История на салфетке

Размер шрифта: - +

Глава 17

Похороны Никиты были через неделю после трагедии. Официальная причина смерти — удушье. Как бы не пытались замять дело - всем было ясно, что это было убийство. После похорон мы собрались у Деда. Лекс был с нами. Мы долго сидели молча. В конце концов, Лекс нарушил молчание.
- Это было сделано показательно. У меня сложилось впечатление, что сообщение отправлялось именно Вам, оборотням.
- Почему ты так решил?
- Слишком всё наглядно было. Его оставили на самом видном месте, нашли в самое нужное время. И никто никого не видел.
- Но Злата выставила защиту. Неужели она не сработала?
- Сработала, но у этой защиты есть один изъян. Прийти можно и без плохих намерений. Они могут появиться уже позже.
- Да. Как то я об этом не подумала. Наверное, это всё-таки мой недосмотр.
- Злата, твоей вины здесь нет. Ты сделала всё что от тебя зависело. Здесь скорее наш недосмотр. Вместо того, что бы быть на чеку, мы увлеклись праздником. Мы забыли об опасности. И о том вампире, что бродил неподалёку.
- Все хороши. - Взял слово Дед. - Лекс, скажи, кто мог оставить такое послание для нас?
- У меня только один вариант. Фанатики с нашей стороны. У меня есть подозрение, что они пришли за Наследником. Я никогда этого не спрашивал и спрашивать не собираюсь, однако если он действительно среди вашей стаи, то у вас есть два выхода. Либо отправить Наследника очень далеко, так вы выведите их из города, либо показать им что сообщение вы получили и принять бой.
- Меня всё интересует убийца. Как и куда он делся? - Я решила увести разговор в другую сторону.- Это случилось раньше фейерверка, однако, все вышли смотреть на салют. По крайней мере, я видела всех, кто хотя бы раз попадался мне на глаза. После происшествия никого не отпустили, и все вернулись в зал. На парковке сказали, что никто не уезжал, уйти пешком тоже никто не мог, все машины разъехались после того как всех отпустили. Значит это был тот, кто всё время был на празднике. Надо попытаться понять кто и как мог это сделать, тогда мы сможем понять смысл сообщения и ответить на него. Однако, Лекс, если это вампиры, тебе безопасно оставаться здесь?
- Если это не мой ковен — да. Я спокойно могу помогать вам из тени, не особо засветившись.
- Но если это кто-то с праздника, то они видели, что ты был с оборотнями.
- Здесь всё проще. Скажу, что притворялся невинной овечкой, а вы по неопытности повелись. В качестве доказательств выдам несколько ваших «супер секретных тайн». Я выкручусь. Не переживай.
- Есть ещё одна вещь о которой стоит переживать. - Подал голос Юра. - Андрей, твоя девушка. Если я правильно всё понял, то если мы не ответим на сообщение, то нам могут прислать второе. Семью они вряд ли тронут, а вот твоей девушке может достаться.
- А почему ты думаешь, что семьи они не тронут?
- А почему в качестве первой жертвы был выбран Никита? Он не приметный. Если такое случится, например, с родителями Насти — будет слишком большая огласка. А так все могут подумать что завёлся психопат, который убивает школьников.
- Но ведь родители Андрея просты рабочие, они тоже неприметные личности.
- Да, но тогда не получится соединить между собой оба случая. Не будет ничего общего.
- А почему вы сейчас говорите о моих родителях?! Можно подумать у Стаса или Вики родители не простые рабочие!
- В данном случае Юра прав. Семьи они не отважатся трогать. Будет слишком много шума. А вот на Аню они вполне могут напасть. Никиту убили, после того, как он пообщался с нами. Да, все видели, что мы интересуемся его судьбой и хотим помочь. Так что, осталось понять, что именно они хотели нам сообщить.
- А что если он попал под горячую руку? Надо вспомнить с кем мы в тот вечер не поладили и у кого хватило бы сил так поступить?
- Ты намекаешь на Алину? Но это не возможно. Физически не возможно. Никита был старше её почти на четыре года. Это не считая физического развития парня. Он работал руками и сила в руках была соответствующая.
- А что если она обратилась? Вспомните, как уверена она вела себя на каблуках. А ведь и пары недель не прошло как мы видели её хромую и с костылём. Исцелить её так быстро могло только обращение. Но, тогда почему мы не чувствуем запаха от неё? И в ментале её присутствие не чувствуется.
- В ментале её и не будет, пока она не войдёт в стаю. А вот запах. А что если её обратили, но прячут при помощи магии? Ведь такое возможно? На свете ведь не только Злата присутствует в качестве ведьмы. Но кому и зачем это надо? И если брать за основу теорию Лекса, то её обратили вампиры. Но для чего?
- Подсадная утка?
- Возможно. Но какой смысл?
Задумчивое молчание прервал Лекс.
- А что если это охота на наследника? Ведь кто-то мог вычислить и доложить что наследник в данное время находится здесь. Увидев вашу компанию, они решили, что сейчас наследник слаб. По их мнению, наследник не вошёл в свою полную силу и сейчас самое время расправится с ним. Первое убийство тогда можно рассматривать как предупреждение. А Алину они могут попытаться ввести в стаю что бы точно узнать кто из вас наследник.
- Откуда ты знаешь про наследника? - голос Деда не дрогнул в отличие от лица.
- Большая часть архива города находится в свободном доступе. Там можно найти достаточное количество информации. Например, я смог узнать что вы все в большей или меньшей степени родственники. Однако не настолько близкие, что бы между вами не могло быть брака. Так же семейные древа большинства фамилий города являются общественным достоянием, так как это историческое наследие. При желании можно легко найти вампира, который жил к примеру во времена когда прадеду Деда было 3 года. Он мог знать кто с кем тогда был в родстве, кто с кем общался. Так в принципе можно достаточно быстро вычислить наследника.
- И ты занимался этим исследованием?
- Нет.
- Тогда откуда у тебя информация про наследника?
- Здесь находилось отдалённое поместье родителей Лавра и Божена. Сейчас на том месте стоит гостиница. Внук первого оборотня жил в поместье некоторое время. Логично предположить, что через некоторое время после побега, он вернулся в поместье под другим именем. Почему бы в этом случае не появиться Наследнику именно в этом городе. Вычислить кто именно уже сложнее. Но возможно. Дед, передай всем хранителям чтобы усилили защиту закрытой части архива. Если они доберутся до этой информации — наследник окажется в беде.
- И ты не спросишь кто это?
- Мне это без надобности.
- Почему?
- Меньше знаешь, крепче спишь. Подставлять любого из вас я не хочу. А ковен не даст мне промолчать. Сейчас главное решить, как защитить город. Идеальным вариантом было бы увести их из города. Но мы не знаем, кого надо увести из города. Необходимо попытаться выяснить кто и зачем так поступил с Никитой.
- Сейчас в городе только одна семья, о которой мы ничего не знаем. То что они появились именно сейчас может быть и совпадением.
- Не думаю, что в этом могут быть замешены Лазаревы. Уж слишком заметно они появились в городе. Если бы это были они — их появление в городе должно было остаться незамеченным.
- А что если всё пошло если это случайность? Они не хотели оставлять нам никаких сообщений. А Никита просто попался им под руку.
- Мы опять начинаем переливать из пустого в порожнее. Нам ненужно знать причины. Нам нужно знать последствия. Сейчас настало время решительных действий. - Дед встал со своего места и продолжил речь.- Нашей главной задачей является защита города. Отправить наследника подальше, как советует Лекс, мы не можем. Остаётся оборона. Если это действительно охота на наследника они могут подстраховаться и привести ещё вампиров. Это может спровоцировать неожиданные обращения тех, о ком мы не подозреваем. С завтрашнего дня патрулируем без перерыва. Кто не в патруле и не в школе — на тренировке. Необходимо в кратчайшие сроки разбудить в вас всю силу. Я не в том возрасте, что бы всё контролировать самому. Пока будем действовать очень аккуратно и не спешить в принятии решений. Лекс, твоё нахождение с нами необходимо сократить до минимума. Это может плохо сказаться и на тебе и на нас.
- Я понял.
- Сейчас все идём по домам. Нам всем предстоит очень нелёгкое время.



Меняйло Виктория

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: