История на салфетке

Размер шрифта: - +

Глава 18

Две недели спустя.
- Откуда их столько появилось? Неужели они действительно решили начать охоту за наследником? Дед, что думаешь?
- Не знаю. Однако, Лексу мы доверять можем. Если он сказал, что сюда перебрались около десятка вампиров и ещё столько же в пути — это правда.
- Но зачем? Кому пришло бы в голову натравить на наследника такое количество вампиров? Если по их информации наследник не вошёл в полную силу, то зачем такое количество?
- Мне кажется, они не верят Лексу. Да он выдал им достаточно наших «секретов», но их они могли узнать и без его участия. По его словам, сейчас самое главное что бы его ковен не приехал сюда. Если они появятся здесь ему придётся открыто встать с нами в противостояние.
- Вот она вампирская сущность. Чуть что прощай дружба, мне надо прикрывать свой зад.
- Стас, угомонись! Никто не ставит его перед таким выбором. Его обязанность в случае чего стать на сторону своего клана. И если он хочет выжить и помочь нам — он это сделает. Если он открыто примет нашу строну — он не проживёт и несколько часов. Такое количество вампиров просто не даст ему сбежать от сюда. Находясь на их стороне он может дать нам шанс спастись. Сейчас нам надо решить как поступить. Если это охота на наследника — надо вывести его из города. Так мы и его спасём и город сохраним. Если же это просто желание избавиться от нашей стаи — то побег из города ничего не решит. Они просто превратят город в свой стол для ужина.
- Дед, а почему ты не говоришь нам кто наследник?
- Если тебя поймают и начнут пытать, ты сможешь простить себе то, что сдал человека с которым провёл большую часть своей жизни?
- Понял. Вопрос закрыт.
- Я не пойму чего ты вообще его открыл! - От всей этой ситуации у меня окончательно сдали нервы. - Ты что, подумал, что Дед нам не доверяет? Вот просто из прихоти он молчал и не говорил с нами о наследнике? Так ты думаешь? Он прикрывал нашу задницы только и всего! Что бы тебе дало знание имени наследника? Если ты думаешь, что наследник это ты и это даст тебе какие-то преимущества — ты очень сильно ошибаешься. Кроме того что в отношении к тебе в стае ничего не изменится, ты ещё становишься такой весёлой подвижной мишенью для вампиров. Тебе этого хочется? Можешь прямо сейчас выйти и прокричать на всю улицу: «Всем привет! Я наследник! Грохните меня, ибо от недостатка ума я сам вам дал повод для этого!»
- Саша, не ёрничай. Мы все на взводе. Не хватало что бы ты обратилась и разворотила мне пол дома. Выйди на улицу, остынь. Ты всё равно сможешь наш слышать и говорить с нами, но хотя бы дом останется цел. Сейчас самое главное нам держаться вместе. Пока мы бродим по одиночке — мы лёгкая мишень. Если мы ходим парами — для них это повод задуматься.
- С нами проблем нет. Мы всегда ходим компанией. А вот ты Дед. Ты же вечно бродишь по округе в одиночку.
- Меня охраняют заклинания Златы. Кроме того, что она смогла увеличить способности моего шестого чувства, на мне висит сигналка и отслеживающие заклинание. Если я не смогу выйти с вами на связь — Злата сможет меня найти. Кроме того, сейчас я практически не выхожу из дома. Если появляются срочные дела или обязательства — кто-нибудь из старейшин приезжает за мной. Они в курсе ситуации. Сегодня вечером будет объявлен комендантский час. Что именно они скажут населению — мне не известно. Однако, я уверен, что причина будет весомая. Так же старейшины смогут оказать маломальский отпор вампиру. По крайней мере, этого времени будет хватать для того, что бы я успел обратиться и вызвать вас на помощь.
- Дед, а что если они решат напасть в общественном месте? Мы ведь так и не узнали причастны Лазаревы к этому или нет. Если да — то они могут попасть в школу и устроить там бойню.
- Сейчас школа в безопасности. Силы у Златы на пределе, однако, она в состоянии поддерживать защитный барьер на тех объектах, которые больше всего нуждаются в безопасности. Нам надо придумать как решить проблему с охраной всего города. После введения комендантского часа мы сможем патрулировать не только периметр города, но и внутри.
- А разве нас не могут увидеть в окно?
- Могут, однако я сомневаюсь, что после полуночи то-то будет смотреть в окно. Так мы сможем снизить вероятность того что нас увидят до минимума, и обследовать город на присутствие вампиров. Такое количество рано или поздно начнёт питаться. Сейчас для них ночь самый приемлемый вариант для этого. Находясь в городе мы сможем предотвратить это.
Что касается вашего режима. Я договорился со старейшинами. Вас «отправят» куда-нибудь на некоторое время, как талантливую молодёжь. Так что школу пока не посещаете. Сейчас нам стоит перейти на активный режим охраны. Дежурить будем сменами круглосуточно.
- Но как же тогда быть со школой? Я имею в виду, что если кто-то проникнет туда и устроит побоище?
- Защита Златы не допустит этого. Со злым умыслом она не пропустит.
- А что если, кто-то придёт в школу по своим делам, ему позвонят на телефон и прикажут устроить в школе апокалипсис. Что тогда?
- В школе постоянно дежурит кто-нибудь. Там смогут отстоять школьников. Сейчас надо составить достаточно гибкий график дежурств, чтобы охватить и город и его периметр. Мне кажется, что Саша уже достаточно остыла и сможет присоединиться к обсуждению.
Все ждали, что Саша войдёт в дом, но ничего не происходило. Прошло несколько минут, прежде чем Юра встал и вышел на улицу. Через несколько секунд он влетел в дом с испуганными глазами.
- Её нигде нет. И запах пропал.
- Что?! Где она? Попроси Злату спуститься.
Злата спустилась через минуту. Она была встревожена не меньше остальных.
- Я не знаю куда она могла пропасть. Никаких звуков борьбы я не слышала, и охранное заклинание не пропустило бы никого с такими намерениями.
- Она вышла за барьер охранного заклинания. Только зачем? И почему она нам ничего не сказала? Кто-нибудь связался с ней в ментале?
- Она не отвечает. Сейчас все идём искать её. Я свяжусь с Лексом. Пусть узнает об этом у вампиров. Связь держать каждые 10 минут. Быть парами. Андрей. Останешься со мной. Мне нужно будет одновременно держать связь и с Лексом и со стаей. Будешь мне помогать. Я вижу что ты рвёшься в бой, но сейчас тебе мешают эмоции. Ты остаёшься здесь. Это приказ! Всё. Разбежались!

В это время за городом.
На кожаном диване сидел мужчина в джинсах и рубашке. В глазах была видна мудрость и жестокость. В его ногах у ножки журнального столика лежала девушка. Она ещё не остыла, но тот, кто живёт в этой комнате знает, что сердце её уже не бьётся. На девушке не было ни единого клочка одежды. Он знал как насладится жертвой до самого конца. О да! Лорд Димитрий, основатель и повелитель самого большого ковена на всём материке. Самый древний вампир в своей семье. Среди семьи ходили слухи, что он из третьего поколения вампиров. И один из дальних потомков Лавра. Его знали и боялись.  Вся его поза говорила, что он ждёт хороших новостей. Не успел он проверить время, как в комнату постучали. Сразу после стука дверь открылась. В неё зашёл мужчина в косухе и серьге в ухе. Походка была уверенна, но было видно что он содрогается перед человеком, который сидел на диване.
- Мой господин.
- Ну как всё прошло?
- Отлично. Девчонку везут сюда.
- Хорошо. Мы сможем убить сразу трёх зайцев. Избавимся от Наследника, избавимся от стаи и избавимся от Лекса.
- Господин, вы уверены, что от Лекса стоит избавляться? Он ведь член вашего ковена.
- Он вызывает у меня опасения. Если он окажется предателем — мы не сможем убить его на прямую. Как бы нас не рисовали эти жалкие собачонки, но мы аристократы в душе. Для нас слово закона и слово чести — главное в жизни. Мы соблюдаем традиции и порядки наших предков. Они же не следят за своим наследием. Вычислить Наследника было так просто, что даже не интересно. А ведь они должны были понимать, что рано или поздно начнётся война. А Наследника и его стаю толком ничему не обучили. Лекс утверждает, что тренировки у них проводились регулярно, и часть стаи уже вошла в полную силу. Однако, я не уверен в этом. Вполне возможно, что моего сына обманули. И он по своей наивность попался на удочку этих псов. Или же он решил перейти на их сторону. Что ж. Как только девчонка окажется у меня, я решу этот вопрос. Где сейчас Лекс?
- Он на охоте со своими братьями. Мне доложили, что он не прикоснулся к людям. Однако, по пути на охоту он немного «поиграл» с медведем. Ваш сын всё ещё отвергает нашу сущность.
- Нет. Это напоминает мне подростковые капризы. Стоит показать ему, какое это может приносить удовольствие и он откажется от своих капризов. Я уверен, что ему просто надо показать, как правильно «играть» с едой.
- Что вы намереваетесь делать?
- Как только привезут девчонку, позовите ко мне Лекса. Её поместить в подвал. Прикажите ведьмам наложить на подвал оглушающие и защитные заклинания. Я не хочу что бы кто-то слушал как я воспитываю своего сына.
- Господин, правильно ли я понял, что вы лично собираетесь заняться девчонкой?
- Правильно. А сейчас иди. Мне требуется время на подготовку.
- Как прикажите.
- Джеймс!
- Да, господин!
- Избавься от этого. - Димитрий брезгливо ткнул пальцем в сторону тела.
Мужчина в чёрной косухе ушёл. Как бы впечатлительно он не выглядел, все окружающие его существа знали, что он всего лишь слуга. Для людей он напоминал рок-звезду, но здесь, в своём мире — он раб.  Пусть и приближённый, но всё же раб. Он обожал и ненавидел своего господина. Как и все, кто принадлежал ковену.



Меняйло Виктория

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: