История мира Эриан

Размер шрифта: - +

История мира Эриан

История магии в мире Эриан началась того, что в него пришли Древние. Это были два крылатых бога, Аста, богиня жизни, и Киан, бог смерти. Долгое время они лишь наблюдали за людьми, изучали их быт. Аста видела, как тяжело им дается охота, как они слабы и беспомощны перед буйством природы и силой диких зверей. Пожалев несчастных, богиня одарила их магической силой, но не всех, а лишь тех, кто был чист духом и сердцем – детей, еще не достигших тринадцати лет. Считалось, что к тринадцати годам дети становятся способны к созданию собственной семьи, а значит, теряют свою чистоту и невинность. По этой причине тринадцатилетие отмечается ярче, чем любой другой день рождения. Своих «одаренных» Аста нарекла Киасами, а люди без дара стали зваться Каосами.

Мир процветал, сильные помогали слабым, дар открывал людям многие возможности. Увы, люди не обладающие даром стали сильно завидовать тем, кого благословила богиня. Во многих племенах начали пропадать дети, шли массовые гонения и травля, Киасов убивали. Люди, не получившие благословления богини, тоже хотели силы, власти, крови... но Аста была глуха к их просьбам. И тогда они обратились к Киану, моля дать им сил, уравнять их с Киасами. Киан не мог одаривать, он был способен лишь проклинать. Однако ужас быть проклятыми не испугал жаждущих силы людей. Тогда Киан «одарил» их способностью обращаться в зверей, на которых они стали походить в своей зависти к чужой силе. Так появились Фирисы.

Шло время, и Древние ушли из Эриана, оставшись в памяти и отпечатавшись в религии. Мир поделился на королевства, самым могущественным, обширным и сильным из них стал Вай-Валар, расположившийся на юге материка. Там, в прекрасной столице Альбор на берегу моря правила династия Уайлер, владеющая магией льда. Вай-Валар цвел в руках мудрого Киаса - короля Аттиуса, сына Вэриуса.

У короля были сестра-Киас Элари и брат Алистер, родившийся без дара. Династию Уайлер любили и почитали, но за глаза посмеивались над младшим братом короля, называя его Алистером Бездарным. Снисхождение брата и насмешки собственных подданных породило тьму в сердце юного Уайлера, и возжелал он силы и власти, что была недоступна ему по законам престолонаследия. Мужчина затеял бунт среди Каосов, он хотел свергнуть короля руками своих последователей, ведь людей без дара все так же было очень много. Ситуация внутри государства была не стабильна, все вело к государственному перевороту. Алистер, изучая "древних" нашел информацию о том, как использовать особенный редкий минерал – лианит, подавитель магических способностей, что дало бы возможность Каосам противостоять Киасам.

В его плане был один изъян – сам он стать королем после свержения брата не смог бы, как и отдать власть в руки наивной и нежной Элари, а значит, ему нужен был наследник, притом обязательно Киас. Решение пришло к Бездарному не сразу, но во имя своих алчных желаний Алистер опоил и изнасиловал собственную сестру.

Девушка была чиста и невинна, ведомая собственным братом, она все простила ему, ведь они всегда были очень близки. Пока Элари вынашивала ребенка, они скрывали ее беременность от короля, но вскоре держать все в тайне стало невозможно. Узнав, от кого беременна его сестра, Аттиус вынуждает брата жениться, чтобы не позорить королевский род рожденным вне брака выродком. Алистер долгое время жил с мыслью изничтожить старшего брата.

Через несколько месяцев у молодоженов родился сын - Вэйлонд. С самого рождения ребенок отличался своей внешностью и поведением. На темной коже отчетливо выделялись лишенные пигмента пятна. Как только Вэйланд научился общаться, стало понятно, что в мальчике уживается две личности. Лекари заверили, что особенность цвета кожи – лишь безобидная мутация для плода инцеста, но за раздвоением разума мальчика наказали следить.

В день 13-тилетия Вэйлонда король Аттиус устроил пышное мероприятие в честь своего племянника. В Альбор были приглашены все значимые в Эриане господа. В эту же роковую ночь замок был взят штурмом Каосами вооруженными артефактами, они знали, что это лучший момент для атаки.

В первые же секунды вторжения Аттиус издалека почувствовал силу артефактов с лионитом, что принесли с собой Каосы. Он молниеносно приказал всем присутствующим Странникам – Киасам с даром телепортации - переправлять гостей, и чтобы в первую очередь в безопасное место увели его беременную жену - Делайну. Но сила артефактов мешала открыть порталы здесь и сейчас, поэтому людям пришлось покидать замок потайными путями и отходить на безопасное расстояние, где Странники смогут открыть порталы. Но даже так часть способностей была утеряна, и безопасным местом оказался незнакомый Киасам мир - Вериал.

Аттиус остался в замке, дабы хоть как-то задержать Каосов. Они ворвались в тронный зал, куда тем временем уже вернулся Алистер со своей супругой – пока гостей уводили Странники, он потайными ходами вернулся обратно в тронный зал. Люди не понимали, куда делись Киасы, и своим появлением Бездарный дает им прямую наводку, куда двигаться дальше. Каосы разделяются на две группы, одна из них отправляется в тоннели и убивает всех, кто не успел покинуть Эриан.

Та часть Каосов, что остались в зале, захватывает короля, его сестру и племянника. Аттиус не понимает, почему захватчики не трогают его брата. Но это уже ничего не меняет - юный Вэйлонд выходит из себя и в одно мгновение замораживает всех, кто находится в зале...

Странник Жерар благополучно переправляет беременную жену короля в новый для Киасов мир. Туда же попадают еще несколько эрианцев, где они отныне будут строить свою новую жизнь...



Ксения Mockingjay Апсе

Отредактировано: 12.02.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться