История моего попаданства

Глава 5 (часть 2)

Я вздрогнула. Мира побледнела. С лица Сали сползла улыбка. И только Фаррел казался спокойным, как удав. Демон прошёл прямо к нашему столу, и глядя куда-то поверх голов, сказал необыкновенно низким голосом:

– Следуйте за мной, – развернулся и вышел из таверны, похоже, совершенно уверенный, что мы безропотно выполним его команду.

– Пожалуй, спорить не стоит. По крайней мере, здесь. Пойдёмте, – Фаррел бросил на стол монету, поднялся и направился к выходу.

Нам ничего не оставалось, как присоединиться. Демон ожидал снаружи.

– Я перенесу вас в Верхнюю Долину, а там немного пройдёмся до портального камня, – снизошёл он до объяснений.

Меня это не успокоило, скорее, я по-настоящему запаниковала и вцепилась в руку нашего мага, как утопающий в спасательный круг. Только не это, только не мир демонов! Да и в другие, честно говоря, совсем не хотелось. Девочки тоже выглядели испуганными.

– Вы собираетесь переместить нас в свой мир? – невозмутимо поинтересовался Фаррел.

Демон чуть приподнял правую бровь, видимо, выразив такой скудной мимикой некоторую степень удивления, потому что лицо его осталось абсолютно бесстрастным.

– Нет, я перенесу вас в Иглу, в замок кхина Ла Эдона.

– Зачем?

– Там вам всё объяснят.

Тут же из ниоткуда появился огромный шар, напоминающий густое-прегустое марево: слои воздуха дрожали и переливались, словно тяжело дышало большое сильное животное. Демон приглашающим жестом указал на него. Фаррел шагнул внутрь, держа меня за руку – если бы не его молчаливая поддержка, я ни за что не пошла бы в этот жуткий туман, а спустя мгновение мы уже вышли с другой стороны.

Следом за нами из шара-портала появилась Мира, за ней Сали и демон, который сразу молча направился по дорожке, вымощенной прозрачными жёлтыми камнями, больше всего похожими на очень светлый янтарь.

Внизу простиралась Верхняя Долина – мы переместились на ярус выше. Несмотря на тревожное состояние, я не упустила шанс получше рассмотреть круг Кембре, принадлежащий благородным: особняки, больше похожие на изящные дворцы, приземистые виллы с прекрасными садами, колоритные усадьбы – всё окружающее великолепие говорило о необыкновенной роскоши и безупречном вкусе его владельцев.

Разглядывая открывшиеся красоты, параллельно я размышляла о том, насколько удивительны превратности судьбы – неделю назад я была, фактически, рабыней, а сегодня направляюсь в почти сказочный замок. Правда, пока неизвестно, зачем.

Прошагав таким образом не менее двух километров, мы неожиданно вышли к глубокому рву, который отделял Верхнюю Долину от последнего яруса. Крутые склоны холма покрывал до невозможности густой лес, а на самом его верху теперь уже отчётливо виднелся великолепный замок.

Глубина пропасти была невероятной, дно не просматривалось, а может, его скрывала магия? По почти отвесным стенам струились водопады, создавая приятный мерный шум, под который хотелось уснуть. Тонны воды поднимали тучи брызг, они сочной яркой радугой переливались в лучах заходящего солнца. Через пропасть был перекинут узкий навесной мостик. Не мост, а именно мостик, шириной меньше полуметра с низенькими перилами, зато длиной, наверно, метров в двести!

– Я по нему не пойду, – озвучила мои мысли Сали, за что я была ей благодарна, потому что сама, наверно, не решилась бы перечить тут же грозно посмотревшему на неё демону.

– По-моему, тут висит иллюзия, – заметил Фаррел, внимательно всматривающийся в мостик и пропасть, – длина моста значительно меньше, чем кажется.

Демон посмотрел на нашего мага с бОльшим уважением.

– Да, это так. Первого проведу за руку, остальные пойдут сами. Решайте скорее.

И опять уставился куда-то в сторону. Фаррел тут же подтолкнул меня вперёд, прошептав:

– Иди, а я проведу Миру и Сали.

Боже, почему я? Но спорить не стала, вместо этого, замирая от страха, подошла к демону. Красные глаза блеснули странным огнём, мужчина взял меня за руку (его ладонь была невероятно горячей), и не отрывая взгляда, шагнул на мост. Мне показалось, прошла вечность. Пока мы пересекали пропасть, я не видела ничего, кроме сияющих красных глаз. И страха не было. Как только оказались на другой стороне, демон медленно, будто нехотя, отпустил мою руку, и тут же отвернулся наблюдать, как Фаррел ведёт сначала Сали, а потом Миру.

– До портального камня недалеко, пойдёмте.

«Камнем» оказалась красивая полукруглая арка, действительно каменная, но очень изящная, с тем же гербом и письменами по бокам.

– Да, это портал не для путешествий между мирами, – удовлетворённо сообщила Сали.

Она уже успокоилась, и даже начала улыбаться демону, но тот проигнорировал и высказывание и улыбку.

– Здесь только я могу провести вас, и только по одному.

Он, не спрашивая, тут же взял за руку Сали и шагнул в портал. Спустя минуту вышел, взял за руку Миру, которая ощутимо задрожала, и пропал.

– Как странно, – обратилась я к Фаррелу, с которым мы остались вдвоём, – получается, они и преступников так водят – по мосту через пропасть? Или их судят не в замке?

– Магический столб-ловушка перемещает подозреваемого в казематы Иглы, он изначально настроен на это, – услышала я низкий голос демона, и вздрогнула от неожиданности , – вы бы желали попасть в замок как преступники?

Поскольку вопрос был явно риторическим, мы дружно промолчали.

Следующим демон провёл через арку нашего мага, но вернувшись за мной, не спешил никуда вести. Сначала стоял и опять сверлил красными глазами. Не знаю почему, но страха не было, лишь непонимание – что, собственно, происходит? А потом мужчина как-то очень нежно провёл тыльной стороной руки по моей щеке, резко наклонился и быстро, но чувственно поцеловал. Я стояла, как заворожённая, даже не успела ничего понять и предпринять, а демон уже оторвался от меня и потянул за руку в портал.

Переместившись, мы оказались в просторном круглом зале с высоким потолком, массивными колоннами, которые как огромные бокалы поддерживали свод, и невероятно живописными окнами-розами, расположенными по всему периметру. Мы появились в самом центре зала, на круглом панно из каменной мозаики. Край мозаичного круга был расписан всё теми же письменами на незнакомом языке, камешки, составляющие слова, мягко светились изнутри. Центр панно представлял из себя концентрические круги с невероятно реалистичным 3Д-эффектом. Я крепко вцепилась в руку своего провожатого из-за появившегося ощущения, что сейчас меня затянет в пол, но почувствовав горячую, как кипяток, кожу демона, отстранилась и тут же зашаталась от мгновенно появившегося головокружения.



Оксана Недельская

Отредактировано: 21.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться