История мертвого тела: Безликая

Размер шрифта: - +

Глава 10

Все мы умрем. Все живое должно умереть

Смерть - это страшно. Она всегда где-то рядом. Ждет и забирает.

Однажды кто-то сказал: «Смерть правит на земле. И смерть, танцуя, правит в небесах». Кем бы мы ни были, но исход всегда один. Этой силе наплевать кто- ты, и что ты можешь предложить. Она просто забирает.

В прошлом, когда я была маленькой, всегда кто- то умирал. Их было много. Кто-то случайно, кто-то нет. Я их понимала. Жизнь невыносима, а в другом месте всегда лучше.
Но все они изначально были мертвы. Поэтому их смерть была простой. Поэтому все было нормально.
Но в этот раз все иначе. В этот раз смерть ошиблась.

Когда все случилось, пришли сотрудники школы. Забрали девушку и вытерли пятно. Они сделали это молча. Без эмоций.
Меня же они переполняли. Я готова была кричать, плакать, просить о помощи. Но всем давно было наплевать.
А потом пришли люди в костюмах - созывали в главный зал.
Все сразу ринулись к дверям, толкались, боясь упустить что- то важное. Я же с трудом поднялась и на ватных ногах направилась в сторону лестницы.

В главном зале я бывала редко. Он особо ничем не отличался от обычных актовых залов в школах. Только был больше, помпезнее, мрачнее.
Когда уже почти все заняли свои места, то начали переговариваться, обсуждать, оглядываться. В основном это был первый курс, старшие же с усталым видом утыкались в пол.

И в один момент наступила тишина, и четверка во всем черном поднялась на сцену. Это были четверо мужчин средних лет. Самому старшему не больше сорока. Они молча стояли, внимательно наблюдая за нами. Разрушая этот некий транс, на сцену поднялась Алла Викторовна и объявила:
- Как вы уже знаете: пару минут назад начался один из главных экзаменов. Для старших курсов это уже не в первый раз. А вот для ново прибывших это будет серьезное испытание. Сейчас вам более подробно обо всем расскажут наши экзаменаторы,- указала на мужчин.- Желаю удачи.

Никто не отреагировал на ее слова.
Когда женщина покинула сцену, то вперед вышел один из четверки. Он был самый высокий и самый худой из всех. Его кожа была необычно бледной и прозрачной. Черные волосы собраны в высокий хвост. На вид ему около тридцати пяти лет. Но вот глаза, казалось, отражали уже многовековое вселенчинское страдание. Он взял длинными худощавыми пальцами микрофон и сказал:


- Добрый день, ученики Цитадели,- его голос проникал в самые дальние уголки комнаты.- Я рад вас приветствовать на этом экзамене. Для тех, кто здесь впервые, мы с коллегами расскажем о структуре наших тестов, остальным тоже вновь будет интересно послушать,- сказал он, откашлялся и продолжил. - Мы - экзаменаторы. Или всадники. Потому что мы являемся олицетворением одного из всадников апокалипсиса. Я же - Чума. Моя специализация - первый курс.

Дальше микрофон взял мужчина, ничем особо не отличающийся от остальных.

 

- Иронично, не правда ли? - сказал Сережа.

-О чем ты?- парень выглядел пугающе.

-Ты не поняла? Это мой брат,- указал на мужчину и уставился на него.

 

 

- Здравствуйте, Я- Голод. Курирую второй курс,- сказал тот самый чувак .

Следующий из четверки был парень с огненно - рыжими волосами. Под черным костюмом виднелся рельефный контур мышц. Он был самым молодым из них.


- Добрый день. Я - Война. Курирую третий курс. В этом году экзамен принимаю я. Так что надеюсь, что все пройдет без происшествий,- сказал он и улыбнулся. Мне стало немного не по себе. Не то время он выбрал, чтобы улыбаться. Все сразу как- то после его слов расслабились, а вот старшие факультеты напряглись еще больше.

И последний мужчина, самый старший, выглядел более устрашающе. Его глаза изрядно напряжены, а все его существо источало неимоверный холод, силу и власть.


- Смерть. Курирую четвертый и пятый курс.

После того, как все представились, первый мужчина снова заговорил:
- Итак, сейчас каждый курс разойдется по своим кабинетам. И мы отдельно будем рассказывать о подробностях экзамена.

Все присутствующие поднялись со своих мест и направились к выходу. Я взглянула на ребят. Они ушли в себя, анализируя.
Я не торопилась выходить: не видела особого смысла спешить. Да и зачем? Без меня не начнут.
Все это походило на плохой фильм. Ну, знаете, где полно пафоса, а сути мало. Обычно еще в конце все умирают. Хоть что-то схожее…

 

- Дорогуша, советую вам поторопиться и не отставать от своих друзей,- рядом со мной раздался мужской голос. Краем глаза я заметила вблизи себя черный костюм. И ничем хорошим мне это не грозило. Я подняла голову и увидела того самого первого всадника-экзаменатора. Он с чудаковатым видом уставился на меня. Но сказать я ничего не успела, так как Алиса меня опередила.


-Мира!- окрикнула меня девушка, заметив, что меня нет, и только потом увидела, кто стоит рядом.
Ничего не ответив мужчине, я подскочила и вылетела из зала вместе с девушкой.

Первый курс определили в кабинет вербовки. Мы расположились на длинных рядах парт. Аудитория была огромной, поэтому каждое дыхание эхом отражалось, отдаваясь вибрацией.
Вскоре появился он. Без всяких церемоний закрыл дверь и сел на кафедру, задрав ногу. Казалось, что мужчина получал удовольствие от происходящего: питался нашими страхами.

- Начнем?- спросил в пустоту.- Как вы уже поняли, мы не просто какая- нибудь комиссия. Так что советую сейчас внимательно меня слушать,- оценил всех взглядом. - Итак, чтобы вам было более понятно немного истории.
 

Экзамен существовал не всегда. Впервые его вели в этой школе. Среди всех остальных подобных учреждений это был нонсенс. Но удачный, поэтому подобный экзамен проходит в других подобный школах. Никто не знает, когда именно начнется тест. Все это было создано для того, чтобы значительно сократить число бесполезных учащихся. А также чтобы стимулировать остальных.

- А теперь главное,- уточнил он. - Экзамен на данном этапе вашего обучения легкий. Ваша единственная цель - выжить. Выжили - сдали. Вопросы?

Спрашивать что-то у этого типа не хотелось, а следовало бы. Мысль о том, что он может взглянуть на тебя, приводила в ужас. Все придерживались того же мнения, но смельчаки нашлись.

- А что нам надо делать? Я не совсем понял,- спросил Антон.

- А вы не догадались еще?- хищно улыбнулся, обнажая зубы. Никто не отреагировал на его слова. - Разочаровываете. Вы уже должны были видеть первых не сдавших.

После его слов все заметно оживились. Я вспомнила Вику.

- Это работа моя и моих помощников,- продолжил он. - Уже сейчас вы должны понимать, когда получаете яд. Любое минимальное изменение в еде и теле. И учтите, что яд может быть не только в пище. Если не можете с этим справиться, то примите яд сами - не позорьтесь.

Боже, сколько можно? У этих психов фетиш на яды? Нет, я определенно отравлюсь.

- Поэтому вы - Чума? Вызываете ядами болезни?- спросила Алиса. Она пыталась придать своему голосу уверенности, и ей это удалось. Только вот руки тряслись, выдавая ее.

- Именно так,- сказал он и спрыгнул с кафедры.- А теперь свободны.

Присутствующие поднялись и направились к выходу. Кто-то сразу бросился повторять материалы по ядам, кто- то осматривать себя, кто-то за лекарствами.
Выходила я последняя. Хотя мысленно я была уже очень далеко. Поэтому не сразу услышала слова.

- Странная ты,- обратился ко мне экзаменатор.
- Почему?- спросила я, заставляя себя развернуться и посмотреть на него.
- Ты другая. Кто ты такая? - с вызовом спросил всадник.
- Просто не такая как вы.
- И все?
- Все,- сказала я, собираясь поскорее выйти.
Он долгое время смотрел на меня, пытаясь понять, что же я скрываю.
- Ну, удачи тебе. Посмотрим, насколько тебя хватит.
Эти его слова я расценила как прощальные, поэтому поскорее ушла.

Дальше все происходило как в самом жутком фильме ужасов. Смерть косила всех без разбора.
Кого-то находили в ванной. Желая отмыть с себя возможное заражение, они сами его и заносили. Мыло во многих комнатах было подменено. Так профессионально, что ни у кого не возникло подозрений.



Анастасия Рихтер

Отредактировано: 04.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться