История Эйприл Роуз

Размер шрифта: - +

Глава 48

В камере я сидел один, мне было плохо, но никто не вызвал мне доктора. Со мной обращались как с преступником и говорили, что это я всех убил. Говорили, что я помешался, парень из неудачной семьи, над которым издевался отец. Они думали, что из-за этого я решил начать убивать. Какой бред! Мне даже не дали позвонить. Спустя несколько часов пришла Франс, Бо с родителями занимались похоронами моей матери, наверное, и с отцом они разберутся. Я не знаю, что мне делать, я ощущал себя бездомным щенком.

- Франс, что за бред тут творится? Я не убивал Сьюзен и Эбби, а с отцом... Это была самооборона, - при виде подруги я запричитал.

На Франс не было и лица, она ужасно выглядела, как и я. Кто бы знал, что наша авантюра вот так закончится. Подруга стояла возле моей камеры, я подошел ближе к решетке. За девушкой стояли полицейские, вдруг я наброшусь на нее.

- Эйприл и Престон все уладят, - подруга прошептала, подходя ближе.

- Точнее их родители, - она поправила себя.

Я сжал челюсть от злости и сильнее впился пальцами в решетку. Отец Престона друг шерифа, наверное, она это имела ввиду. Я не ждал и не просил помощи, потому что не был виновен. Я никому не рассказал, как же именно погиб мой отец. Решил не приплетать имя Эйприл и не говорить, что она ударила его, а потом он уже упал на меня. Я просто сказал, что отец пошел на меня с битой, потом он неожиданно упал на меня, а в руках был нож. Я не знаю, что чувствовал, в голове просто творился настоящий хаос. В один момент у меня отняли все, отец желал мне смерти. Он убил стольких людей, а наказания за его грехи суждено понести мне.

- А где Эйприл? – я кусал губы и старался сдерживать слезы.

- Она не придет, Кристи. Вы больше никогда не увидитесь, - Франс тяжело проговорила и всплакнула.

- Что? Нет, передай ей, что мне надо срочно ее увидеть! – я опешил, не веря своим ушам.

- Тише, - подруга попросила, затыкая мой рот рукой.

Я замолк, а из глаз покатились слезы. Все ясно. Я увидел все, что мне нужно было знать в глазах Франс, но до последнего не хотел верить. Эйприл не может поступить так со мной.

- Ее поставили перед выбором. Престон и его отец вытащат тебя отсюда, все обвинения будут сняты. Точно известно, что это твой отец совершал все убийства и десять лет назад и сейчас. Но вот...

- Продолжай, - я потребовал.

- Нужно еще доказать, что убийство твоего отца была самооборона. Говорят что, скорее всего, срока тебе не избежать, тогда Престон предложил Эйприл уехать с ним, а тебя придумают как отмазать, либо она останется здесь и будет ждать, когда ты выйдешь из тюрьмы, - Франс шмыгала носом и говорила из последних сил.

Я прижался горячим лбом к прохладному металлу, подруга положила свою руку поверх моей. Я был разбит, от меня абсолютно ничего не осталось. Теперь, я жалкая тень былого Кристи.

- Она выбрала первый вариант, - я выдохнул.

- Да, - подруга кивнула.

- Но как же так? – я поднял голову и моргнул пару раз, чтобы пелена слез перед глазами исчезла.

- Милый, Кристи, я же тебя предупреждала, Эйприл Роуз не способна любить, - девушка проговорила.

- Мне казалось, все было по-настоящему, - я бурчал.

- С твоей стороны все так и было, но... Она могла бы дождаться тебя, но Эйприл не переносит трудностей, ты же знаешь. Ей неведомо, что такое любовь, для нее важно лишь одно – сбежать от родителей и из этого города.

- Мы хотели сбежать вместе, - я гнул свою линию, и не верил, что Эйприл могла поступить так со мной.

- Теперь ты не сможешь сбежать, зато Престон может, вот она и выбрала его, - Франс говорила.

- Может, она просто хочет мне помочь выбраться отсюда? Я же не виновен, - я разозлился.

- Помогая тебе, она помогает и себе, - девушка отпрянула от решетки.

Наше время истекло, ей надо было уходить. Я отвернулся и замер, переваривая слова Франс в голове.

Как же все это глупо и нелепо. Я не хотел верить в то, что Эйприл решилась уехать с Престоном. Она думает, что помогает мне? Что за ерунда творится?! У нас же были планы! Я скатился на пол и таращился в пустую стену.

Так прошло несколько часов. Отреченный и никчемный Кристи, вот, кто я теперь. Я просто сидел, не в силах больше думать, и без всяких эмоций смотрел в пол. Такое ощущение, что мое тело покинула душа, и теперь я робот.

Поздно вечером меня навестил шериф. Он отдал мне мои документы, дал деньги и отвез на автобусную остановку. Я как на автопилоте шел за ним, не соображая, что он вообще говорит. Мне дали новую одежду, рюкзак и запихнули в автобус. Напоследок шериф сказал, чтобы я никогда не возвращался домой. Они закрыли дело, а меня отправляют жить в новый город. Сказал, что я доучусь в другой школе, и держал язык за зубами.

Автобус отъехал, теперь я понял, что покидаю родной город. Я не знал, куда еду. Рюкзак был битком наполнен чем-то, я поставил его возле ног. За окном уже была ночь, многие пассажиры спали. Я уставился в окно, провожая глазами родные края. Я вспомнил, что не люблю ездить на автобусах, не мог вспомнить почему. Во мне не осталось чувств, хороших воспоминаний. Я зомби, жалкое подобие человека. Пока я размышлял на тему, кем стал, вдруг мимо проехала знакомая машина, автобус резко остановился.

Я отпрянул от окна и взглянул в проем между сиденьями. Двери открылись. Я понял, что это по мою душу. Отодвинув рюкзак, я встал с места и побрел к двери. Тело ныло от ушибов, желудок сводило от боли, не помню, когда ел в последний раз.

- Бери свои вещи и выходи, - я увидел Эйприл.

Она стояла возле автобуса и ждала меня. Я разучился говорить и поэтому только прокряхтел что-то и вернулся за рюкзаком. Я не ожидал ее увидеть, но и ее неожиданное появление не удивило меня. Я без лишних вопросов взял вещи и вышел из автобуса.

- К чему тебе трястись в автобусе, я сама тебя отвезу, - девушка говорила, подходя к своей машине.



Кейт Хаск

Отредактировано: 30.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться