История моего попаданства

Размер шрифта: - +

Глава 3 (часть 1)

– Нашли? – хриплый голос громовым эхом прокатился по чутким ушам Охотника.

– Ищём. Появилось несколько вариантов, но необходима проверка. Пока точно сказать не могу.

– Слишком долго. Вам чего-то не хватает? Людей? Ресурсов? Силы?

– Всего достаточно.

– Время уходит, поспешите.

– Да, милорд.

***

По ночам к нам в таверну захаживали не часто. Местные давно знали, что в долг здесь не наливают, а заезжие предпочитали передвигаться в дневное время. Раньше за ночных гостей отвечал Карибд – как самый младший представитель семьи. С моим появлением отражатель стука от ворот перенесли на кухню, и теперь, чуть что, вставать и выяснять, достоин ли пришедший войти, предстояло мне.

Чёткие инструкции предписывали будить Карибда или Дыма (они установили очерёдность – неделя через неделю) только в том случае, если платёжеспособность вновь прибывшего доказана либо продемонстрированными наличными деньгами, либо несомненной принадлежностью к благородным. Да, благородные иногда бывали не при деньгах, но расплачивались всегда, это было каким-то местным чудом – благородные и этого, и всех близлежащих миров не оставляли за собой долгов. Если, например, в настоящий момент у них отсутствовали наличные, отдавалось что-нибудь ценное, если и ценности не завалялись, оставлялась специальная магическая расписка, и в течение короткого срока долг через эту расписку возвращался сторицей – с обязательными процентами за доставленные неудобства.

Стоявший за воротами маленький мальчик никак не мог относиться к этим двум категориям: чумазый, оборванный, со слезами на глазах он просил пустить его или хотя бы дать что-нибудь еды, иначе «прямо тут отдам душу Аннис, сил нет идти дальше».

Будь я, как всегда, одна, мне бы ничего не оставалось, как отказать малышу – открыть дверь я не могла при всём желании, прямой приказ не позволяла мне этого. Будить Карибда тем более не стоило, потому что тогда могло не поздоровиться не только мне, но и ребёнку – я однажды так разбудила его, когда пришёл нищий. Ушёл он не только нищим, но ещё и побитым, мне тоже сильно досталось.

Но сегодня со мной остались Сали с Мирой, которые имели постоянный доступ в таверну, на них стояла магическая печать, позволяющая это, и мы открыли, не колеблясь.

Мира, распахнувшая калитку, расположенную слева от главных ворот, тут же была схвачена вошедшим коренастым мужчиной, который мгновенно зажал девушке рот. Стоявшая рядом Сали, не успев вскрикнуть, тоже оказалась стиснутой следующим заскочившим во двор мужиком, а я находилась чуть дальше, поэтому успела среагировать на очередного «гостя», встретив его «маваши чудан» с разворота. Не ожидавший получить сильнейший удар ногой в корпус, мужчина отлетел в сторону, но тут заскочила целая толпа, и я сочла за благо больше не сопротивляться, правда всё равно получила хук справа, к счастью, выполненный далеко не в полную силу.

– Что тут у нас? О, целых три курочки! Повезло, – в калитку вошёл симпатичный, рослый брюнет с карими смешливыми глазами, одетый в кожаные доспехи и длинный дорожный плащ с раздвоенной нижней частью, видимо, для удобства езды верхом. Приблизительно так я и представляла себе предводителя разбойничьего сословия, сей романтичный образ был навеян книжками про Робин Гуда и иже с ним. Местный Робин Гуд, ко всему прочему оказался эльфом, но кроме вечного лука за спиной, на его боку красовался меч в ножнах и по живописному кинжалу в каждом сапоге.

Махнув рукой ватаге мужиков, он направился с ними к дому, в одном из окон которого как раз зажёгся свет. Дальнейшее было похоже на дурной сон. Крики, крики, крики, в какой-то момент из окна второго этажа выпал и уже не поднялся Дым.

Потом мужчины некоторое время таскали какие-то сундуки, мешки, выволакивая всё это за ворота, которые по такому случаю открыла для них Мира, за мной и девочками всё это время продолжали наблюдать всё те же разбойники. Потом из дома вышел ещё один эльф и приказал оставшимся во дворе:

– В дом.

В зале таверны уже горел свет, все разбойники расположились за столами, всего я насчитала девятнадцать человек. Мы почти синхронно ахнули, увидев лежавшие в лужах крови трупы Гран, Валтасара и Карибда. Нас подвели к сидевшему возле камина «Робин Гуду», и один из держащих меня мужиков тут же сообщил:

– Брайд, вот эта слишком резвой оказалась.

«Робин Гуд» придирчиво осмотрел меня, и заметил:

– Да, и рожей не вышла. Вы две – приготовьте пока что плотный ужин на всех, а ты, красотка, иди сюда.

Сали и Мира, беспрестанно оглядываясь, удалились, а меня подтолкнули к Брайду.

– Раздевайся.

Я уставилась на «предводителя», уверенная, что ослышалась, но он был абсолютно серьёзен, даже смилостивился, пояснив приказ:

– Если тело ничего, рожу наш кудесник, возможно, сумеет подправить иллюзией, а если нет – извини, ничего личного.

Я похолодела. Было слишком страшно раздеваться при огромной толпе несомненно голодных, и не в плане еды, мужчин – я заметила, как загорелись их глаза. Да ещё мальчишка, из-за которого мы открыли дверь разбойникам, сейчас сидел за одним из столиков, с восторгом поедал наши пирожные, и с явным интересом пялился на меня.

– Можно не в общем зале? – придумать что-нибудь поумнее просто не получилось.

– А что не так? Разве ты не обслуживала здесь всех заезжих мужиков? – скептически поднял бровь Брайд.

– Нет, я была подавальщицей и уборщицей без дополнительных услуг.

Эльф на мгновение задумался, и как-то очень легко, будто мгновенно перетёк из одного состояния в другое, поднялся:



Оксана Недельская

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться