История мира за 10.000 лет до н.э.

Размер шрифта: - +

Общество Нуатла - 3. Жрецы и магия

Жрецы и магия

В древние времена, до Битвы Стихий, каждый житель Нуатла мог приобрести глиняную табличку с нужными заклинаниями и обратиться к стихии. После Битвы Стихий, которую жрецы посчитали Гневом Богов, вызванный неуёмными требованиями жителей, таблички уничтожили. Касты жрецов были разделены, хотя до этого один жрец мог обращаться и к Огню, и в Океану. Каста жрецов Огня стала главенствующей. Поскольку Первый храм был уничтожен Стихией, в Сердца Мира был возведен второй. Океану Храмы не возводились, как и Богине.

В землях Сыновей, как правило, жили несколько пар жрецов. Жрецы имели право жениться только друг на друге. Возможно, в этом и кроется причина того, что жрецы Океана постепенно вырождались. Жрецы Океана жили только в Сердце Мира и не имели права служить ни одному из Сыновей.

Детей жрецы отдавали с малолетства в Храм в Сердце Мира, где их воспитывали и учили обращаться с даром. Считалось, что если ребенок не уродился с огненными волосами, то и способностей к огню у него не будет. Жрецами Океана становились светловолосые, часто - дети-альбиносы.

За первую провинность жрецу отрывали рукава от робы (Эйдер Олар). За вторую изгоняли с земель, на которых он числился, и также подвергали ритуалу отречения (Эйкинэ). Бывшие жрицы чаще всего уходили в Дома Наслаждений, если нет - их отсылали на остров бывших жен.



Катерина Риш

Отредактировано: 08.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться