История Гитариста

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ III «БАНГОРСКИЙ УБИЙЦА»

VIII

РОЖДЕСТВО. ПАРЕНЬ КРИСТИ. ПЛОХИЕ ВЕСТИ ИЗ КЛИР-ЛЕЙКА, АЙОВА. ПРОГУЛКА С СЕСТРОЙ. ГАСТРОЛИ В МЭНЕ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Я не помню, что я получил на Рождество от матери. Ведь когда она встретилась с этим кретином, я даже и забыл, когда же она всё-таки дарила мне подарки. Хотя, вру, один раз она подарила на мой шестнадцатилетний день рождения абонемент во взрослую библиотеку. Я всегда говорил ей, мам, подари мне велосипед. Она до сих пор мне его не подарила.

Я не праздновал Рождество у неё из-за Джона. Он был у неё в гостях и в любой момент мог испортить мне настроение. Поэтому я отпраздновал его с группой «Sun Dogs» в компании наших поклонниц. А после поехал с Холли на авеню Любви и посидел в пансионате Эдны Прайс.

Кристи и её мама приготовили дивный ужин в День подарков. От мисс Дженнел мне досталась куртка, а от сестры мокасины, которые я носил до 1960 года, пока они не стали мне малы. Я подарил сестрёнке сувенирную подушку с вышитой на ней Водонапорной Башней и пластинку «Оркестра Гленна Миллера». Ещё больше я удивился, увидев миз Дарси в облегчающем красном платье и стрижкой, а-ля Мэрилин Монро.

- Я не знала, что вы придёте, - поделилась она со мной.

Я обнял Кристи.

- С Рождеством, сестрёнка. Рад тебя снова видеть.

- Я тоже Том, - поцеловала мою щёку Кристи.

- Господи, что-то очень уж вкусно пахнет.

Я скрылся на кухне, оставив девочек наедине. Через несколько секунд я услышал смех Холли и голос сестры:

- Мы потом гуляли по Дерри, как влюблённые пташки.

Я понял, о ком говорит моя сестра. Она говорила о своём парне, который должен был прийти к нам в гости, но не смог вырваться от родителей и укатил в Бостон к родственникам. По словам Кристи, он обещал приехать на следующий день.

Когда мы накрыли на стол, Дарси принесла индейку, как последнее украшение на стол. И когда мы уселись, мы взялись за руки. Мою левую руку держала Кристи, а правую – Холли. Я произнёс молитву:

- Дорогой Господь, пожалуйста, благослови еду, ниспосланную нам Тобой, и благослови нашу дружбу, каждого с каждым, разумом и душой.

Я уже думал закончить молитву, но не разжал рук своих любимых девушек.

- И благодарю Тебя за то, что Ты вернул мою сестру в мою жизнь. А также помог мне влюбиться и стать талантливым. Благослови дружбой Холли и Кристи. Я люблю их обоих. Если бы не они, то я бы был не таким, как сейчас. Во имя Иисуса, аминь.

- Аминь, - воскликнули хором остальные.

- Хорошая молитва, Том, - улыбнулась Кристи.

Мы начали ужинать. Кристи смотрела на Холли, а потом на меня. Затем её взгляд переключился на миз Дарси.

- Индейка выглядит восхитительно, - похвалил я и протянул тарелку Дарси. – Не положите мне ножку, мисс Дженнел? И не жалейте гарнира.

Когда она это делала, я глянул на Кристи и улыбнулся.

Как же мне её не хватало после стольких лет.

 

***

На Новый год мой «плимут», с новыми покрышками на зиму, привёз нас в «Рэд Эппл», где намечались новогодние танцы. Я думал взять Кристи, так как я в ответе за сестру, но она отказалась, потому что её привезёт Марк. Тогда я с ним и познакомился. Он, оказывается, был рессивером в нашей школе и бился в надежде, что его возьмут в сборную в Алабаме после окончания школы. Мне он сразу понравился.

Ну, это так, отступление. Конечно же, не обошлось без сюрпризов, когда мы вошли в клуб. Нас встретил Кевин, одетый в костюм, со своей подружкой. Он обнял меня и сообщил радостную весть:

- В Уэмбертоне наша пластинка продалась тиражом более ста экземпляров. И мне позвонил Джейми. Весной мы гастролируем по всему Мэну.

- Да! – заорал я. – Мы гастролируем!

- Баки и Джейсон тоже рады. Начнём мы первым делом в Уэмбертоне. Потом Портленд, дальше нас ждёт Огаста, а там ещё дальше.

- Ты слышала, Холл? – повернулся к своей девушке. – Мы гастролируем!

- Так держать, дорогой! – поцеловала меня Холли.



Артур Белоновский

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: