История на салфетке

Размер шрифта: - +

Глава 1

3054 год. С момента моего первого превращения прошло около 1000 лет. Я пережила полную компьютеризацию земли и даже 2 попытки переселения с неё на другие планеты; игры с полным погружением в стиле SAO и полный отказ от них. Много воды утекло с того дня, перечислять можно бесконечно много и долго. Но не об этом я хотела написать.

600 лет назад умерли все кто мне был близок и дорог. 600 лет одиночества научили меня многому, но и подломили меня сильно. Знаете, я немного не права сказав, что погибли все. Остался Он. Он был в начале того что происходило со мной, был молчаливым свидетелем гибели моих друзей, а в некоторых случаях и виновником.

Он и сейчас рядом. Сидит в соседнем кафе через 4 квартала. Я учуяла его 20 минут назад, когда заказывала кофе. Его желание преследовать меня и забавляло, и раздражало, было время когда я просто игнорировала это, были попытки избавиться. Но сейчас - просто покой и смирение. Понимание того, что есть хоть кто-то знающий меня успокаивает, даёт силы жить дальше, смотреть вперёд. Даже если этот кто-то - вампир.

Да. Он вампир. А я оборотень. Я не говорю, что у нас есть чувства друг к другу, но как объяснить это иначе - не знаю. У нас был роман. Были попытки убить друг друга. Было просто желание исчезнуть, потерять другого, но нет. Последние 400 лет он молча следует за мной. Иногда даёт себя распознать - иногда нет. Уверена, что он специально дал себя обнаружить. А сейчас сидит и пытается понять что же я могу тут сидеть и писать.

Наверное пора приступить к сути моей истории. Именно к тому чем я хотела поделиться.

Мне было 14. Я училась в обычной школе и мечтала о поступлении в престижный ВУЗ. Период гормонального перестроения давал о себе знать, и как только у меня появилась грудь - появился и парень. Типичный парень 16-ти лет: пью, курю, гуляю и поддерживаю юношеский минимализм. Несмотря на всё это - он был отличным психологом. Редко когда такое дарование к психологии даётся кому-нибудь. Вместе с ним в мою жизнь вошли его друг Юра, подруга Настя и брат Стас. Вошли они не только в мою жизнь, но и в жизнь моей лучшей подруги Вики. Кстати, забыла представиться. Меня зовут Саша. Сейчас мне 1060 лет. Но не об этом сейчас.

Наша компания собралась, когда нам было по 14 - 17 лет. Мы гуляли вместе, помогали друг другу в учёбе, Строили отношения и влезали в чужие. Собственно говоря, сейчас и можно приступить к началу истории.

Всё началось в день рождения Вики. Она устроила вечеринку у себя дома и застукала там Стаса со своей одноклассницей. Как таковых отношений между Викой и Стасом не было, но эти двое упрямых существа были влюбленны друг в друга. И каждый боялся признаться первым другому в своих чувствах. Мы пытались столкнуть их, но увы - это оказалось абсолютно бесполезным занятием.

После того случая Вика впала в депрессию и месяц никуда не выходила. В школе за это время про неё пустили слух, что она бросила школу и забеременела от какого-то пьяницы. Мы пытались заступиться за неё, но для того что бы разобраться со слухами окончательно - необходимо было её присутствие. Особенно в борьбе с распространителем этих слухов. Если быть точнее - распространительницей. Алина всегда была такой. Пользовалась слабостью других. А когда начался переходный возраст, Вика начала превосходить её не только интеллектом, но и внешностью. Естественно Алина не оставила это без внимания и начала строить козни против Вики, исчезновение которой из школы послужило хорошую службу в этом.

В день, когда Вика пришла в школу начались разборки. Они продолжались весь день, но лишь словесно. Вечером был 'Разбор полётов'. Общий сбор, так сказать, был назначен на 9 вечера. По факту это был сбор все возможного быдла. Я не говорю, что мы были ангелами, но мы хотя бы соблюдали уголовный кодекс. И ещё мы знали, что ничем хорошим это не закончится.

Когда все встали в круг и Вика вместе с Алиной оказались в центре, мы постарались встать так, чтобы у нас была возможность хоть как-то помочь нашей подруге. После недолгих словесных пререканий началась драка. Первый удар нанесла Алина. Пробный удар в район нижней части живота - проверка защиты противника. Вика решила обойтись без проверки. Она просто воспользовалась моментом, пока её соперница не вернулась в оборонительную стойку и ударила прямо в лицо. От удара Алина упала на землю и тут же перевернулась на живот спасаясь от удара ноги. Как только Алина встала на ноги началась полноценная драка. Удар наносился за ударом, крик звучал за криком. Вика повалила соперницу на спину и почти одолела её, но мы упустили момент. Кто-то бросил Алине под руку нож и разбил лампочку на столбе. На секунду все ослепли, пока глаза не привыкли к темноте. Дальше всё произошло настолько быстро, что я толком ничего не поняла. Откуда-то появился вой сирены, сразу за этим чей-то крик: 'Менты!' и крик из середины круга. Викин крик.

Все начали разбегаться в разные стороны. Неожиданно близко включился свет фар. В свете фар я увидела окровавленный нож на земле и тело Алины. Я не знала жива она или нет. Кто-то схватил меня за руку и потянул. Повернув голову я увидела Стаса. Мы бросились бежать в сторону викиного дома. По звуку бегущих ног я поняла что здесь все. И Вика тоже. Она остановилась в ста метрах от своего дома. Мы встали за её спиной.

- Вик, ты цела? - услышала я голос Насти слева от себя.

- Да. Я в норме. - голос дрожал, но был уверенным.

- А почему спиной к нам? - Стал был ближе всех к ней и справа от меня. В его руке был фонарь.

- А ты что здесь делаешь? Это всё из-за тебя! Из-за тебя мне пришлось драться!.

- Я не хотел.

- Пошёл к чёрту! - сказала Вика и побежала дальше. Мимо своего дома.

- Надо её догнать. - сказал Юра.

- Нет. Ей надо побыть одной. Иначе у нас будут проблемы.

- У нас уже проблемы. - сказал Стас и посветил фонариком на окровавленный терновый куст.



Меняйло Виктория

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: