История моего попаданства

Размер шрифта: - +

Глава 1

Всегда любила читать фэнтези. Книги этого жанра по-настоящему пленяют воображение и поднимают настроение, как бы ни было плохо. И меня всегда раздражали героини-попаданки, которые не принимали свою новую судьбу, жаловались, заламывая руки чуть ли не на каждой странице: «Ах, за что мне всё это»?

Как? Как можно не радоваться такому суперчудесному шансу всё изменить в своей жизни? Не по-ни-ма-ю!

Думаю, многие из любителей подобной литературы представляют себя на месте удачливых главных героев и страдают, что не с ними приключились невероятные магические чудеса. По крайней мере, в числе таких читателей была я. Чуть ли не головой готова была биться – почему не я, ну почему не я-то, а? И неважно, что всё это фантастика, нереальная реальность. Надежда-то она женщина такая, живучая...

Несмотря на то, что мне по жизни как-то всегда приходилось не особенно легко, я вполне оптимистка. Ну или, может быть, мне только кажется, что я не очень везучий и счастливый человек?

Обитаю одна на съёмной квартире, мамы давно нет, отец живёт своей жизнью с новой женой и детьми, контакт практически не поддерживаем. Поклонниками не избалована, друзей таких, чтобы в огонь и в воду с ними, не было никогда, зато приятелей полно. Впахиваю на не очень любимой работе. Правда, справедливости ради замечу, что не особенно и занимаюсь поисками чего-то более подходящего, потому что почти всё моё свободное время уходит на книги. И больше всего, на вот эти пресловутые фэнтези-романы. Написанные дамами, по большей части.

Ещё одна страсть – восточные единоборства, которыми занимаюсь с детства. Айкидо, джиу-джицу и кунг-фу – моя вторая любовь после книг. Может быть, это увлечение как-то отразилось на том, что в моей жизни масса парней-приятелей, слишком много пройдено совместных сборов и соревнований, но нет того самого, единственного мужчины, о котором мечтает каждая девчонка, и я не исключение.

Сегодня после тренировки я прикупила ещё парочку новинок своих особенно горячо любимых авторов, и неслась домой на всех парах, чтобы наконец-то заняться по-настоящему любимым делом – чтением. За кружкой чая под тёплым пледом, потому что на дворе золотая осень, время как раз такое, что уже холодно, а отопление ещё не включили. Так что чаю я выпью много. Завтра суббота, и можно всю ночь читать со спокойной совестью.

Последнее, что помню – включила чайник. Дальше – провал и темнота...

***

– Да-а-а, не повезло девочке.

– Что значит «не повезло»? Чего хотела, то и получила.

– Ну не знаю, настолько неприятный вариант для себя никто не захочет.

– Слушай, ты будто первый раз это видишь! – в голосе послышалось некоторое раздражение, – что они себе сами напридумывали, то и получают, и исключений в принципе быть не может! К тому же, если не сломается, то опять-таки всё с ней будет хорошо, сам знаешь.

– Ладно, не шипи, уж и пожалеть человека нельзя, – пошёл на попятную первый голос. – «Всё будет хорошо», – передразнил он «второго», – ты до этого «хорошо» ещё доберись... Ну что, наверно, пора будить?

Пауза.

– Ого, да она, похоже, уже несколько минут не спит, – обеспокоенно пробормотал «второй».

– Так выруби её и сотри то, что слышала!

– Ну спасибо, без твоей подсказки, конечно, не догадался бы, – саркастически заметил второй голос.

И опять темнота.

***

Прихожу в себя в постели. Как-то странно пахнет... Открываю глаза. Мамочки мои! Какое-то совершенно несуразное, но внушительных размеров помещение, по функционалу, похоже, кухня, учитывая огромную плиту посередине.

Моя постель, мягко говоря, несвежая, да и на постель не очень похожа – это просто куча тряпок, брошенных в углу. А запах распространяется от плиты, на которой парится какое-то варево – белые клубы поднимаются над кастрюлей, пропадая в невысоком балочном потолке. С балок свисают пучки сухой травы и кореньев, грибов и лука, длинные гирлянды сушёных плодов, по большей части похожих на яблоки.

Огромный шкаф, стулья, сундуки, комод – всё старинного, удивительного для моего современного восприятия вида. Два крохотных окна не справляются с освещением такого большого пространства, поэтому по краям плиты горят свечи.

Боже мой, куда же меня занесло!

У плиты стоит низенькая полноватая немолодая женщина в длинном коричневом балахоне, на голове цветастый платок, в руке нечто похожее не поварёшку. Она почти сразу замечает, что я очнулась.

– Ну наконец-то! Вставай давай и приступай к работе, сколько можно валяться? Я выменяла тебя вовсе не для того, чтобы кормить бесплатно.

Тёмные глаза смотрят зло. Что за бред? Мама, роди меня обратно!

– Кто вы?

Только я задала этот невинный, с моей точки зрения вопрос, как эта неповоротливая на вид особа почти мгновенно очутилась возле меня, и замахнулась, чтобы треснуть своей поварёшкой по ноге. Я, естественно, увернулась, и на автомате начала движение для проведения контрудара, но раздался громкий треск и меня отбросило от злой тётки.

– А-а, зубы показываешь? Так имей в виду, ни мне, ни моей семье ты ничего сделать не сможешь – думаешь, я такая дура, чтобы взять кого попало, да не подстраховавшись как следует? – она самодовольно ощерилась, – Я сказала – встать и работать! Запомни, повторять я не люблю. Дурацких вопросов не задавать. Ты пролежала тут три дня, за тобой ещё и ходить пришлось, дерьмо из-под тебя выносить, тебе теперь вовек не расплатиться.



Оксана Недельская

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться