История на салфетке

Размер шрифта: - +

Глава 14

С момента когда к нам присоединился Юра прошло около двух месяцев. Ребята присоединились к нам недавно и не охотно. Первая неделя была жуткой. Парни настолько привыкли, что в ментале они вдвоём, что не закрывались вообще. Это прекратилось лишь после того, как мне окончательно надоело выслушивать ревностные монологи Андрея. Сначала я закатила ему истерику в ментале (и нас услышали абсолютно все и закрылись очень на долго), а потом поехала к нему домой и устроила разнос ещё и там. После этого в ментале было тихо несколько дней, а Дед предложил нам пока прекратить отношения. Было тяжело не превращаться в оборотня каждый раз во время ссоры.
Посидев и спокойно обсудив всё, мы решили прекратить отношения совсем. И ментал чище, и нервы целей и мы не мучаемся. А на следующий день Андрей уже ходил по школе в обнимку с другой (летнюю практику никто не отменял). Не скажу что мне было не приятно, но и равнодушной к этому я не осталась. Хоть мы и обсудили всё, но остаточные чувства ещё были. Хотя, скорее просто привычка.
Так прошли несколько недель с момента соединения всей стаи. В разгар каникул перед нами остро стал вопрос о том, что делать с Настей. Она не обращалась и мы не могли ей всё рассказать, но и скрывать это дальше было нельзя. Кому-то из нас пришла в голову идею дать ей зелье, такое же как и парням в своё время дал Григорий. Ещё немного обдумав ситуации поняли, что нужна ведьма. Единственная знакомая нам ведьма жила в неделе бега от дома. Ещё раз взвесив все за и против, мы решили отправиться к ведьме. Отправить к ведьме решили меня и Лекса. Дорогу знаем, ведьму тоже. Выбор очевиден.
Сборы заняли несколько дней. Отцу я сказала, что мы всей толпой идём в горы на 2 недели. Настю тоже хотели вытащить, но она с родителями уехала на море. Ребята решили в шкуре побегать по лесам и уделить внимание совместным тренировкам оборотней. Старая поляна просто не вмещала всех нас, и приходилось тренироваться по очереди.
Проводы были скромными. Как только мы пересекли границу города, все перекинулись в оборотней, а Лекс бежал рядом. Добежав до перевала мы разделились: Дед и ребята пошли выше, а мы с Лексом свернули в сторону границы. Через пол часа я услышала грустный вой и ответила на него. Теперь в моём ментале пусто. Стало немного холодно и одиноко.
До ночи мы бежали молча. Когда стемнело Лекс предложил остановиться и перекусить. Мы развели костёр и подогрели наш ужин. Лекс молчал, а лицо было задумчивым и хмурым. Я засмотрелась на его лицо. Черты заострились, глаза смотрят невидящим взглядом в даль. Дыхание почему-то было учащённым. Немного забеспокоившись, спросила:
- Лекс, что-то случилось?
- А?... Нет. Всё в норме.
- О чём задумался?
- Тебе лучше не знать.
- Это почему же?
- Мала ещё — ответил он с улыбкой.
- Ну да. Куда мне до 184-летнего старика.
- Уже 185-летнего.
- Когда?
- Вчера.
- А почему ты не сказал?
- А смысл? Я не праздную. Для меня это просто смена цифры.
- Так ты об этом задумался?
- Можно и так сказать.
Мы снова занялись поеданием ужина. Когда мы начали готовить палатку, Лекс снова начал разговор.
- А кто выл в лесу, когда мы ушли?
- Андрей.
- Почему?
- Я вышла из зоны, где ментальное пространство нас соединяло.
- Вой был такой грустный. Не похоже на то, что ты описала.
- Понимаешь, мы с Андреем встречались, но со всей этой канителью я забыла об этом. Потом он узнал, что мы с тобой долгое время были вместе, и устроил мне скандал. Потом его долгие ментальные монологи на эту тему. Сейчас мы прекратили отношения, но у Андрея остались чувства ко мне. По этому вой был такой грустный.
- А у тебя остались чувства к нему?
- Сейчас я в этом не уверена.

Через неделю мы были на месте. Я была рада вновь встретиться со Златой. За время нашего отсутствия она полностью восстановилась. Мы застали её в лесу у реки. Увидев нас, она не удивилась. Ссылаясь на видение, она ожидала нас со дня на день. Радость от встречи была недолгой.
Злата сказала, что знает за чем мы пришли к ней и всё давно подготовила. Так же она объявила, что обратно она поедет с нами. Причин она не объяснила. Хотя мы особо не интересовались. Ещё при знакомстве с ней я поняла, что если у Златы есть причина что-либо делать озвучивать она их не намерена. Мы решили дать себе сутки отдыха перед обратной дорогой. Почти всё это время наша подруга была на взводе и вела себя очень странно. Не выдержав, я спросила:
- Злата, что-то случилось?
- Я не знаю. Точнее, не могу сказать...
- Ситуация с камнем?
- Да.
- Мне стоит опасаться?
- За себя нет.
Сборы были недолгими. Лекс спустился в деревню, что бы помочь с больными. А мы остались собирать вещи. Злата собрала все свои снадобья и травы, упаковав их, поставила сумку у выхода. Вещи она почти не брала с собой — не было смысла. В них она сильно будет выделяться.
Мы долго спорили о способе передвижения Златы. Я предлагала повезти её на себе, а она боялась и хотела на руках у Лекса. В конце концов она поддалась на уговоры и решила ехать на мне. С каждой минутой её нетерпение становилось всё заметней. К приходу Лекса подруга была похожа на сжатую пружину.
- Ну что, готовы?
- Да. В путь.
Когда мы выносили вещи, Лекс шепнул мне на ухо:
- Уж слишком она дёрганная. Ты не знаешь что с ней?
- Помнишь мой разговор со Златой, когда я твою рубашку надела?
- Теория о камнях и решениях?
- Да. Она сказала, что сейчас именно такая ситуация. Видно, что она хочет помочь, но не может. Ей страшно.
- Не только ей. Меня терзает предчувствие.
- Какое?
- К сожалению плохое. Но я надеюсь, что всё обойдётся.
Первые сутки мы бежали без отдыха. К середине вторых суток я начала выдыхаться. Организм требовал еды, сна и туалета. Злате тоже не мешало бы нормально отдохнуть и мы решили отдохнуть.
На привале, после неотложных дел, я начала дремать. Сквозь сон я слышала разговор ребят.
- Долго ещё добираться?
- Такими темпами не больше трёх дней. Мы прошли почти половину пути.
- Вы же говорили о неделе пути.
- Саша становится сильнее, плюс твои волнения подгоняют её. Раньше мне приходилось сдерживаться, что бы она сильно не отставала, а сейчас она бежит на одной скорости со мной. Сил уходит много, по этому она и уснула так быстро.
- Долго она будет спать?
- К вечеру проснётся. Ты бы тоже отдохнула, дорога долгая. А для тебя она тяжелее чем для нас.
- А ты?
- Я в норме. Потом отосплюсь.
- Хорошо.



Меняйло Виктория

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: