История на салфетке

Размер шрифта: - +

Глава 11

Вернулась я в период подготовки к выпускным экзаменам, так что мною отстающей никто е хотел заниматься, да я и не хотела особо. У меня до экзаменов было 2 года в запасе, так что на подготовку время было.

Следующие несколько недель были полны скуки, занудства и учения. Как бы я не уговаривала всех (а в первую очередь себя), что до экзаменов время есть и я всё наверстаю - навёрстывать надо было уже сейчас. По этой причине я на некоторое время 'поселилась' в библиотеке. Ребята заходили ко мне, помогали с особо сложным материалом. Всё шло тихо и мирно до одного дня.

Я спокойно сидела и занималась в библиотеке. По мысленной связи я почувствовала, что Дед и Вика встревожены. Моментально я начала собирать свои вещи. Тут же услышала голос Деда.

- 'Саша, бросай всё и беги к лесу. Я подберу тебя на машине.'

Через 2 минуты я уже выскочила из школы и побежала в сторону леса. Через пару мину я запрыгнула в машину к Деду. На заднем сидении сидела Вика. Лица обоих говорили об опасности.

- Что случилось.

- 15 минут назад мне позвонил Лекс, сказал, что его выслеживают 4 оборотня.

- Это ребята?

- Да. Они встали в стаю к Григорию.

- Он тоже?

- Да. Но есть новости и похуже. Григорий – фанатик.

- Откуда ты знаешь?

- Поговорил с одной своей знакомой. Её группа пытается контролировать фанатиков.

Теперь мне стали понятны их встревоженные лица. Если дядя Гриша фанатик, значит ребятам уже промыли мозги и Лекс находится в опасности.

- Где они?

- Северо-восток леса. Лекс путает следы, но от 4 сразу ему не уйти. У нас в запасе максимум 10 минут.

- Останови! Я обернусь и побегу к нему.

- Нельзя. Оживлённый парк. Слишком много свидетелей. Саша, как только мы доедем до леса - обращаемся и ты поведёшь нас к ним.

- Почему я?

- Твой нюх. Ты быстрее сможешь его найти. Общаться в ментальном пространстве мы можем свободно. Они в другой стае и они нас не услышат. Вика твоя задача - отвлечь ребят. Саша должна отвести нашего друга подальше и спрятать. Я займусь Григорием. Если сломить вожака - сломается вся стая.

- А если не получится?

- Если не получится - будет очень плохо.

Неожиданно машину сильно дёрнуло и мы во что-то врезались. Краем глаза я увидела, что под машину попал человек, но выбежав из машины я увидела, что ошиблась.

- Лекс! Ты жив!

- Пока да. Они отстали максимум на 500 метров.

- Лекс, дай куртку и рубашку. Вика, обращайся. Дед, держи куртку и поезжай с ней дальше по дороге. Вика, возьми рубашку и беги на запад через лес. А мы побежим на север. Лекс, когда я завершу обращение ты сядешь мне на спину. И меня не волнуют твои возражения.

Когда я закончила обращение Дед и Вика уже скрылись с глаз. Лекс сел мне на спину и я помчалась на север. Во мне теплилась надежда задержать их хоть не надолго и разделить. Так будет проще спрятать Лекса.

- 'Саш, как далеко мне бежать с рубашкой в пасти?'

- 'Как можно дальше. Можешь петлять и путать следы. За пределы города не выходи. Дед, то же самое и тебе. Постарайтесь не вступать в драку. Если вас догонят - просто скиньте вещь и бегите домой. Скрыть кто мы уже не получится. Так что лучше встретимся там.'

- 'Хорошо, Саш'

- 'За машиной бегут двое. Судя по виду - Григорий бежит за кем-то из вас.'

- 'Если мой нос меня не обманывает, то за Викой бежит молодой волк. Своего преследователя я не чувствую. Вик, уведи дальше на запах. Ты слишком близко к нам.'

- 'Хорошо'

Минут 40 я путала следы и скрывалась. За всё время лишь дважды мне удалось почувствовать запах преследователя и благодаря этому удалось избежать ловушек. Силы мои начинали угасать когда в голове послышался голос Деда.

- 'Саш, я потерял оборотней.10 минут назад они пропали из виду.'

- 'Плохо. Вика, как у тебя?'

- 'Не знаю. Он регулярно прячется и появляется снова. Недавно вновь пропал.'

- 'Снова плохо. Я в 10 километрах от того места, где я побежала за Лексом. Бегу в ту сторону. Буду ждать вас там. Поторопитесь.'

- 'Понял, еду'

- 'Уже бегу'



Меняйло Виктория

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: