История на салфетке

Размер шрифта: - +

Глава 3

Через месяц история с дракой забылась окончательно. Вика, в отличии от Алины, вернулась в школу. Моё ощущение того, что Вика очень сильно изменилась, передалось всей компании. От природы неуклюжая и пышная в фигуре Вика резко обросла мышцами (на самом деле не сильно, но в сравнении с прошлым она стала похожа на начинающего бодибилдера), стала более расторопной и женственной. Мысленно я списала это на переходный возраст, ведь все меняются в этот период.

В честь возвращения в школу мы решили пойти в кино. Лично мне в кинотеатре сразу не понравилось. Там была такая вонь, что меня чуть не вырвало с порога (хотя остальные смотрели на меня с недоумением когда я спросила их про запах, все кроме Вики). Смирившись с запахом (ибо я не хотела портить всем праздник) я двинулась с ребятами к кассам, а затем в кинозал. Как оказалось, я рано уверила себя в том, что смирилась с запахом. В зале было ещё хуже. Складывалось ощущение, что источник запаха был именно в этом зале. Более того, он постоянно перемещался по залу. Чуть позже я поняла что это за источник. Молодой парень, лет 17, подрабатывающий в кинотеатре и был источником запаха.

До начала сеанса оставалось 2 или 3 минуты. Неожиданно Вика встала и выбежала из зала. Я вскочила и побежала за ней. Следом выскочили из зала и остальные. Когда мы выбежали из здания Вики уже не было видно, но я свернула на лево и побежала. Я была уверена, что Вика в той стороне. Ребята бежали следом за мной. Пробежав почти 10 кварталов, я поняла, что ребята отстали от меня и давно потеряли из виду. Я не стала останавливаться и побежала дальше. Я не видела её, но чувствовала её запах, запах хвойного леса после дождя - вот как пахнет моя подруга.

Ещё через некоторое время преследования я оказалась в лесу. Спустя мгновение пришло осознание, что лес находится в пяти километрах от кинотеатра, ещё мгновение что бы остановиться. В следующую секунду в голове начал образовываться такой рой мыслей, что казалось будто голова расколется на части. Ощущения зашкаливали: страх, шок, непонимание, взрыв сил; всё это смешалось в огромную кучу и разрывало мой мозг. Телу тоже досталось: мышцы будто облили кислотой, кости будто были сломаны все разом. Всё это случилось одновременно и длилось одну секунду. Как только это прошло я увидела волка. Не просто волка, а гигантского волка, казалось, что он выше меня на две головы.

От страха я закричала. Но вместо крика я услышала вой. С испугом опустила глаза и увидела, что стою на лапах. Тут же в голове раздался Викин голос

- 'Успокойся. И тогда ты снова вернёшься в облик человека.'

- 'Что?! В смысле в облик человека?'

- 'Успокойся. Как только ты перестанешь быть волком я тебе всё расскажу. А сейчас - просто успокойся'

До того момента я всегда считала, что в любой ситуации мой мозг берёт верх над моими эмоциями, и я могу трезво рассуждать в любой ситуации. Как же я ошибалась! Спустя очень долгое время я поняла, в этой ситуации никто не может быстро успокоиться.

- 'Саша, успокойся. Дыши глубже.'

- 'Иди ты знаешь куда!. Почему я так выгляжу?'

- 'Я тебе всё расскажу когда ты вернёшься в облик человека.'

- 'В каком смысле 'в облик'? И почему ты похожа на гигантскую собаку?'

- 'Во-первых - посмотри на себя; во-вторых не на собаку, а на волка; в третьих - угомонись. Я пытаюсь показать тебе свои воспоминания, но из-за твоей паники это не возможно.'

- 'Показать воспоминания? Ты что можешь проникать в мою голову?'

- 'А как по твоему мы сейчас общаемся?'

- 'Я ничего не понимаю'

- 'И не сможешь пока не успокоишься. Просто дыши глубже.'

Сделав глубокий вдох, я честно попыталась расслабиться. После многих попыток мне это удалось. Чувства начали приходить в норму, их становилось всё меньше, однако к ним добавилось и ещё что-то. Чьё-то едва заметное присутствие. Где-то в отдалённом уголке сознания чувствовалось присутствие друга.

- 'Вот так. Молодец. А теперь, открой глаза.'

Какое всё-таки счастье видеть свои собственные руки. Руки, а не лапы. Чуть позже я поняла, какой драйв испытываешь, находясь на лапах, но в начале мне казалось это сущим адом.

- Что всё это значит?

- Тебе как преподать информацию: по мягче или как есть?

- Давай как есть.

- Мы оборотни. В городе есть вампир и наша цель его убить.

- В здании кинотеатра продают наркотики?

- То есть ты мне не поверила?

- Конечно нет! Какие оборотни?! Какие вампиры?!Что за бред ты несёшь?

- Сказала девушка-оборотень после своего первого превращения.

- Что за бред ты несёшь. Какие наркотики ты принимаешь?

- Саша, успокойся.Если ты не угомонишь свои эмоции - снова станешь волком.

- Что значит 'станешь волком'?

- Саш, давай я тебе всё объясню, но ты должна успокоиться для этого.

- Хорошо. Я спокойна и я слушаю. Только бред про оборотней и вампиров оставь при себе.

В тот момент Вика посмотрела на меня как на умственно отсталую. Лично я ощущала себя словно в кошмарном сне. Даже в через чур реалистичном кошмарном сне.

- Саш, давай поступим так: ты сейчас успокоишься и мы вместе отправимся ко мне домой, выпьем кофе и всё обсудим.

- То есть ты мне предлагаешь сесть на туже наркоту?

- Я не наркоманка. Боже мой, Саша! Ты же сама видела как я вернулась в облик человека. В конце концов, ты сама перекинулась несколько минут назад.

- Я знаю что я видела. Но понять и поверить в это - не могу!

- Просто расслабься. Мне понадобился месяц на то, чтобы всё осознать и принять.

- Месяц? Так ты по этому в школу не ходила?

- Нет. Я не ходила по другой причине.

- А почему?

- Во-первых - история с Алиной; во-вторых - моя голова была забита абсолютно другими вещами и об учёбе я вообще нее думала; в-третьих - я не могла себя контролировать и перекидывалась каждые 15 - 20 минут и решила, что волк размером с платяной шкаф, разгуливающий по школе - не то что хочется увидеть приходя в школу.



Меняйло Виктория

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: