История мертвого тела: Безликая

Размер шрифта: - +

Глава 11

Ничего.
Я ничего не чувствовала. Сплошная пустота.

Когда я очнулась, то в комнате никого не было. За окном стоял полдень - шли занятия. Меня, наверное, никто уже не ждал. Теперь все сомнения развеяны: уже все знали, что я слабая. Разочаровала всех, не оправдала ожиданий. Но и зашибись теперь. Им же хуже.

Ночь.

Меня разбудил какой-то шум. В комнате еще кто- то был. Он рылся в шкафу.

- Извините, конечно, что отвлекаю, - разозлилась,- но что вы делаете?

- О-о, очнулась!

Я не сразу его узнала.
Незваный гость отошел от моего шкафа и направился ко мне.

- Я заволновался, когда узнал, - сказал Рома.

Я никак не отреагировала. Мне все еще было обидно из-за его отказа помочь. Да и сил мало.

- Мне и так было непросто все устроить,- продолжал он. - А ты еще и какую-то истерику закатила.

Рома взял стул и сел напротив кровати. Не прошло и пары минут, как он достал сигареты.

- Скажешь что-нибудь? Или так и будешь молчать?

Было темно, я почти не видела лица парня, а из-за дыма сигарет стало только хуже.

- Мне тебе нечего сказать.

- Даже так? - усмехнулся он. - Как насчет благодарности? Я тебе жизнь спас.

- Тебя никто не просил. Как ты узнал вообще?

- Это было несложно, - он откинулся на спинку стула. - У меня повсюду глаза и уши. За тобой наблюдают, а потом мне докладывают. Все под контролем.

- Вон оно что,- безразличие. - А в шкафу зачем копался?

- Искал причину заражения. Мы так и не узнали.


-Мы?

- Я и мой помощник, которого ты отправила всей школе помогать.

Помощник? Силуэт? Я его отправила...отправила... Сережа!

-Что с ним? Он же помог, да? Я попросила!

Меня как будто током ударило. Я начинаю вспоминать.

- Сожалею, но нет. Было поздно, - спокойно сказал Рома.

- В смысле? Что поздно?

- Ну, парнишка твой умер.

***
Рома

Бедная девочка. Зачем так уж сильно переживать? Тем более из-за какого- то парня. Как будто он последний в ее жизни. Молодая. Встретит еще своего рыцаря.
А между прочим какая она неблагодарная. Я из кожи вон лез, чтобы помочь, а она еще какие-то требования ставит. И дерзит к тому же. Вконец обнаглела.
Хотя, в чем- то я могу ее понять. Она совсем недавно в этой среде. Когда ты с детства это видишь, то привыкаешь. Это кажется обычным. Естественный отбор и все дела... По- моему, это нормально. Выживают сильнейшие. Миром правит сильные и те, кто способен это принять.
Девчонка этого так и не поняла. Фиговый из меня учитель. Все строит из себя мученицу. Мать Тереза, блин. Так и хотелось сказать: " Себе для начала помоги, клуша. Прекращай благотворительность". Но не стал. Слишком уж жалко она выглядела. Все эти слезы, сопли.
Я не остался с ней. Она все продолжала рыдать. Зачем мне тратить время? Надеюсь, она станет умнее. Я ей в этом помогу. Они слишком ценная, чтобы так просто ее бросить. Ничего, я сделаю все возможное.

***
Прошло около двух или трех дней после тех событий. На занятия я не ходила: была еще слишком слаба. Да и занятий как таковых не было. Алиса и Лаура иногда приходили. Они приносили еду, помогали встать, что- то рассказывали и уходили.
И вот, когда наступил вечер, они как обычно пришли.

- Мира, у нас хорошие новости: экзамен закончился.

Экзамен. Какое страшное слово. Как эксгумация или экзорцист. Что- то есть пугающее в этом слове. Что-то такое, что заставляет закостенеть от ужаса.

- Сегодня вечером будет церемония по окончанию экзамена,- снова это слово. - А потом прощальная служба. Всем обязательно надо быть.

- И что? - я не понимаю их.

- Мы пришли тебе помочь собраться, - пауза. - Ты странно себя ведешь. Все хорошо, Мир?

- Относительно.

 

Девчонки помогли мне собраться. На меня надели черное траурное платье, которое оказалось для меня полной неожиданностью. Оно появилось относительно недавно в моем гардеробе. Как и у многих.

Для передвижения мне предложили коляску для инвалидов, но я отказалась. Я не допущу, чтобы все видели, что я проиграла им. Они не задели меня. Никто не должен знать, что я слабая.

Нас собрали все в том же главном зале. Только теперь по другому поводу. Сейчас обстановка выглядела еще мрачнее, чем раньше. Мрак буквально давил на сознание. Никто не вертелся, не переговаривался. Все были подавлены.

 

И вот, спустя время, в дверях показались четыре мужчины. Никто не обернулся, чтобы в этом удостовериться, всем и так было понятно. Проходя мимо рядов, каждый мог почувствовать шлейф смерти, тянущийся за ними. А они, как будто не замечая этого, прошли на сцену.

 

-Добрый вечер,- начал первый всадник-экзаминатор. Сейчас он выглядел еще лучше : кожа перестала быть сильно бледной, а волосы волнами покоились на плечах. Он был похож на фантазийного героя, волшебника. – Рад снова видеть вас. Поздравляю с успешным завершением экзамена. Вы проделали огромную работу и заслужили место здесь. Но, к сожалению, не обошлось без плохо на нашем празднике. Так как экзамен завешен, то нам с коллегами придется расстаться с вами.

 

И это плохая новость? Всегда бы так. Я с трудом смогла сдержать улыбку. Немного оглядевшись, я убедилась, что не я одна.



Анастасия Рихтер

Отредактировано: 04.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться