История на салфетке

Размер шрифта: - +

Глава 7

В таких мини победах прошла неделя. Мы часто общались через стекло. Из этих разговоров я узнала, что его обратили когда ему было 16 лет, в 1840 году. Он уроженец западной Франции. И его родной язык - французский. Обратили его просто по тому что он попался под руку. В одной деревушке он заступился за девушку к которой приставали трое парней. В тот момент его и обратили. На утро, когда он очнулся, ему пришлось бежать из деревни, так как он обнаружил, что его уже подготовили к погребению. Несколько лет он скитался по свету одиночкой, потом присоединился к ковену. Насмотревшись на кровопролития он решил перестать пить человеческую кровь. С тех пор он питается только кровью животных, либо обычной едой.

Очень часто к нашим беседам присоединялась Злата. Она перестала уходить на ночь в хижину и оставалась в доме со мной. Наши с ней беседы 'ни о чём' очень часто заканчивались далеко за полночь. От неё я узнала, что причиной того что её выгнали из деревни была до ужаса проста.

Однажды к ним в деревню забрели путешественники. Их приютили на несколько дней. В одно утро Злату нашли в кровати с одним из мужчин. Гостей выгнали, конфликт забыли. Однако позже выяснилось, что Злата беременна. Скрыть она это нес могла и её заставили избавиться от ребёнка. После того, как повитуха всё убрала в деревне родилось 3 мёртвых ребёнка. В этом обвинили Злату. Тогда-то её и изгнали из деревни.

Лекс нашёл её в лесу почти мёртвой. Выходил её, дал её кров. С того момента она и присматривает за домом. По её словам, когда Лекс принёс меня, её это не удивило. Она знала об этом. По этому гостевая комната, в которой я временно поселилась, была готова заранее.

Однажды, набравшись храбрости, я подкралась к Лексу (на сколько это было возможно). Но я потеряла контроль. А вовремя сбежавший Лекс - часть крыши. И пока мы снова гоняли по лесам, людям из деревни пришлось латать крышу. А позже Лексу пришлось снова лечить Злату. Когда она пришла в деревню за плотниками её хотели избить, но она сказала что пришла по поручению Молодого хозяина и её не тронули. Сначала всё было нормально. Но в один день к плотникам пришли их жёны. Среди них были и те, кто родил мёртвых детей. Они подкараулили Злату в лесу и избили её. Лекс сказал, что это я её нашла. Оторвавшись от меня он услышал вой и решил вернуться. Так он нас и нашёл. Избитая Злата и рядом я без сознания.

На этот раз я проспала всего лишь сутки, но и бегали мы чуть меньше недели. Когда я при шла в себя, то первым делом я отправилась на кухню в поисках Златы. Но её там не оказалось. Плита была холодной и пустой. Я надеялась увидеть её вечером, но и вечером она не появилась. Тогда я решила сама её найти. Выйдя из дома и одев шкуру волка, я пошла по её запаху. К её запаху отчётливо примешивались запах крови и вампира. На короткое время я потеря контроль, но переживания за мою новую подругу взяли верх и я осталась 'человеком в образе волка'. Подойдя к хижине, я почувствовала запах дыма и лекарств. Вернув себе облик человека и одев захваченные с собой вещи, я вошла в хижину.

Хижина была маленькой, но тёплой и уютной. Пол был завален кровавыми бинтами, шприцами, пустыми ампулами. Стоял устойчивый запах мед.спирта. В страхе я подошла к кровати, на которой лежало тело Златы. Увидев слабое, но уверенное дыхание, я успокоилась. Осмотревшись, я не увидела Лекса. В ожидании его появления я решила прибраться в хижине. Всё что было хоть немного в крови было выброшено в огонь. Остальное собрано в мешок и выставлено за порог. Во второй комнате я нашла не большое ведро. Набрав в него тёплой воды из чана, я вымыло тело Златы, стараясь как можно меньше тревожить её.

Я не заметила как Лекс Вошёл в хижину. И звук его голоса вывел меня из задумчивости.

- Спасибо что вымыла её. Мне смелости не хватало. Боялся сорваться.

- Давно ты здесь?

- Пару минут. А ты, судя по всему, пришла сразу после моего ухода.

- Не знаю. Твой запах... Стоп. Я не чувствую твой запах!

- Здесь всё пахнет спиртом и кровью. Я по этому вошёл.

- Странно. Я и внимания не обратила на это. Может мне просто стоит отвлекать себя другими запахами. Тогда я не буду пытаться догнать тебя.

- Да. Разминка была славной. Значит, завтра снова будем пытаться?

- Не знаю Мне кажется я устала от тренировок. Я хочу отдохнуть.

- Значит, берём отдых.

- Что с ней случилось? Это я её?

- Нет. Женщины из деревни. Когда ты потеряла контроль, часть крыши была разрушена. Злата пошла за плотниками в деревню. Чуть позже к мужчинам пришли их жёны. Они то и избили Злату.

- Бедная. С ней всё будет в порядке?

- Да. Просто пару недель она будет отлёживаться.

- А ты как?

- Я? Со мной всё нормально. А ты?

- Тоже ничего. Слушай, прости что так получилось. Я думала что справлюсь. А получилось наоборот. Ещё и Злата из-за меня попала.

- Это не твоя вина. Это женщины из деревни виновны.

- Но ведь это я разрушила крышу.

- Но не ты её била.

- Но ведь...

- Саша, послушай. Да, ты снесла часть крыши. Да, это случилось. Но ты не просила Злату идти в деревню за плотниками. Ты не говорила женщинам бить её. Это не твоя вина. Так случилось. Но твоей вины в этом нет.

- Но...

- Но тебя надо успокоить свой альтруизм. Злата сильная. Она сможет выкарабкаться.

Его слова успокоили меня и немного привели в чувства. Без переговорного устройства его голос был совсем другим. Его голос так и остался немного надломленным, слегка женоподобным, но сильным, и напоминал голос какого-нибудь исполнителя или хориста. В моей голове сразу всплыл очень забавный факт из учебника МХК: в XIX веке были популярны певцы-кастраты. Не удержавшись я прыснула и густо покраснела. Такое моё состояние вызвало любопытство у Лекса.

- Что такое? Опять начала переживать из-за своей наготы в лесу?



Меняйло Виктория

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: