История любви синего чулка или Счастье внутри тебя

Размер шрифта: - +

Авария

Недели летели друг за другом. Я много своего времени тратила на домашнее задание. Появились проблемы в учебе и постепенно забылась история о моей пьяной выходке. С парнями я встречалась редко и Яр, и Мир были заняты своими делами. Даже на парах с Миром я не виделась, он пропускал их, но ему и не нужно было ходить он и так все знает.

Прошло полгода, осталось совсем немного до зимней сессии. Пора взяться за учебу и начать сдавать долги. Пока я думала о том какие у меня долги и что нужно выучить, где разобраться, почитать, что спросить у Яра и Мира, тихонько шла домой. Зазвонил телефон, это была мама, но она сбросила вызов. Бух, бум, бум я не поняла, как оказалась на спине. Боже, меня сбили!? Как так, я же видела, что машины остановились! Так, ладно, все ли в порядке, не сломала ли я что-нибудь себе, голову вроде не ушибла, удачно рюкзак попал под голову, боже, боже. Как так-то, а!?1. Попробовала встать, ничего не сломала, хотя я не могу понять, что ушибла, у меня вообще ничего не болит, но звук стука был сильным. Я ушла с проезжей части, не знаю почему, но я чувствую себя виноватой, это чувство грызет, нужно как можно быстрей попасть домой. Тут меня поймала какая-то женщина.

- Девушка, с вами все хорошо? Вы себя хорошо чувствуйте? У вас ничего не болит, сколько пальцев? - Она трясла меня за руку, махала перед глазами, а я просто хотела домой. - вы понимаете, что вас сбила машина?

-Простите, я не хотела, можно я пойду домой? - промямлила я

- Вы понимаете. Что вас сбили? - спросила еще раз меня женщина.

Да, я знаю, я виновата, простите... Я не видела вас. – продолжала извиняться я.

- Вы не виноваты, вас сбили на пешеходном переходе, водителя, который вас сбил должны посадить, вы совсем не виноваты.

Тут меня окликнул какой-то парень. Из его объяснений я поняла, что это и был, водитель, который меня сбил.

-Все хорошо, я пойду домой- еще рас попыталась донести до людей я.

- Так нельзя, у вас шок, вам надо в больницу. Был сильный стук, вы могли, что-то сломать!- «Затараторила» женщина.

-Да, давайте я увезу вас в больницу, - вторил ей водитель.

- нет, спасибо со мной все хорошо. Я пойду домой. Давайте, чтобы вы не волновались, я позвоню вам вечером и отчитаюсь о своем самочувствии. - ответила я на их просьбы, мне совсем не хотелось никуда ехать, особенно в больницу, я просто хотела домой.

Мы обменялись телефонами и разошлись.

Меня зацепили слова, которые сказал, сбивший меня водитель- «Неприятное пришлось знакомство. Игорь»

Всю дорогу до дому я обдумывала его слова, хм, действительно неприятное, но какое ему дело, это то и знакомством не назовешь…

Прейдя домой, я разулась, разделась и решила посмотреть, полученный ущерб. Куртка была грязной, чистой осталась область под рюкзаком, остальное было грязным. дальше я осмотрела джинсы. Они были чистыми, ни пятнышка. Раздевшись до конца, я увидела опухшее калено. М-да, ничего пройдет. Наверное, будет синяк, но мне не привыкать.

Тут я услышала звук открывающееся двери. Зашел Яр.

-Я дома. Как дела, что нового в группе? - с порога спросил Яр.

-Мелкая, что с ногой, упала? - Встревоженно спросил он.

 И тут до меня дошло, что я только что могла лишится жизни, больше никогда не пришла бы домой и не слышала слов приветствия Яра, не увидела бы маму… На глазах навернулись слезы. Я опустилась на пол, обхватила колени руками и разревелась, как давно не плакала, взахлеб. Ярослав подбежал ко мне, обнял. ОТ чего я еще сильнее начала плакать.

-Ну что ты мелкая, так сильно упала, больно?

-Меня сбила машина, гребанная машина. - заикаясь проговорила я.

Яр взял мое лицо в руки и внимательно посмотрел. –Успокойся, мелкая, все же хорошо, Ты жива, здорова, тебя же так просто не убить, ты не помнишь, как Мир не смог прибить тебя мечем, а тут машина какая- то. - Улыбаясь, начал успокаивать меня Яр, - покажи где больно.

-Нигде – провыла я.

- но тебя же сбили, так не бывает. - удивился Яр и вдруг улыбнулся. – ну вот, я же говорил, ты не убиваема.

-Давай сходим в больницу, все-таки это ни шутки. Это очень серьезно и даже если не болит, то потом может заболеть.

В больнице нас направили к хирургу, но его еще не было на работе. Подойти он должен был только вечером.

-Прости, мелкая, вечером я не смогу тебя отвести в больницу, но и одну не отправлю. И Мир как назло занят. У тебя еще друзья есть кроме нас?

-Нет

-Жаль, что же делать?

-Я могу позвонить человеку, который меня сбил. – вдруг вспомнила я. – Я обещала позвонить ему и сказать о своем самочувствии.

-Окей, звони, я жду. - обрадовался Ярик.

Я набрала Игоря и попросила его довести меня до больницы. Он согласился и сказал, что подъедет.

-К сожалению, мне уже нужно бежать, ты дождешься его? Вот направление к врачу. Позвоню как освобожусь, и ты позвони, если что-то серьёзное, хорошо? - наставлял меня Ярик.

-Хорошо, хорошо, иди уже. Примерно через полчаса, Игорь сказал, что приехал. Я вышла. Мне было как-то не уютно, но теперь я уже внимательно посмотрела на человека, из-за которого меня могло не стать. Это оказался довольно милый и приятный молодой человек лет от 21 до 24 лет. Темные волосы и он был выше меня, где-то 170 см.

-Здравствуйте, еще раз, Айза. Как вы себя чувствуйте? – Спросил меня Игорь.

-Знаете, прекрасно. Где ваша машина, куда нам идти? - в ответ спросила я.

-Прямо. Айза, вы не против, если нас подвезет мой отец, просто я с работы.

-Да, конечно. Мне не важно, а где ваша машина? – вдруг интересно стало мне. - или мы на вашей?

-Нет, моя на стоянке, после сегодняшнего происшествия, боюсь, что за руль я сесть не смогу. – Улыбнулся Игорь.



Солнечный Лик

Отредактировано: 12.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться