История Гитариста

Размер шрифта: - +

ИНТЕРЛЮДИЯ

15 мая 1959 года. Кристина

 

Вечером, без четверти восемь, я сидел за своим столом, готовясь к экзаменам. Я решил, что пойду на английский и что я стану учителем. Мне хотелось переехать из этого сраного городишка в прекрасный городок штата Мэн – Уэмбертон.

Вместе с подготовкой, я решил попробовать написать рассказ. Получалось у меня не очень с ним. Много лирики, плаксивых моментов, где главный герой не может выбрать правильный путь, а потом оставляет отчий дом, в поисках себя. Название у меня не было. Просто, ни с того, ни с сего родилось.

И пока я справлялся с этим плаксивым рассказом, в дверь позвонили. Мама крепко спала, а, боясь, что дверной звонок разбудит его, я решил спуститься и узнать, кто побеспокоил наше семейство в столь поздний час. Положил пресс-папье на пять страниц своей рукописи, чтобы их не разнесло по комнате ветром, и спустился вниз и подошёл к двери.

Я открыл дверь и увидел стоящую на пороге Кристи. Она плакала. Я хотел спросить, что произошло, но моя сестра, как бы падая, бросила ко мне в объятия.

- Крис, что не так? – спросил я.

Вместо ответа послышались всхлипы. Я предложил ей зайти в гостиную и усадил на диван. Она продолжала плакать. Я собрался дать ей бумажных салфеток, но решил, что чистое посудное полотенце подойдёт. Она вытерла им лицо, более-менее очухалась, в отчаянии посмотрела на меня красными опухшими глазами.

- Кристи, что случилось? – снова повторил вопрос я.

Снова послышались всхлипы, а потом я услышал одно слово, и я понял, что произошло:

- М-м-ма-а-арк...

- А что с ним? Объясни, я постараюсь понять.

Успокоившись, она вытерла остатки слёз полотенцем и смотрела на свои колени.

- Марк мне изменил, - со всхлипом ответила моя сестра.

Меня это удивило. Как он мог, лучший рессивер с номером 14, изменить моей любимой сестре. Да я ж его убью, не посмотрю, что он выше меня и сильнее. После того, как я расправился с «Бангорским убийцей», мне было наплевать на свой вес.

- Почему ты так уверена? – спросил я после паузы.

- Я видела его. Он был с другой. – Её губы начали подрагивать. – Я хотела с ним поговорить, а он… он… лишь… мишь…

Она снова заплакала, прислонив полотенце к лицу. Я посмотрел на неё и положил руку на её плечо. Тут она обняла меня, точнее прислонила своё мокрое от слёз лицо к ложбинке моего плеча.

- Ну-ну, Крис, успокойся, - погладил её по спине я.

Она обхватила меня за шею и крепко прижалась ко мне, как тонущая женщина может прижаться к проплывающему бревну. Я чувствовал, что её бьёт крупная дрожь.

- Он не хотел разговаривать со мной, - прошептала она. – Почему, Том? Почему он изменил мне.

У меня было много мыслей на этот счёт. А: не хотела лезть к нему в постель; Б: просто этот идиот решил, что лучше встречаться с другой и втихаря.

- Успокойся, Кристи. Сделай глубокий вдох, сестрёнка.

Она сделала. Потом повторила вдох.

- А ещё он сказал, что на выпускной бал со мной не пойдёт, - проговорила она.

- Решил поменять девушку, как перчатки.

- Ты прав. – Она посмотрела на меня. Я вытер с её уголка глаза слезу. – А я уже сшила платье. Розовое.

Я спросил:

- Давай я с ним поговорю. Он вернётся. Я уверен.

- Он не послушает тебя и уйдёт от разговора.

Повисла тишина. Я уверен, что Марк променял мою сестру на другую окончательно. Как можно быть таким засранцем? У меня была Холли, и, не считая того, как мы расстались, снова вместе. Это было очень обидно. Мужчины, как я, с возрастом, понял, переживают расставание по-разному. Некоторые могут совершиться самоубийство, а могут просто, мол, ну расстались – найду себе другую и получше той.

Правда, женщинам это было нелегко. Особенно, если это была первая любовь. Это очень ужасно.

Меня осенила идея. Если она реализуется, то может всё пойти гладко. Не только для неё, но и для моего друга. Я обнял Кристи.

- Крис, давай, соберись и успокойся, - подбодрил я. – Может, тебя подвезти?

Кристи кивнула.

- Только оденусь.

Как выяснилось потом, мой план удался. Кевин после случившегося три дня назад, пришёл в себя.

 

19 мая 1959 года. Кевин

 

Придя сегодня в школу, я убедился, что Марк – полный imbecille[1]. Во время перемен я видел, как он шёл под ручку, чуть ли не трогая её за зад, с какой-то девкой из группы поддержки. Она не была красоткой по сравнению с Холли и Кристи, скажу я вам.



Артур Белоновский

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: