История на салфетке

Размер шрифта: - +

Глава 4

В тот день я начала узнавать свою подругу. Не то что бы я её раньше не узнавала. Просто я начала понимать что с ней и перестала искать в ней проблему.

После такого завораживающего и интригующего начала истории, я начала учиться всему, что могло мне помочь контролировать себя, эмоции и мой зверский аппетит. Так же пришлось учиться загораживать свои мысли от Вики и блокировать её мысли в своей голове. А вот школу пришлось временно оставить. Отцу и мачехе я сказала, что у Вики проблемы и пока что поживу у неё. Отец был не против, а мачехе было плевать на меня. С родителями Вики тоже проблем не возникло. И отец и мать моей подруги постоянно были в командировках, а дочь оставляли под присмотром Деда.

Дед Лёша всегда был весёлым и оптимистичным человеком. В детстве он всё время рассказывал нам сказки и истории на ночь, водил нас в лес, показывал что и как правильно делать в лесу. Несмотря на свой возраст, а ему было за 80, Дед выглядел не старше 45-50 лет. Он был подтянут и физически развит. Года за три до начала этой истории Дед приучил нас к закаливанию и физ.упражнениям. Когда Дед (он и меня просил называть его Дедом) узнал, что я перебираюсь к ним не надолго - он был очень рад. В честь этого было решено приготовить праздничный ужин.

Дед очень любил готовить, но в тот день он привзашёл самого себя. Подготовка к торжественному ужину началась раньше 10 утра. Ко времени ужина стол буквально ломился от обилия блюд. Мы с Викой очень обрадовались этому, ибо аппетит у нас в последнее время разыгрался не на шутку. В тот вечер мы сидели за столом и просто разговаривали обо всём на свете. Обо всё кроме того что мы оборотни. Мы знали, что узнать это можно только у старших поколений, но, как и у кого - не знали. Как выяснилось позже, разговора об этом искали не только мы, но и Дед. Разговор, кстати говоря, он и начал. При чём начал его чересчур быстро

- Саш, как прошло твоё первое превращение? Вика тебе уже всё рассказала? Как ни как она ведь уже почти три месяца обращается.

Не знаю как мы действительно выглядели в тот момент со стороны, но мне показалось, что мы двое были похожи на умственно отсталых.

- Дед, ты о чём сейчас?

- Вика, я вас двоих с детства знаю. Неужели ты думала, что я не замечу пробуждение оборотня в вас двоих?

- Но откуда? Как ты догадался?

- А вы двое думали, что я не услышу ваш вой? Да и тем более от вас двоих за километр несёт волчьим запахом.

- То есть ты всё знал и молчал?

- Вик, а что я должен был сказать?

- Ну хоть что-нибудь. В конце концов, я два дня считала себя психом! Ты мог бы мне всё сказать.

- Вот ещё. Я через это сам проходил. И вы должны были тоже сами это пройти.

- Что? Что значит 'сам проходил'? Ты что тоже оборотень?

- Да. Что на этот раз не так?

- Ничего. Просто... Как тебе удалось скрывать это?

- А я и не скрывал. Вы просто пока не очень хорошо воспринимаете запахи, да и невнимательные вы.

- Дед, от тебя всю жизнь пахнет черемшой и лесом после дождя.

- Отлично! Саш, а ты знаешь что он у тебя развит с детства?

- Кто он?

- Нюх! Обоняние! Называй как хочешь, но он в тебе развит с детства.

- И?

- И пошевели извилинами. Твои друзья ведь так же пахнут. Да от всей вашей компании разит на километры вокруг.

- То есть ребята тоже?

- Да, маленькая мисс гениальность.

- И что, они тоже уже обратились?

- Нет. Пока в нашей округе только мы трое и вампир.

- Что? Вампир здесь?

- Ни что, а кто. Вампир. Да он здесь. Нет, он не пьёт кровь. Нет, нам он не угрожает. Ещё вопросы будут?

- Да. То есть...

- Вик, замолчи. Ты же сама мне сказала, что в городе вампир. Дед, откуда вообще всё это идёт? Почему на свете есть оборони и вампиры?

- Все помнят 'Байки старого колдуна'?

- Нет - удивилась я - то есть ты хочешь сказать, что...

- Именно. Кстати говоря, автор этой книги ваш предок и, собственно говоря, участник событий.

- В смысле?

- Автор книги, Евгений Шихов, при рождении был назван Божен Ших, его младший брат получил имя Лавр. Когда Божену было 18 он познакомился с 17-ти летней Рогнедой. По взаимной симпатии они начали довольно близкое общение и Божен познакомил Рогнеду со своим братом. Лавр с первого взгляда полюбил девушку и решил увести её у брата. Между братьями началась борьба. В силу своей юности Рогнеда радовалась борьбе за своё сердце и всячески поощряла борьбу братьев. Брать вскоре забыли о девушке и просто начали соперничать друг с другом. Когда всё возможное было сделано, братья обратились к ведьме. Так они и получили свои проклятья. Остальная часть истории ровно такая же как и в книге.

- Дед, откуда ты это знаешь?

- Божен рассказал.

- ЧТО?!

- Шутка. Мне рассказал мой дед. Точнее начало. Остальное нашёл по архивным записям в библиотеке твоей семьи, Саша.

- Дед, а что значит твоя фраза 'ваш предок'?

- То и значит. Божен ваш предок и основатель рода оборотней.

- Это значит что мы родственники?

- Не совсем. Я смог проследить историю всех семей оборотней нашего города лишь до 10 колена, но даже там понятно, что мы очень дальние родственники. Единственное что мне удалось выяснить точно, так это то, что наша с Викой ветвь основная, а твоя Саша побочная.

- Как ты это узнал?

- После этой истории Божен женился, лет через 100, у него родилось трое сыновей и вне брака от него родила служанка, а родила она девочку. Когда девочке было 14, трое сыновей Божена надругались над ней. От этого родился Баташ, один из сильнейших оборотней всех времён и тот от кого пошла основная ветвь оборотней. Божен забрал к себе дитя, однако дочь, ради её же безопасности, отправил в другой город жить. Там она вышла замуж за обычного мужчину и родила ещё двоих детей. Так я и выяснил всё это. Твоя фамилия, Саша, - Михеева. Фамилия того, за кого дочь Божена вышла замуж. Мы - Шиловы. В фамилии время от времени допускаются исправления дабы оставить в тайне наследников основного рода. Иногда правда случается, что дочери берут фамилию мужа и усложняют отслеживание всего этого. Но это случается крайне редко.



Меняйло Виктория

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: