История мертвого тела: Безликая

Размер шрифта: - +

Глава 16

Поцелуй - это соприкосновение двух частей тела. Простое телесное касание, которое ничего под собой не подразумевает. Это как дотронуться до руки или ноги. Это нормально. Такое иногда случается.

Именно так я себя и успокаивала.

Но обманывать себя было бесполезно. Мне понравилось. Поцелуй с Ромой полностью выбил меня из реальности. Поначалу во мне играло раздражение, удивление, недовольство. Но постепенно, растворяясь в нежных объятиях, я как-то забыла об этом. Взяла и забыла. Мне было все равно, что сейчас происходит.

Но сказка длилась недолго (а может и долго, я не знаю, как то не до времени было). Слабо мелькнувшая тень в коридоре, и я самым жестким способом возвращена на землю: выброшена из объятий.

Минута другая потребовалась для осознания. Ситуация нетипичная. Что делать неясно. Блииин. Итак, думай, Мира, думай... Может надо что- то сказать? А что? А возмущаться уже поздно? Нет? А как это понять?

Решила посмотреть на парня. Тот сложил руки на груди и посмеивался, поглядывая на меня. Видимо у меня все было на лице написано. Вот ведь гад какой. Ну, ничего. Мира, соберись. Грудь колесом, глаза навыкат. Делаем гордый вид и....и.... я пока не придумала, что еще делаем.

- И что это было? - "безразлично-холодно-гневно" спросила я.

- А на что похоже? – смеясь, спросил Рома.

- Тебе смешно?! Что тут может быть смешно?

Я была так зла, вот вы даже не представляете. Мне хотелось убить его прям там. Ведет себя как ребенок какой-то!

- А ты еще громче не можешь кричать? Считаешь, не все еще проснулись?

Я так поняла, что разговор у нас не получиться, поэтому я гордо ( насколько это возможно) фырклула, развернулась и ушла. Нет, ну а что? Сам виноват.

-Так и не ответишь?

- А тебе какое дело?- злилась я.- Ты мне муж что ли?

Я почти успела дойти до конца коридора.

- Ты к нему, да?- кричал он. От него буквально так и тянуло злостью. - Тебе не надоело к нему бегать?

Ну, все. Туши свет.

- Да какая тебе разница! Отстань ты уже от меня. Я сама решу, что и как мне делать. Иди и займись своими делами, и не лезь в мои.
 

Только сейчас я заметила, какой он красивый. Взъерошенные черные волосы, полураспахнутая рубашка, темные брюки. Стоит такой весь из себя и злиться. С какой это интересно стати? Парень был похож на разъяренного быка, который вот-вот сорвется и убьет меня. Но лишь сказал:

- Ну и дура.

 

То, что день был окончательно испорчен, это ничего не сказать. И дело тут не только в Роме. Все как-то пошло по касательной. Ну, или я не знаю, куда-то в общем пошло, а точнее ушло от меня. После того как он удалился, то мне хотелось развернуться и уйти к себе. Да гори оно синим пламенем! Все должно было быть по- другому. Но я все же решила идти до конца.

По моим подсчетам я опаздывала к Максиму на полчаса. Надеюсь, что он никуда не ушел. Иначе все, финит аля комедия. Всем спасибо, все свободны.

Я пыталась максимально ускориться, однако получалось это у меня с трудом. Мы договорились встретиться в его комнатушке, что-то типа тренерской возле спортивного зала. Логичный вопрос: почему я вся такая из себя красивая иду в непонятный чулан. Ответ прост: «Нет, ну а что ты хотела? Мне там нравится. И идти недалеко». И фиг с ним, главное же не место, правда?

-Ну, наконец-то! Мира, я устал тебя ждать! – сказал Максим, как только я вошла.

Я виновато потупила взгляд, закрыла за собой дверь и развернулась к мужчине. По его взгляду было понятно, что ожидание стоило того хотя бы на немного. Это не могло не придать уверенность ( я же девочка все- таки). Мужчина явно не ожидал такого моего появления.

После этого создалась некая неловкая пауза. Ну, что ж, Мира, пора действовать.

Я медленно подошла к Максиму и легко-легко поцеловала его сначала в щеку, потом в шею, затем в уголок губ. Это, наверное, выглядело крайне странно, но ничего другого я не знала, да и не умела. Но страдала я недолго. Мужчина сразу все понял и перехватил инициативу.

А потом была долгая-долгая ночь.

Все было прекрасно. Максим нежно касался пальцами моих волос. Мы не могли отвести друг от друга взгляда. Две пары родных глаз столкнулись в таинственном мраке полуночи . На его губах играла легкая полуулыбка. Внутри меня зарождалась легкая дрожь, приносящая легкое блаженство. Мы будто создавали гармонию между собой…

А утро я встретила уже в одиночестве.

Сначала я не поняла, что происходит. Потом перед глазами замелькали обрывки прошлой ночи. Было как-то не по себе. Я приподнялась на руках и осмотрелась. Вокруг лежали какие-то гантели, мячи, а рядом стоял стол с бумагами и техникой. Плохо освещенная коморка, пропитанная потом. Слабо нащупав свое платье, я прикрылась им и попыталась подняться. Все тело болело, как после тренировки. Чувствовала себя слегка разбитой и потерянной. Я не понимала, что происходит со мной. Где эти порхающие бабочки в животе? Где легкая истома? Где все это?

И куда ушел Максим? Почему он не разбудил меня? Я не хотела просыпаться одна среди кучи инвентаря. Все должно было быть не так. накинула на себя свое платье, которое уже не казалось мне столь красивым, и вышла из комнаты. На двери, кстати, весел сложенный пополам листок : «Пришлось уйти. Извини. Все было хорошо». И на этом спасибо.

На улице было еще темно. По моим ощущениям около шести утра: скоро подъем. Я спокойно, без спешки, пошла в сторону школы. Я не парилась об осторожности. Просто шла. Смотрела на небо, на деревья, на ангары. Мой мозг как будто отключился, не захотел ничего воспринимать. Мне казалось, что моя жизнь разделилась на «до и после». Причем «до» показалось лучше.

Я не могла понять, почему так происходит. Ведь я любила Максима, я хотела этого. Так почему у меня внутри все так пусто? Почему я не хочу что-то чувствовать? Возможно, мое тело так реагирует на произошедшее, а точнее отторгает. Может, это и нормально.

Придя в комнату, я легла спать. Не пойду сегодня на уроки. Видимо, мое чувство самосохранения тоже решило временно поспать. Тогда и я присоединюсь к нему. Потом все решу.



Анастасия Рихтер

Отредактировано: 04.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться