История маленького котенка

История маленького котенка

Люди куда-то спешат, смеются, радуются наступающему Новому Году. Котенок наблюдаю за ними с огромным любопытством и скрытой надежды, как бы ему хотелось, что бы мимо проходящие обратили свое внимание, которое они уделяли телефонам или же друзьям, на маленький, сжавшийся от холода, пушистый комочек. 

«Не таким я представлял свое новогоднее приключение» - грустно подумал Ромео.

Да, этим утром у маленького пушистика было  все, что ему так хотелось сейчас: вкусная, теплая еда, игрушки, внимание людей,  любящая маленькая хозяйка, которая каждый вечер расчёсывала его белую шерсть, играла с ним и почесывала за ушком перед сном.

Но тогда, котенку казалось этого мало, любопытный котенок хотел узнать, что же за жизнь кипит там, за окном, какое на вкус и запах, то, что падает с неба и остается лежать на земле белоснежным ковром. Он хотел поближе увидеть и познакомится с собаками, которых опасался, но любопытство все равно было сильнее.

Ромео ждал, когда большая дверь откроется, впуская свежий, прохладный воздух с множеством разнообразных запахов, которые так и манили,  что бы со всех лап броситься  к выходу из дома. Боясь, что его могут найти и забрать назад, как бывало уже пару раз за последние дни,  он, не останавливаясь, побежал дальше и остановился только тогда, когда лапы устали.

То, что увидел маленький котенок, очень удивило его и подарило незабываемые ощущения, которое он не испытывал раньше.  Снег, на котором он стоял, оказался очень мягким и прохладным, а еще мокрым, но это не заставило пушистика унывать, наоборот, он начал пытаться поймать маленькие снежинки своими лапами. Увлекшись игрой, Ромео не замечал  ни людей, проходящих мимо и, поглядывая на котенка с улыбками, ни взрослых, уличных котов, которые решили проучить малявку, который излучал жизнерадостность, когда им приходилось изо дня в день выживать холодной зимой.

-Так, так, так. Кто это тут у нас? – заходя с правой стороны, мяукнул рыжий кот.

Котенок, увлекшись игрой, не ожидал такого и, разворачиваясь, случайно задел лапой нос собеседника.

-Ах так, значит – прошипел рассерженный кот, - а я просто же поговорить хотел. Братья, давайте покажем этому мелкому, что не стоит злить больших, взрослых котов. – Из тени переулка вышли еще два кота и вместе с рыжим начали наступать на пушистика.

- Я не хотел, это случайно вышло. – Пытался оправдаться Ромео, прижав уши  к голове и медленно отступая назад.

Люди, которые совсем недавно с умилением наблюдали за резвившимся котенком, теперь просто равнодушно отворачивались и продолжали свой путь. Не зная, что делать, Ромео принял единственное верное в такой ситуации решение – побежал.

Не разбирая дороги, он изо всех сих несся вдоль улицы, лавировал между ногами идущих куда-то горожан. Его сердце безумно быстро билось в груди и от бега, и от страха. Когда котенок обернулся, не останавливаясь, один черный кот, гнался за ним, а других видно не было, но стоило посмотреть вперед, как Ромео резко начал тормозить. Трем котам, которые жили на улице уже очень долго, ничего не стоило обогнать этого юнца по давно изученным дорогам, и перекрыть ему дорогу. Назад он не мог пойти, там поджидал его один из врагов, вперед тоже нельзя, и дорога в маленький проулок перекрыта остальными котами.  Не зная куда податься и как выбраться из этой ловушки, котенок начал крутить головой в поисках спасения и нашел его. 

Стоило малышу рвануть на дорогу и ранее стоящие машины начали ехать прямо на него!  Ромео зашипел на них, ему казалось, что сердце не может биться быстрее, но оно еще больше ускорило свой бег, и котенок решил сделать то же самое.  Не чувствуя лап, он понесся стремглав через дорогу, не вслушиваясь в крики людей и мяуканье преследовавших его ранее котов.

Когда цель была достигнута, Ромео даже не думал останавливаться! Его захлестнул такой животный страх, что он мчался непонятно куда и успокоился только, когда оказался высоко на дереве. Сердце продолжало бешено колотиться, пытаясь выскочить, дыхание было прерывистым. Спустя некоторое время, когда котенок полностью пришел в себя, и осознал, в какой опасности находился, он не выдержал такого напряжение и расплакался. Ромео еще никогда так не плакал, крепко вцепившись когтями в толстую ветку дерева, пушистый белый комочек громко и жалобно мяукал, коря себя за то, что убежал из дома, бросил свою хозяйку и потерялся в этом городе, оставшись совсем один.

Прохожие, не в силах слышать жалобные мяуканья, сняли бедного котенка с дерева, и хотели посмотреть адрес дома, откуда он сбежал, но тот, испугавшись, что его красивый, голубой ошейник, который ему два дня назад одела Милли, хотят забрать, поцарапал спасителей и, вырвавшись из плена их рук, побежал, куда глаза глядят.

Вот так, понуро бредя по неизвестным дорогам, Ромео и очутился на центральной улице города. Не чувствуя лап от усталости, ведь раньше он никогда не бегал так много, как сегодня, котенок нашел себе сухое место, где можно лечь  отдохнуть  и смотрел на людей.

 Живот издавал непривычные звуки, требуя отварной куриной грудинки или на худой конец сухого корма, но обессиленный и замерзающий котенок только и мог, что свернуться калачиком, что бы было теплее.

«Санта Клаус, которому писала письмо Милли, если ты слышишь, то исполни одно мое желание, пожалуйста. Я больше никогда не буду точить когти об диван в гостиной, не буду рыться в земле, которая есть в горшке с фикусом, и обещаю никогда больше не убегать с дому. Только верни меня, пожалуйста, к хозяйке!» - просил про себя Ромео, с грустью глядя на ночное небо, затянутое  темными, тяжелыми тучами.

Не знаю, когда котенок заснул и как долго он спал, но разбудил его шум, которые чуткие кошачьи уши улавливали довольно хорошо.

- Ромео, кс-кс…. – с начало тихо, будто сквозь толстый слой ваты донеслось к пушистику, а потом, начало звучать все отчётливее, заставляя пушистый комочек зашевелиться на картонной коробке. – Ромео, кс-кс-кс.



Элизабет Морок

Отредактировано: 31.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться