нет. Это все из-за меня! – Эйприл заговорила, срываясь на крик.

- Мы домой, пожалуй, пойдем, - Бо взял сестру за руку и повел ее к выходу.

Друзья тихо удалились, мы с Эйприл остались наедине. Я должен был ее успокоить. Девушка села в кресло и заплакала. Она закрыла лицо руками, я, долго не думая, подошел к ней и сел на корточки напротив нее.

- Это не твоя вина, если кто тут и виноват, так это убийца, - я прошептал.

- Зачем мы разозлили его?

- Эйприл, мы не знаем, что движет им. Может, это не злость, он просто псих, который убивает людей. Твоей вины в этом нет, - я успокаивал ее.

- Обещай мне, что это скоро закончится? Я хочу, чтобы это все закончилось, - девушка убрала руки, и взглянула на меня заплаканными глазами.

- Обещаю, конечно. Надо будет завтра снова к Майклу поеду, - я обнял Эйприл.

- Хорошо, только не оставляй меня одну. Я боюсь...

- Не оставлю, - я вытер слезы и поцеловал девушку.

Эйприл стала успокаиваться. Надеюсь, гости не слышали нашего диалога. Я разрывался между матерью и Эйприл. Я должен был быть с ними.

- Мне надо домой сегодня, - Эйприл сказала, после того как успокоилась.

- Эм, заночуй у меня сегодня. Дома ведь все равно никого нет, - я выключил телевизор и снова сел рядом с девушкой.

- Завтра в школу, у меня нет одежды и учебников, - блондинка вздохнула.

- А если утром заедим? – я уговаривал.

- Ну, ладно, только родители снова накажут, - девушка попыталась улыбнуться.

Я засмеялся, она уже снова шутит. Глаза все еще были красными от слез, но Эйприл держала себя в руках. Я знал, что она ужасно боится, но не подавала вида. Она уже попадалась в руки убийцы, но в прошлый раз он убил Эбби. Сегодня ее снова будут мучать кошмары.

- Хочешь воды? – я спросил, поглаживая Эйприл по спине.

- Да, - она кивнула.

- Я недолго, - я поцеловал ее в макушку, чувствуя, как она крепко держит меня за руку.

В первую неделю после того инцидента, у нее был панический страх оставаться одной в комнате. Боюсь, что после того как нам стало известно о Николь, страх вернулся.



Кейт Хаск

Отредактировано: 30.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться