История Эйприл Роуз

Размер шрифта: - +

Глава 46

- Кристи, ты как? – я слышал голос Франс.

Меня накачали успокоительными, я пришел в себя спустя несколько часов. Уже было утро. Я лежал в пустой палате, солнце слепило глаза, из-за этого я не мог разглядеть лица подруги. Я хватался руками за все подряд, лишь бы скорее подняться с кровати, тело меня не слушалось. Я так ослаб.

- Давай помогу, - Престон протянул мне руки и помог встать.

- Где моя мама, где Эйприл? – я спросил осипшим голосом.

Глаза помаленьку начали привыкать к яркому свету. Я разглядел друзей. Бо, Франс и Престон стояли возле меня. Когда я начала интересоваться матерью и Эйприл они виновато опустили глаза. Выражения их лиц пугало меня. Я снова занервничал и хотел скорее выйти из комнаты, чтобы отыскать маминого доктора.

В коридоре было пусто, я схватил первую попавшуюся медсестру за руку и стал расспрашивать, где мне найти доктора. Мне ответили, что он дома и его смена уже закончилась. Я метался по коридору, узнавая у персонала, где же мне найти маму, в какой она палате. Все шарахались от меня, словно я психопат.

- Кристи, - Франс стояла за спиной и звала меня по имени.

- Какой-то бардак творится в этой больнице, никто не может мне нормально объяснить, - я ворчал.

Горло першило, наверное, все из-за того, что я много кричал вчера. Подруга продолжала звать меня.

- Что? – я обернулся.

- Эйприл вчера ночью пропала, - Франс проговорила и приблизилась ко мне.

- Как? – я мои ноги стали ватными, мне надо за что-то удержаться.

- Никто не знает жива ли она. Родители вызвали полицейских, но ее не нашли, - Престон вышел из палаты, его глаза были красными, словно он не спал всю ночь.

- Черт, нам надо ее найти! Она жива, я знаю, - я поплелся по коридору, расталкивая людей.

Страх сковывал тело, но я отгонял плохие мысли прочь. Я отчаянно верил в то, что Эйприл жива. Если бы он захотел убить ее, то сделал это еще давно. Она приманка, ему нужен только я. Меня тошнило, голова кружилась, на ватных ногах я вышел из больницы. Все плыло перед глазами, держась за перила, я спускался по ступенькам вниз.

- Но как? Мы даже не знаем, с чего начать, - Бо шел следом за мной и взял под руку.

- У меня дома номер Майкла есть, позвоним ему, - я держался за друга и пытался успокоиться.

- Надежда еще есть, - я бормотал, успокаивая себя.

- Мы должны ему рассказать, - Франс разговаривала с Престоном.

- Только он может отыскать ее, уверен, загвоздка в нем. Ты хочешь, чтобы и она тоже умерла?

- Стой, - я похлопал Бо по руке, чтобы он замедлил шаг.

- Вы о чем? – я шатаясь на ногах развернулся на ступеньках и взглянул на Франс.

Друзья снова замолкли, их молчанье убивало меня. Я спросил снова, но они опять промолчали. Тогда я кричал и задавал один и тот же вопрос все громче и громче, пока уши от собственного крика не заложило, а из глаз потекли слезы. Я ничего не видел из-за пелены слез.

- Твоя мама умерла пару часов назад, - Франс проговорила и побежала вниз по ступеньках, стараясь не встречаться со мной взглядом.

- Стоять! Как ты смела лгать мне? А ты? Тебе всегда на всех плевать! – я схватил Престона за пиджак и орал, как ненормальный.

Я не мог нормально говорить, язык заплетался. Я был так зол на друзей из-за того, что они мне с самого начала не рассказали всю правду, а пытались тайком вывести из больницы. Я походил на психа, слюни текли, как у бешеного пса, пока кричал на Престона.

- Ее уже не вернуть, а если будем тратить время, то и Эйприл потеряем! – Джонни прикрикнул на меня и дернул пиджак.

- Ты, мразь! Не смей говорить так о моей матери! – я хотел врезать Престону, но тут же свалился и покатился вниз по ступенькам.

Отбил себе все бока и упал лицом в песок. Я не хотел верить, что моей матери не стало. Я кричал и звал ее. Мои припадки пугали людей, они стали свидетелями того, что может сотворить с человеком горе. Я хотел обнять маму, почувствовать ее тепло. Никак не могу смириться с ее смертью, хоть и обещал отпустить ее. Я подполз к ступенькам, штаны немного сползли. Все тело болело, но я начал взбираться по ступенькам наверх. Я ничего не видел перед своими глазами из-за слез. Голос сорвал, теперь я просто кряхтел.

- Мам! – я звал ее, взбираясь наверх.

Франс не могла видеть меня таким, она просила друзей скорее запихнуть меня в машину и отвести подальше. Бо склонился надо мной и попытался поднять.

- Кристи, прошу, успокойся. Ты не должен сейчас сдаваться, давай уедем? Тебе сейчас все равно тут делать нечего, завтра вернемся. Наши родители обо все позаботятся, - Бо потянул меня наверх.

- Нет!

Престон вернулся обратно в больницу, как позже понял, он пошел за новой порцией успокоительного. Франс и Бо пытались затащить меня в машину.

- Проваливайте, я должен быть сейчас с ней, - я сопротивлялся, пока какая-то медсестра, которую позвал Престон, не вколола мне новую порцию успокоительного.

Я держался за перила и из последних сил пытался подняться, и войти в больницу. Но эти трое добились своего, и я отрубился.

Они отвезли меня домой, где я вечером снова пришел в себя. Я лежал на своей кровати уже в другой одежде. Глаза болели от слез, горло раздирало. Вспомнив все, я принялся снова за свое, но тут увидел Майкла. Мужчина сидел возле меня.

- Привет, Кристи, - он проговорил.

Я проигнорировал его и попытался встать с кровати. Мне надо собрать мамины вещи и отвезти их в больницу. Я был убит горем и с трудом вообще соображал. Такое ощущение, что все хорошее умерло во мне. Я больше не мог чувствовать.



Кейт Хаск

Отредактировано: 30.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться