История Гитариста

Размер шрифта: - +

ПОЗЖЕ

ВЫПУСКНОЙ БАЛ

 

Я вырулил к стоянке у школьного здания и остановился у входа в спортзал. Мотор ещё урчал на холостых оборотах, а затем я выключил зажигание. Холли сидела справа от меня. Она немного волновалась и дрожала.

- Волнуешься? – спросил я, и Холли невольно вздрогнула.

- Есть малость.

Я рассмеялся и вышел из «плимута». Обойдя машину, я открыл дверцу и протянул руку. Она подала свою, и вышла из «фьюри».

- Всё в порядке, - сказал я. – Ты сейчас, как Лиз Тейлор или Рита Хейуорт.

Холли на секунду задумалась.

- Я хочу быть Холли Диксон, - сказала она.

- Ещё бы. Пойдём.

Она взяла меня под локоть. Мы зашагали в зал. Когда вошли, услышали сначала школьный оркестр, играющий Гленна Миллера композицию «In The Mood». Пары танцевали под эту музыку, пытаясь исполнить разновидность свинга. Но больше всего, меня зацепила парочка, что танцевала почти в центре. Они так грациозно двигались, что я заулыбался, когда увидел, что танцует Кристи и Кевин. Неужели она его как-то научила этому танцу.

- Ну ты и вырядился, Томми!

Я увидел Бобби и Норри и улыбнулся.

- А сам-то ты давно с дерева слез, Баки?

Бобби сжал кулаки, качнулся вперёд. Потом мы, образно, подрались, вскрикивая имена знаменитых боксёров.

- Джерси Джо! – проговорил Бобби.

- Рокки Марчиано! – отвечал я.

Потом ударили друг друга кулаками, мы обнялись и смеялись.

- Уж больно глупо вы выглядите, ребята, чтобы побороться от такой ерунды, - пошутила Норри. – Как динозавры.

- Это точно, Нор, - ответила Холли и заливалась хохотом.

Я обнял за плечо Бобби и съязвил:

- Я ж его люблю. Люблю до умопомрачения. Он как брат, которого у меня нет. Он как брат.

- Давай, брат, пойдём в зал, - сказал Бак. – Скоро группа начнёт выступать, так что советую тебе подготовиться.

В зале мы подошли к толпе и смотрели, как танцует моя сестра и Кевин линди-хоп. Все начали аплодировать, когда Кевин взял её на руки и опустил вниз, нагнув колени. У Кристи в это время, свисали волосы на пол. Она зажмурилась и смеялась. Я аплодировал и кричал: Давай, сестрёнка! – а потом он, Кевин, опустил её на ноги и продолжал двигаться в такт музыки. Я видел, как ему было весело. Ведь недаром говорят, что танец – это жизнь.

- Я балдею! – воскликнул подошедший к нам Джейсон, перекрикивая музыку. – Это Кевин?!

- Да! – тем же криком ответил я.

- Не может быть! Где он научился танцевать?!

- Уверен, Кристи ему показала!

На последней ноте, Кевин и Кристи сделали выпад. Мы начали аплодировать. Кевин и Кристи поклонились нам. Я увидел, что на нём, Кевине, был изумительно чёрный смокинг, галстук-бабочка, камербанд и начищенные до блеска чёрные ботинки. На Кристи было красное платье до пола, с низкими вырезами на спине и груди и туфли на каблуках.

Школьный оркестр ушёл, оставив пустую сцену. Мы её, пока не занимали, потому что диск-жокей из Уэмбертона, Ричи, умел управляться с микрофоном и винилом. Он взял его и, поправив «утиный хвост», прокашлялся и проговорил:

- Давайте резво начнём эту вечеринку этого выпускного вечера! Двигайте ногами под действительно крутой бит Литтл Ричарда и твистуем вместе под «I’m in Love Again»!

Эта песня завела меня. Я взял Холли за руки, и мы начали танцевать твист. Я кружил её, а Холли смеялась. Мы опустились на пол, а потом медленно начали подниматься. Я был счастлив. Потом потушился свет, и загорелись прожекторы. Нас это не остановило.

После сорока минут танца мы нашли свободный столик и сели. Мне пришлось ослабить узел галстука, потому что уже покрывался потом. А ведь ещё грядёт наш последний концерт.

- Не хочешь пунша? – спросил я.

Холли кивнула.

Я встал и пошёл к чаше. Наполнил два стакана и вернулся за столик. Приняв у меня стакан, Холли сделала пару глотков. Я ответил тем же. У нас было назначено выступление в одиннадцать вечера, а коронация – в полночь. У нас было время.

- Красиво, - выдохнула она.

- Это ты красива, - сказал я, положив руку на её.

Я посмотрел на столики. Музыка всё играла и играла. Некоторые пары танцевали, а другие сидели за столиками, и пили пунш. Среди них я заметил Кристи и Кевина. Они целовались.

- Не выйдем на свежий воздух? – предложил я.

- Конечно, - ответила она. – Надо немного отдышаться, а то здесь очень жарко.

Мы вернулись через полчаса, к своему столику. Ричи поставил Дина Мартина и все, кто сидел за столиками, поднялись, чтобы потанцевать. Мы решили тоже потанцевать. Я встал и взял за руку Холли.



Артур Белоновский

Отредактировано: 28.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: