История Эйприл Роуз

Размер шрифта: - +

Глава 47

- Это здесь, - я указал на заброшенный склад.

Отец тут часто ошивается, а когда уходит в очередной загул ночует здесь. Сюда он перевез старые вещи из дома, чтобы не выбрасывать на свалку. Я подумал об отце, мне не стоит видеть его сейчас, дело плохо закончится. Я весь на взводе и не могу себя контролировать. Мне проще обвинить его во всем, что случилось с матерью. Я хотел найти виновного. Майкл остановил машину возле склада и заглушил двигатель.

- Ты не пойдешь? – он спросил.

- Нет, - я буркнул, кусая ногти.

Все остальные вышли из машины. Я решил дождаться их на улице. Франс и Бо не разговаривали со мной, да и я не горел желанием. Похоже успокоительное еще действовало, я по-прежнему был очень слаб. В горле пересохло, тело болело, словно меня прокрутили в центрифуге несколько раз. Да, именно так я себя ощущал, старая застиранная вещь, которую хорошенько отжали в стиральной машинке. Я уже был другим Кристи, во мне не осталось жизни.

Я взглянул на разбитую бутылку, лежащую на земле. В голове зародилась мысль, которая нашептывала мне страшные вещи. Нужно только поднять ее, острыми краями приставить к горлу и одно резкое движение. Все, на этом бы мои страдания закончились. Я уже потянулся за бутылкой, как вспомнил телефонный разговор с матерью.

- Постыдись, - я буркнул себе под нос.

Мама бы не хотела, чтобы я делал это. Она дала мне жизнь не затем, чтобы я вот так легко взял и сдался. Я взял бутылку и бросил ее в мусорный бачок. Майкла и остальных не было уже десять минут. Если они там так долго продержались, значит, отца там не было. Наверное, в мастерской напивается в эту минуту. Он даже не знает, что матери не стало, а если и узнает, ему будет все равно. Как можно быть таким бессердечным?

Чтобы слабость в теле из-за успокоительного прошла, я решил прогуляться от машины до склада и обратно. Я гулял, но все еще с трудом передвигал ногами. Хорошо же меня накачали. Ничего, я еще вернусь и устрою им!

Надо думать об Эйприл сейчас, где же она может быть? Если с ней что-нибудь случится, я не смогу отговорить себя от самоубийства. Сейчас я держусь еще из-за призрачной надежды, что моя девушка еще жива.

- Почему же они так долго? – я психовал, понимая, что мы впустую тратим время.

Внезапно я услышал странный шорох в кустах и пошел выведать, что же это было. Это последнее, что я помню, дальше темнота. Меня кто-то огрел по голове, и я упал, не успев даже обернуться. Я пришел в себя в темном помещении. Руки ужасно болели, я открыл глаза и не мог понять, где же нахожусь.

Мои руки сковали цепью и подвесили к потолку, вот откуда такая боль. Затылок ужасно болел, такое ощущение, что меня огрели битой. Я похлопал глазами и услышал чьи-то всхлипывания.

- Кристи... - Эйприл позвала меня.

- Эйприл! – я увидел девушку, она стояла напротив меня точно в таком же положение.

Возле виска запекшаяся кровь. Я попытался освободиться, чтобы помочь ей. Ко мне снова вернулся здравый смысл, когда я увидел ее. До этого я словно бродил опустошенный и отреченный от всего мира, но Эйприл вернула меня к жизни.

- Я сейчас! Я спасу тебя, - я запутался в цепях, но не терял попыток освободиться.

- Нет, Кристи... - Эйприл плакала, она уже сдалась.

Она практически не стояла на ногах, а висела, только цепи удерживали ее. Представляю, как сейчас болят ее руки, я не мог видеть, как ей больно. Я уже потерял мать, но Эйприл умереть не дам. Я собрался с силами и дернул цепь, чтобы вырвать крюк из потолка. У меня не получилось, только руки еще больше заболели.

- Нас найдут, Эйприл. Не вздумай сдаваться, - я успокаивал ее, а сам снова пытался вырвать чертов крюк.

Кости трещали под гнетом цепей, кожа стерлась в кровь, но я не сдавался. Мне не было больно, я думал только о том, как бы спасти Эйприл. Еще чуть-чуть и крюк подастся мне.

- Он здесь... - девушка прошептала, всматриваясь в темноту.

В этот момент за моей спиной раздались тяжелые шаги. Я напрягся и ждал того момента, когда встречусь взглядом с убийцей. Теперь я знаю, зачем он меня приковал, но ни одна цепь не спасет его. Я вырвусь и задушу собственными руками. Она заплатит за все, что натворил.

- Кристи, Кристи...

- Ты? – я опешил, когда увидел перед собой отца.

Эйприл заплакала и опустила голову. Я не мог поверить собственным глазам. Отец встал напротив меня и крутил биту в руках. Так значит, это был он.

- Я не понимаю... – я прошептал.

- Да, это был я, но ты сам напросился. Зачем нужно было ворошить прошлое? – отец рассмеялся и начал подходить к Эйприл.

- Не тронь ее! – я подался вперед, цепь сдерживала меня.

- Она само чудо, так похожа на остальных... А я ведь в свое время попытался завязать... - он схватил Эйприл за волосы и поднял голову, чтобы она посмотрела на меня.

- Все будет хорошо, - я прошептал, но Эйприл меня не слушала.

- Так это ты убил Лизи, чертов мерзавец! – я дернулся вперед, как собака на цепи.

Во мне закипела злость, мне было уже все равно, что он мой отец. Нас уже ничего не связывало. Он перестал быть моим отцом, когда убил родную дочь!

- Она увидела меня, что мне еще оставалось делать? Мы договорились, что я перестану заниматься своим хобби, а она никому не расскажет. Мерзавка, попыталась донести на меня, мне пришлось это сделать, - отец спокойно пожал плечами.

От его слов мне стало дурно, он так спокойно рассказывал о том, как убил свою дочь. Я рвался вперед, хотел задушить его. Слова отца, как настоящий яд, отравляли мою душу. Он настоящий психопат, рассказывал о своих убийствах, как о настоящем подвиге. Девушки были его трофеями, ему хотелось каждый раз пополнять свою коллекцию.

- Замолчи! – я кричал не в силах слушать его ужасные истории.

- А потом, когда в твоей комнате я обнаружил старые документы и газеты... Я понял, что ты задумал, щенок. Я хотел просто припугнуть вас, но та девушка... Сьюзен возродила во мне былую страсть и тягу к убийству. Это как наркотик, не можешь остановиться, - отец довольно говорил.



Кейт Хаск

Отредактировано: 30.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться