История на салфетке

Размер шрифта: - +

Глава 15

Через несколько недель снова школа. Мы с девчонками решили устроить поход за покупками. Я и Вика вошли в силу и нам необходимо полностью поменять гардероб, Настя после обращения тоже меняется, и посмотрев на нас решила заранее купить некоторые вещи.
У Златы вообще зимних вещей нет. Да и к школе необходим очень много купить. У меня только учебники и рабочие тетради при распечатке заняли 2 страницы, и это не считая мелкой канцелярии и кучи необходимы для учёбы мелочей. После высказанных мною аргументов (естественно без упоминания оборотней) отец сдался, и выделил нам машину и водителя (читай грузчика, потому как 4 девушке на шоппинге). Так же мне была выдана моя карточка с деньгами. Отец завёл мне её когда мне было 10. С тех пор все деньги которые мне дарят, или попадаю ко мне в руки иным путём - я складывала на этот счёт. Вообще я могла этого не делать, но в качестве воспитательной меры — очень даже помогает. По крайней мере, меня никогда не попрекали тем, что у меня отец достаточно зарабатывает. Все знали, что если мне что-то захотелось — я сначала пытаюсь найти средства сама, а если не получилось — только тогда к отцу.
Спустя 2 часа мы «атаковали» ближайший ТЦ. У нас был план посещения магазинов. Мы решили начать с книжного магазина. В нём можно найти не только книги и тетради, но и остальную канцелярию. Это было как раз то, что нам нужно. У каждой из нас был свой список необходимых вещей к школе. Мы разбрелись по магазину, условившись встретиться через час у касс. Когда я заканчивала со своим списком, меня окликнули
- Девушка, а вы в какой школе учитесь?
- 31, а что?
- Я перевёлся в вашу школу, но какая программа в школе не знаю. Не могли бы вы помочь мне с учебниками и рабочими тетрадями?
Я подняла глаза на собеседника. Ох, чувствую за него война среди девчонок пойдёт. Высокий, подкаченный, красивый. Почти как Лекс, но всё-таки не дотягивает.
- Конечно, какой класс нужен?
- 10.
- Так мы ещё и одноклассники.
- Приятно слышать. Так что с тетрадями?
- Ах да.
- Саша, ты куда пропала? Только тебя ждём.
- Иду. Вот мой список. Там всё расписано. Удачи.
- Спасибо. Меня, кстати, Дима зовут.
- Саша.
- Я слышал. Удачного дня.
- Спасибо.

И я ушла в закат, точнее к кассе, где меня ждали три любопытных носа. Когда мы вышли из магазина, на меня посыпался град из вопросов.
- Ты чего теряешься? Такой мальчик, а ты....
- Да она ещё по Андрею скучает.
- Нет, она уже в Лекса влюбилась.
- А вас не смущает, что я прекрасно всё слышу?
- Вот и реши наш спор: Андрей, Лекс или таинственный незнакомец.
- Незнакомца зовут Дима. Он будет учиться со мной и Настей в одном классе. Андрей прекрасно себя чувствует и без меня. А Лекс мне просто друг.
- А Лекс в курсе, что он просто друг?
- В смысле?
- Да он глаз с тебя не сводит! И относится к тебе по другому.
- Он относится ко мне так же как и к вам.
- Ага. Именно по этому на тренировка нас он гоняет по поля, а к тебе лишний раз прикоснуться боится.
- Девочки, вам кажется.
- Нет! Это тебе кажется!
- Девочки, ну не может быть такого!
- А давай те ребят узнаем. Уверенна, они думают так же как и мы.
- Вот не хватало ещё ментал фигнёй засорять!
- «Можно подумать он чистый.»
- «Стас, подслушивать не хорошо!»
- «Я и не пытался. Вы так галдите, что вас и без ментала прекрасно слышно. Мы над вами сейчас. Пойдёмте перекусим все вместе.»
- «Заодно и спор наш рассудите.»
Кучка подростков заняла самый большой столик в ресторанном дворике. Первые 15 минут мы молча поглощали еду. Молча для окружающих. В ментале вёлся очень активный разговор. И как назло предметом обсуждения была я.
- «А никого не смущает, что предмет обсуждения всё прекрасно слышит?»
- «Слышит и не помогает решить наш спор.»
- «Андрей, а ты чего молчишь? Тебя ведь тоже обсуждают.»
- «Поговорят и перестанут. Тем более мне тоже интересно.»
- «Интересно что?»
- «С кем ты сейчас.»
- «Сама с собой!»
- «Так не интересно. Кто-то должен быть с тобой в паре.»
- «Мозг со мной в паре. Этого более чем достаточно.»
- «И всё же. Если не Андрей, то кто? Лекс или Дима?»
- «Дед, который вам всем по голове настучит за ерунду в ментале и мигрень. Прекратите!» - В голове раздался грозный голос Деда.
Мы посмеялись над этим и продолжили разговор в слух. После обеда мы разошлись в разные стороны. Парни пошли в магазин спорт товаров, а мы за вещами.

Как бы девушки не любили шоппинг, он выматывает. Когда к вечеру я попала домой, меня там встретила суматоха и волнение.
- А, Сашенька, ты вернулась! - Мачеха всегда крайне мила со мной в присутствии отца.
- Да. Что происходит? К чему готовимся?
- В компанию твоего отца устроился сотрудник с опытом работы за рубежом. Сегодня он со своей семьёй придёт к нам на ужин. Так же придут доверенные лица твоего отца с семьями.
- Понятно. Джинсы не прокатят.
- Ты что?! Не вздумай так опозорить отца! Твоё платье я уже подготовила. Ужин в семь. Будь готова за пол часа до ужина.
- Хорошо.
На пол пути к своей комнате я встретила отца. Отец уже был готов к встрече гостей. Только пиджак не надел. Он всегда его надевает в самый последний момент.
- Привет папа!
- Здравствуй, родная. Как прошёл день?
- Устала жутко. Может мне можно не посещать ужин?
- Увы, но ты должна там присутствовать. В семье моего сотрудника есть сын. Он твой ровесник и скорее всего будет учиться в твоей школе. Ты не могла бы помочь ему освоиться?. Я не прошу принять его в вашу компанию, но просто освоиться в школе ты можешь ему помочь. Договорились?
- Конечно. Я пошла готовиться.
- Ступай.
Уже в комнате я связалась с Викой.
- «Ты в совпадения веришь?»
- «Не очень. А что?»
- «У меня дома сегодня званый ужин. Приглашены все с семьями, в том числе и новый сотрудник, у которого сын переводится в нашу школу.»
- «Да ладно! Тебя ждёт ещё одна встреча с Димой?»
- «Скорее всего. Ладно. Я пошла. Через полтора часа мне нужно быть в полной боевой готовности.»
- «Удачи»
Через час с небольшим я стояла на лестнице, и смотрела как мачеха встречает гостей. Все гости знали куда им надо пройти и что необходимо сделать. Моей задачей было проводить тех, кто в первые был в нашем доме.
Семья Лазаревых прибыла одной из последних. Александр Егорович, глава семьи и новый сотрудник в фирме отца, был высоким смуглым мужчиной лет сорока. Его супруга Алла была полной его противоположностью. Небольшого роста, немного полноватая женщина с яркими чертами лица и заразительной улыбкой. И, как я предполагала, сын Дмитрий. Смотря на всю семью сразу, становилось понятно, что Дима унаследовал от родителей только самые лучшие черты внешности. От отца он взял рост, телосложение, и чёрные как уголь волосы. От матери он взял миловидные черты лица и заразительную улыбку. Всё вместе смотрелась очень даже гармонично.
- Добрый вечер. Меня зовут Светлана. Это моя дочь Саша. Она проводит вас к столу.
- Здравствуйте. Рад познакомиться со столь прекрасными дамами. Меня зовут Александр. Это моя жена Алла и сын Дмитрий.
- Приятно познакомиться. Позвольте проводить вас.



Меняйло Виктория

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: