История на салфетке

Размер шрифта: - +

Глава 8

Всю следующую неделю мы с Лексом выхаживали Злату. Естественно делали мы это по очереди. К середине второй недели Злата очнулась. Лекс был рядом с ней, когда она пришла в себя. Он пришёл к дому и позвал меня к ней, сказав что сам придёт туда немного позже. Собравшись, я побежала к хижине. А пришла я как раз вовремя. Злата собиралась встать с постели.

- Ну и куда ты собралась?

- Я просто пить хотела и не знала когда кто-нибудь из вас появится.

- Ляг обратно. Я сейчас принесу.

- Не стоит. Я могу и сама

- Нет. Не можешь.

Я помогла лечь Злате и принесла ей воды.

- Как ты?

- Я нормально. Не первый раз в лесу избитой находят. А ты?

- Тоже не в первый раз в лесу без сознания находят. Тебе принести ещё чего-нибудь?

- Разве что чай.

- Я бульон тебе принесла. Может его для начала?

- Можно и его. А хлеба нет?

- Есть. Я сегодня сделала.

- Ты разобралась с техникой или нашла печь?

- У меня дома такая же техника стоит. Только я так и не поняла откуда идёт энергия.

- В подвале стоит генератор на топливе. А на крыше стоят солнечные батареи и ветряки.

- А печь где стоит?

- В пристройке за домом. Её ещё мой дедушка строил.

- Слушай, если вы отшельники то откуда ты всё это знаешь?

- Молодой хозяин рассказал мне всё это.

- Могла бы и догадаться.

Встав, я отправилась на кухню греть бульон, и кипятить чайник. На кухне виднелись следы недавнего присутствия Лекса. Чайник ещё не сильно остыл, кружка лежала в чашке для грязной посуды, а на спинке стула висела его рубашка.

Странно, но я подумала тогда, что если я могу спокойно выносить его запах на вещах, которые находятся в помещении, то я должна и выносить их, если одену на себя. Не долго думая я накинула на себя его рубашку. Сначала мне показалось, что мой мозг взорвётся от столь сильного запаха, но я свыклась с ним буквально через несколько секунд.

Представив себе как я выгляжу со стороны, я отправилась с чаем и бульоном к Злате. Её реакция удивила меня не меньше чем моя выдержка. Она просто улыбнулась.

- Только не говори мне, что ты всё видела.

- И не собиралась.

- Злата, а ты можешь контролировать свой дар?

- Некоторые его части.

- Например?

- Я могу защитить свой дом от врагов, но не могу специально вызвать видение об их прибытии.

- Почему?

- Они зависят не от меня.

- Как это?

- Ну смотри, ты идёшь по дороге и видишь красивый камень. Ты думаешь поднять его или нет. Вот от того какое решение ты примешь и зависят мои видения.

- А ты видишь что-нибудь о моё будущем?

- Да, но рассказать не могу.

- Почему?

- Это тяжело объяснить, но я попробую.

- Спасибо.

- Допустим я скажу тебе, что подняв камень ты умрёшь и ты естественно пройдёшь мимо. Но ты нарушишь ход вещей и тогда змея затаившаяся под камнем убьёт девушку, которая шла после тебя по дороге. А эта девушка должна была родить могучего воина, который, в свою очередь, должен был свергнуть тирана. Но он не родился и тиран остался у власти. А это значит разорение, голод, воины и многое другое.

- Мда, грустненько. А ты можешь мне сказать, допустим, что меня ждёт, но не говоря подняла я камень или нет?

- Прости, но нет. Допустим я скажу тебе, что ты будешь счастлива с человеком, которого узнаешь после 30. Но может получиться так, что этого человека впервые ты встретишь за долго до 30. А у слова узнаешь может быть несколько значений. Единственное что я могу тебе сказать, так это: береги наследие рода твоего. Именно в нём твоя сила.

- Я благодарна тебе и за это. Слушай, а ты можешь мне сказать какая реакция будет у Лекса, когда он увидит меня в своей рубашке?

- Это могу. Я вижу удивление в его глазах и немного восхищения. Мне кажется, он считает тебя гением.

- Интересно было бы увидеть его реакцию.

- Ты уже просмотрела.

- В смысле?

- Он стоит за окном.

Я резко обернулась и увидела его. Он стоял и улыбался мне сквозь окно. В моей голове промелькнула вторая безумная мысль за этот день. Я просто встала и вышла на улицу. Остановилась я в трёх метрах от него.

- Ты уверена?

- А почему бы и нет?

- Ближе будешь подходить?

- Не знаю. Запах стал сильнее, но я пока терплю.

- Тогда может хватит?

- А ты что, боишься?

- А ты нет?

- Не знаю.

Я повернулась к нему спиной. Моё лиц было подставлено ветру, и запах почти не чувствовался. Но мне были слышны его шаги. Он встал на 2 шага ближе. Между нами был всего 1 метр. От такой близости стало безумно сложно сдерживать себя. Казалось, что ещё секунда и инстинкт оборотня возьмёт верх. Но мой пыл охладила Злата, причём сделала это в самом прямом смысле слова. Не знаю откуда у неё взялись силы, но она вылила мне на голову ведро с холодной водой. Немая сцена длилась около минуты, а потом последовал дикий хохот.

Мы просто дружно начали смеяться над всем этим. Я просто представила как я выглядела в этот момент. Только что я была готова растерзать своего собеседника, а через секунду - стою мокрая, как будто только что прошла очень сильная гроза. В луже воды, насквозь промокшая, волосы паклями прилипли к лицу и шее. Лекс просто начал смеяться от ситуации, а Злата смеялась с нас двоих.

Общая истерика длилась около минуты. Первым прекратил смяться Лекс. Он подошёл ко мне (и да! Я выдержала!) и накинул мне на плечи свою рубашку (ещё одну). Потом встал к Злате лицом и начала отчитывать за то, что она встала с кровати и таскала тяжести, но и поблагодарить её он не забыл.



Меняйло Виктория

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: