История на салфетке

Размер шрифта: - +

Глава 16

Как и было обговорено, мы с Лексом встретились на следующий день после ужина у меня дома. За перекусом в кафе, мы выбрали (читай я) общий цвет и фасон костюмов. Когда я заикнулась, что могу оплатить его костюм, Лекс признался, что ему по финансам оплатить не только свой костюм в самом дорогом ателье нашего города, но и одеть всю нашу компанию вместе с семьями. Вопрос с финансами и костюмами мы решили довольно быстро и так как день был свободен и у меня и у него, мы решили вместе прогуляться. Когда мы пришли в парк, Лекс купил мне огромный шарик сладкой ваты. Мне это напомнило моё детство, когда мы с мамой ходили в парк, и она всегда брала мне сладкую вату. Гуляли мы достаточно долго. Мой организм решил, что ему мало сладкой ваты, и оповестил об этом меня своим урчанием. Смущённую меня Лекс повёл в ближайший кафетерий на улице. Там я заметила ещё одну странность. Мой спутник хоть и заказал себе еду, но так к ней и не притронулся.
- Лекс, почему ты не ешь?
- Для меня это не вкусно.
- А почему ты не заказал себе то, что кажется тебе вкусным?
- Вряд ли здесь подают кровь гризли или донорскую.
- Ой. Прости. Я как-то не сообразила. Тогда зачем ты вообще заказал себе еду?Что бы не привлекать к себе внимание.

- Это маскировка выработанная годами. Если я сижу в кафе с кем-то я заказываю себе пищу. Если сам — то кофе.

- А ты вообще не можешь есть обычную пищу?
- Могу, только если у меня совсем на исходе силы. Но смысла и толку в этом практически нет.
- Как это?
- Ну смотри. Допустим ты голодаешь уже несколько месяцев. Тебе под руку попадается, мёртвое животное. Ты как поступишь?
- ФУ!
- Вот именно. Но понимание того, что это может помочь тебе выжить, заставляет сделать именно то, что ты сделаешь. Так же и с человеческой пищей для меня. Для меня это как тухлятина, но когда силы на исходе, а о нормальной охоте не может быть и речи — спасает человеческая пища. Хотя её запах и вкус иной раз могут и перебороть аппетит.
- Странный ты всё-таки?
- Почему? Для вампира это нормально.
- Вот именно. Я не имею ничего против тебя как вампира, но некоторые вещи заставляют меня скривиться.
- Например?
- Ну вот смотри. Только не обижайся! Ты ведь умер перед обращением?
- Не совсем, но можно считать и так.
- Сейчас ты должен быть пылью или напоминать зомби, но ни на то ни на другое ты не похож. Но суть ведь не меняется, ты мёртвый. А это мягко говоря странно. То что ты сейчас сидишь и разговариваешь со мной. Или то что вам для выживания нужна кровь. Это же мерзко.
- Я понял о чём ты, но ты не до конца права. Технически я не мёртвый, я застывший. В момент когда меня обращали я застыл как камень, и с тех пор не меняюсь. Что же касается крови. Здесь всё ещё сложнее. Для выживания подойдёт и кровь животных, но она не насытит меня ни морально, не физически. Представь, что ты вместо полноценного обеда съела бутерброд. Ты вроде бы поела, но чувство голода осталось. Здесь то же самое. Только кровь человека сможет полностью насытить таких, как я. Кто-то контролирует жажду и охотится крайне редко. Кто-то пьёт донорскую кровь из пакета, Кто-то как я — кровь животных. Здесь всё индивидуально.
- А почему ты отказался от человеческой крови? Ведь можно же пить донорскую, как ты и говорил только что.
- Это очень тяжело контролировать себя в такой ситуации. Не редки случаи, когда вампир срывается с донорской крови и начинает охоту на людей.
- И всё-таки.
- Это тяжело объяснить. Давай поговорим об этом позже. Скажи, когда начинаются все эти мероприятия?
- Через месяц. Я списалась с ателье, нас ждут завтра на обмерку к трём часам дня. Ты не передумал?
- Нет. Мне доставит удовольствие сопровождать тебя на бал.
- Почему?
- Ты очень хороший человек. Мне приятно с тобой общаться. Разве нужны ещё причины?
- Нет наверное. Просто, меня смущает то, что говорят в стае.
- И что же говорят в стае?
- Они считают, что ты ко мне не ровно дышишь.
- Что же. Интересная теория. Стилистика наряда остаётся, такой же, как мы обсуждали?
- Да. Я посмотрю вечером в интернете варианты и сброшу тебе. Выберем что-нибудь не сильны выделяющиеся.
- Хорошо. Если ты не против, я тебя оставлю. Мне необходимо быть в другом месте. Я обещал помочь Злате.
- Да, конечно. До связи.
- Пока.
Вот в такой странный диалог состоялся в тот день. Вопросов стало ещё больше, а ответов - ещё меньше.
Как бы я не хотела отдалить этот момент, началась школа. Дима первое время проводил со мной и моей компанией в школе, но постепенно нашёл свой круг общения, и начал общаться с большим количеством ребят. Как мы и предполагали, за этого молодого человека началась маленькая волна между девчонками нескольких параллелей. В первый же день меня завалили просьбами скинуть номер телефона или ссылку на страницу в интернете. Но постепенно, когда Дима начал собирать отдельную компанию вокруг себя, от меня отстали и мы перестали следить за этой войной. Даже забыли, кто на кого сделал ставку. Новые уроки, подготовка к Балу, ночные дежурства оборотней. Всё это отнимало неимоверное количество сил и времени. Хотелось послать всё подальше, но я понимала, что нельзя. Необходимо просто дождаться конца праздничной недели и всё, свободного времени станет в разы больше. После начала праздничной недели, каждый вечер мы были либо у кого-то в костях, либо кто-то был у нас в гостях. В какой-то период времени, я просто мечтала, что бы это всё поскорее закончилось. До бала оставалось 2 дня, так что я сжала зубы и молча принимала гостей в нашем доме.
Бал Выпускников. Как много в этой фразе значимости для девушек, у которых нет забот. Они мечтают о самом прекрасном платье, о том, что самый популярный молодой человек пригласит именно их, о том, что впервые наперекор всем традициям, корона Бала Выпускников достанется именно им, а не одной из тех, кто уже выпустился из школы.
Само мероприятие было финальным празднеством дня города. Точнее недели города. В течении этой недели проводилось много мероприятий, званных ужинов, открытий новых магазинов, парад и финалом был злополучный (для меня) Бал Выпускников. Своё платье и костюм Лекса я забрала из ателье ещё в четверг. Наряды вышли именно такими, как я и хотела: платье изумрудного цвета с корсетом и небольшим вырезом спереди и костюм чёрного цвета с отделкой под цвет моего платья. Мачеха узнав о моём отказе Денису пришла в ужас и долго припоминала мне, что я променяла перспективный вариант на нищего.
В день бала весь город стоял на ушах. Магазины обуви и бижутерии атаковали те, кто не подумал купить всё это раньше и торговый центр сегодня был похож на муравейник как никогда. Это не помешала нам всей компанией вместе с Лексом выбраться туда и провести несколько часов вместе перед балом. Кроме нашей основной компании к нам присоединилась девушка Андрея, она проводила с ним достаточно времени, однако Андрей не спешил вводить её в нашу компанию. Сейчас по её выражению лица можно было видно, что она уже примеряет к себе его фамилию и придумывает имена будущим детям. Андрей на намёки в ментале только отшучивался и не хотел воспринимать всё это в серьёз.
- Ребята, я предлагаю всем встретиться уже на балу, и там решить что и как будем делать.
- Юра, проще сделать так: девочки собираются у меня, парни собираются у деда. Я поговорю с отцом, он одолжит нам несколько машин компании на сегодня. Тогда все встретимся у меня и с пафосом поедем на бал.
- Саша, ты ненавидишь пафос. Что такое случилось, что ты так захотела сделать.
- У половины присутствующих здесь девушек платья с корсетом, которые самостоятельно надеть проблематично. Нам проще четверым собраться у меня, и помочь друг другу с этим. Плюс парикмахеры и визажисты назначены в моём доме. Что бы народ просто так не гонять туда-сюда и экономить время проще сделать так, как предлагаю я. А что касается автомобилей: мы будем на шпильках в этом году. На них далеко и быстро ходить не получается. Отец всё равно мачеху повезёт на бал, и согласится выделить нам машины. Насколько я помню корпоративный лимузин сегодня свободен. Так что, в теории, можно попытаться уговорить отца на него.
- Ладно. Так действительно будет проще. Сколько времени у вас есть до начала сборов?
- Парикмахеры и визажисты назначены на 5 вечера. Сейчас 12. До 4 часов у нас есть время. Потом надо будет заехать за платьем Ани и можно отправляться ко мне. Часа 3 — 3,5 у нас есть. У кого какие предложения?
- Можно пойти компанией в кино. Или остаться здесь все три часа.
- Лучше пойти всем домой и отоспаться. Мы здесь уже 2 часа ходим. Надо немного отдохнуть. С бала раньше полуночи не удастся уйти. А сил он много отнимает.
- Тогда предлагаю вот что: я отвезу девчонок по домам. А парни отправятся в дом Деда. А дальше следуем плану Саши.
- Отлично. Тогда всем быть на связи. И всем удачи. Аня, пойдём со мной. Сядешь на переднее сидение, Лекс не знает где ты живёшь. Твоё платье лучше сразу ко мне доставить. Там его отпарят при необходимости и приведут в порядок.
- Спасибо, Саша. Пойдёмте. Андрей, до вечера.
Лекс отвёз Аню домой и забрал у неё платье. Я жила дальше всех, так что домой попала последней. Всю дорогу он молчал и был задумчивым. Пытаться разговорить его я не стала, прекрасно понимала, что это бесполезно. По этому просто не мешала ему думать. Задумавшись над своими делами я не заметила, что мы приехали к моему дому. Из раздумий меня вырвал голос Лекса.
- Саша, мы приехали.
- А? Спасибо. Я не заметила.
- О чём задумалась?
- О Злате. Когда мы её забирали, она была взволнована, а сейчас выглядит спокойно.
- Сейчас она спокойна, по тому что сейчас вы все вместе и сможете противостоять любой опасности. Плюс она защитила основные строения от злого проникновения. Тот кто хочет зайти с плохим умыслом — не сможет войти. Такого человека мы сразу увидим. Он просто будет пытаться пройти через открытые двери, но будет наталкиваться на стену.
- А если кто-то захочет прийти и испортить чьё-то платье, его тоже не пропустит?
- Нет. Здесь идёт речь о действительно злых помыслах. Вроде убийства или похищения.
- А, понятно. Ну, до вечера.
- Пока.
Вечер настал как-то сильно быстро. Не успела я выйти из машины Лекса, как мне позвонили девчонки и сообщили о том, что через 10 минут будут у меня дома. Платья аккуратно были развешаны в гостиной, туфли и аксессуары лежали рядом. Работники индустрии красоты прибыли через пол часа после девочек. Мы все успели принять душ и перекусить, так как прекрасно понимали, что сегодня нормально поесть больше не удастся. Пока парикмахер и визажист работали с Настей и Аней, Вика помогала мне со шнуровкой корсета. Когда я была полностью одета, мы поменялись местами. Так мы успели полностью собраться в рекордно короткие сроки. Всего полтора часа на четверых. Мачеха одна собиралась 2 часа. Отца я уговорила на лимузин. Наша компания разместится там с комфортом и никто не помнёт костюм или платье. В половине седьмого мальчики были у ворот полностью при параде. Загрузившись в лимузин парами мы поехали на бал.
На бал приехали к самому началу, как я и планировала. В глазах сразу зарябило от дикого разнообразия цветов и фасонов. Здесь собрались не только школьники и выпускники, но и основная часть города. Мы заходили после отца и мачехи. Она сразу убежала к своим подругам, отец подошёл к представителям деловой части города. Мы же потихоньку шли к дальней части зала, где обычно собиралась молодёжь и школьники всего города. Я видела, каким взглядом все смотрели на меня и Лекса. Ещё бы, когда он начал появляться в нашей компании, на него смотрели почти все молодые девушки города. Лекс потом объяснил, что так действует на них его вампирская сущность. Это что-то вроде приманки для жертвы. За разглядыванием окружающих и приветствием знакомых, мы пропустили то как пришёл Дима. К нашему удивлению в зале он стоял вместе с Алиной, которая свысока смотрела на завистливые взгляды остальных девушек.
- Да. А её то мы в расчёт и не брали.
- Когда мы спорили, она едва могла нормально стоять без костыля, а сейчас стоит на шпильке. Странно всё это.
- Может Дима её вылечил? Иногда хороший стимул действует лучше всяких лекарств.
- Даже не знаю. В любом случае, маленькая война между девчонками практически окончена. Пройдёт ещё месяца полтора и все успокоятся.
- Скорее бы. А то шушуканья по коридорам и в школьном туалете надоели уже.
К нашей компании подошёл Никита.
- Привет ребята!
- Привет! Как дела?
- Да нормально. Мастер отдал мне несколько крупных заказов, так что появиться возможность отложить немного на учёбу. Сами понимаете: в университете мне светит только коммерция. Да и среди ВУЗов у меня выбор небольшой.
- Никита, я уверена, что всё будет нормально. Не переживай. Хочешь, я поговорю с отцом? У него точно будут связи в ВУЗах. Он сможет помочь.
- Спасибо Саша, но не стоит. Не хочу действовать через кого-то. Если не получится самостоятельно — значит не моё. Схожу армию, а потом придумаю что-нибудь.
- Если что — обращайся. Придумаем что-нибудь.
- Спасибо! Я пойду, может найду кого-нибудь свободного для танцев. Хорошего вечера!
Когда, ушёл Никита, к нам подошёл Дима со своей спутницей.
- Всем добрый вечер!
- Привет Дима! Как тебе бал?
- Пока не смог понять смысла его проведения, но общество мне нравится.
- А разве Алина не объяснила тебе, для чего проводят этот бал?
- Нет Саша, я этого не объяснила. Нам знаешь ли очень часто не до разговоров. Ты ведь уже должна понимать о чём я. Как ни как ты недавно сменила молодого человека. Видимо старый тебя перестал удовлетворять.
- «Можно я снова ей позвоночник сломаю?»
- «Не поможет. Здесь только топором можно ситуацию исправить. Или гильотиной.»
- «Наверное.»
- Алина, смена молодого человека произошла по обоюдному согласию и по причинам тебя не касающимся. Как твой позвоночник? Больше не дерёшься как дворовая кошка?
- Лучше спроси это у своей подруги. Она была больше похожа на дворовую кошку.
- Алина, ты воспитанная девушка! Не ожидал от тебя такого.
- Прости Дима, просто это старый конфликт в котором я не виновата. Однако все пытаются скинуть вину на меня. А я не могу молчать когда, меня обвиняют в том, чего я не делала.
- «Ну-ну. Вика, не позорься! Твоё дело сейчас мило промолчать. Не опускайся до её уровня.»
- Что же, если ты считаешь, что в твоих действия не было ничего оскорбительного, позволь узнать мнение твоего молодого человека о ситуации. Возможно его мнение не соответствует твоему.
- Вика, перестань! Дима, прошу прощения за эти склоки. Обычно такие вещи решаются тет-а-тет, но видимо сегодня обе забыли об этом. Приятного вам вечера. Скоро будет объявление короля и королевы. Не отходите далеко. Насколько я знаю, родственница Алины в этом году приняла участие. Искренне желаю ей удачи.
- Спасибо. Мы пойдём.
Как только от нас отошли, объявили о начале вручения наград. Поздравление и награждение затянулись на час с небольшим в этом году. Когда закончили вручение всех наград и объявили короля и королеву, все вышли во двор смотреть на фейерверк. У всех было радостное настроение, все улыбались и смеялись, но до первого залпа. Как только салют осветил ночное небо, в толпе раздался крик. Проследив за взглядом кричащей девушки, я увидела, что со второго этажа мансарды свисает что-то странное. Присмотревшись, я увидела, посиневшего и уже мёртвого Никиту.



Меняйло Виктория

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: