История на салфетке

Размер шрифта: - +

Глава 5

За десертом в тот вечер было решено начать тренировки.

Мы тренировали не только наши сущности оборотня, но и человеческое тело. Дед рассказывал нам очень много из того, что нам необходимо было узнать и того, что нам хотелось узнать. Так мы узнали, что чем сильнее наше тело, тем сильнее наша сущность оборотня. Узнали, о важности контроля эмоций и чувств. Однажды во время разговора по телефону с Андреем я разозлилась и перекинулась в оборотня. Комната выглядела как после взрыва. Это служила ярким примером необходимости самоконтроля.

Дед рассказывал и показывал на своём примере как необходимо себя вести в случае потери контроля. Рассказывал легенды, которые оказались правдой, и объяснял почему не стоит светить наследников рода. Мы часами могли сидеть в лесу и разговаривать о разных вещах. Частично я и Вика окунулись в детство, когда Дед водил нас по лесам и рассказывал про свойства растений и поведение животных.

Спустя полтора месяца теорий и попыток практики по самоконтролю, борьбе и прочему, Дед решил провести, как он сказал, урок с провокацией. В принципе единственной провокацией этого урока стало присутствие вампира, но тогда казалось....

Урок начался как обычно. Мы начали с тренировки наших оборотней. Перекинувшись в волков мы боролись друг с другом. Изрядно вымотавшись, я и Вика перекинулись в людей. Чуть позже к нам присоединился Дед. За перекусом мы продолжили рассуждать на тему осмотра территорий. Объяснять нам необходимость этого не пришлось. Мы прекрасно понимали, что если один вампир смог проникнуть в город и прижиться в нём, то и другие могли сделать точно так же. Гарантий, что они не начнут превращать город в своё персональное кафе не было. Основной нашей проблемой была наша малочисленность, она же была и нашим преимуществом.

Чем меньше оборотней в городе, тем легче себя не раскрыть, и если появится опасность нападения вампира — неожиданность наш главный козырь. О нас просто не будут знать и не будут ждать нападения. Но в случае с большим ковеном мы могли и проиграть. И тот фактор, что из-за нашей малочисленности мы не могли в полной мере патрулировать город тоже не стоит упускать из вида. Основной проблемой при патрулировании была не наша малочисленность, а обширность ландшафта территории. Кроме леса он включал в себя несколько рек, скалы, поля. Необходимо было распределить территорию так, чтобы мы могли в любой момент прийти друг другу на помощь, но при этом обхватить как можно больше территории.

Доедая очередной бутерброд, я почувствовала что-то неладное. Спустя мгновение пришло осознание, что в округе витает неприятный запах. Крайне неприятный. Первая мысль была: 'Что за вонь?'; вторая - 'Знакомый запах.'; третья - 'Да это же...'

Сначала всё было нормально, но позже я начала чувствовать, что теряю контроль над собой, и превращаюсь в волка.

- Вика, отойди от неё. Саша, дыши спокойно, это часть тренировки. Не хорошо убивать потенциальных помощников.

Дед, как всегда, был спокоен и прагматичен. Но было заметно, что он напрягся и готов в случае чего остановить меня физически. Ментальное давление Дед не использовал на нас. Однажды нам продемонстрировали что это. Могу сказать одно: так плохо как в тот день мне никогда не было.

- "Саш, что происходит"? - по ментальному каналу я слышала голос Вики. Ещё дальше я слышала его шаги, слышала его дыхание, слышала его слова:

- Я не трону тебя. Дед попросил помочь вам с тренировками. Я буду стоять здесь и не двигаться, пока не пойму, что ты успокоилась. Когда ты успокоишься я подойду ближе, если ты позволишь.

В тот момент я поняла смысл высказывания что в человеке всегда борются 2 существа. Во мне боролись инстинкт оборотня и здравомыслие человека. В определённый момент я подумала, что человеческая часть меня победила и я решила немного расслабиться, но в тот же миг инстинкт победил. Последнее что я смогла сделать - крикнуть нашему 'помощнику' что бы он бежал как можно дальше. Потом всё как в тумане. Помню, что бежала за ним, выслеживала его, но всё отрывочно.



Меняйло Виктория

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: