История на салфетке

Размер шрифта: - +

Глава 9

После этого случая всё практически устаканилось. Лекс теперь постоянно находился в доме, но ближе чем на 3-4 метра старался не приближаться. Оставалось ещё одна деталь: уже будучи в шкуре волка вытерпеть и не напасть на него. Решение нашлось довольно быстро: мы просто отправлялись в лес, там я перекидывалась в волка, а он просто маячил передо мной.

Первый три дня я срывалась и начиналась погоня, но, к счастью, длилась она всего несколько часов. На четвёртый день я уже могла стоять рядом с ним в образе волка. Естественно в образе человека я всегда была в его майке или рубашке. Постепенно на майке я начала чувствовать запах парфюма. А это означало, что я окончательно научилась контролироваться себя.

Когда к концу недели я начала свободно расхаживать при нём в образе волка, было принято решение о возвращении. Естественно я первым делом сообщила об этом Вике и Деду. Они были рады этому, однако Вика рассказала мне, что по возвращению домой меня ждёт взбучка от Андрея (да, со всеми этими событиями я забыла о том, что у меня есть молодой человек). Ещё сказала, что Стас начал странно себя вести. В чём это выражалось она не объяснила. Но вскользь упомянула, что у него изменился запах, он стал более агрессивным и вспыльчивым. Дед предположил, что в нём пробуждается оборотень, но вампира в городе не было, и спровоцировать пробуждение ничего не могло.

Не желая оттягивать момент, я решила отправляться завтра вечером. Отправляться решили пешком - я в шкуре волка, а Лекс на своих двоих. Плюс он понесёт провиант и сменную одежду. По его словам путешествие продлится максимум полторы недели. Прошлое путешествие длилось так долго, потому что он петлял, пытаясь сбить меня со следа.

Мне не легко было прощаться со своей новой подругой. Но Злата была слишком слаба для путешествия, да и не особо хотела в него отправляться. Однако ухаживать за собой она вполне могла самостоятельно.

Путешествие длилось ровно столько сколько предполагал Лекс. Через 1,5 недели я оказалась в родных краях. И переступив черту города, я первым делом отправилась в дом Вики. Свою подругу я не застала дома, она была на экскурсии со своим классом. А Деда я застала в оранжерее. Он занимался своими любимыми розами. Издали он казался очень увлечённым этим занятием, однако стоило мне подойти на пару шагов ближе, как он повернулся ко мне с улыбкой на лице.

- Сашенька, ты вернулась! - Он подошёл и обнял меня. - Ну как? Больше не хочешь разорвать 'большого и грозного' вампира?

- Дед!

- Саша, не обращай внимания. Он всегда был такой.

- Зато ты всегда спокоен.

- В городе полном оборотней по другому никак.

В этот момент я смогла наконец увидеть то, о чём мне говорил наш новый друг. Два старых знакомых. Почти друга. Они знали друг о друге всё. И каждый был обременён помимо своей тайны ещё и грузом чужих тайн. Мои мысленные рассуждения на тему дружбы между вампирами и оборотнями прервал мини-взрыв мозга. Оказывается я очень сильно отвыкла от ощущения присутствия кого-либо в голове.

- 'Ура! Ты вернулась!'

- 'Да. Только не кричи.'

- 'А что же мне ещё делать?'

- 'Успокоиться. Ты наверное сейчас на больную смахиваешь. Сидишь с глупой улыбочкой.'

- 'Да всё равно. Я через 20 минут буду дома. Обсудим всё?'

- 'А куда же без этого. Лекс сейчас здесь, но я его выпровожу.'

- 'Кто это?'

- 'Вампир. Никому не говори, что я вернулась'

- 'А никто и не знает что ты уезжала. Для всех ты лежишь у нас дома с чудовищной температурой.'

- 'Хорошо. Давай, жду тебя.'

- Вика через 20 минут будет дома. Полагаю стоит кое-кого убрать из дома.

- Саша права. Мне пора идти. Ещё увидимся.

- Обязательно, друг мой. Обязательно.



Меняйло Виктория

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: