История на салфетке

Размер шрифта: - +

Глава 19

Я проснулась на полу от холода и сырости. Последнее что я помню — это то, что у кромки леса лежал человек. Я подбежала к нему, что бы проверить что с ним, а дальше — пустота. Кто-то похитил меня. Зная себя и всё то, что происходило в городе в последние пару месяцев — я у вампиров. Но для чего я им? Через меня можно выйти на стаю. А то и хуже. Через меня они смогут узнать имя наследника. Я не должна никаким образом сдать Вику. Нужно прекратить паниковать и придумать как выбраться от сюда. Для начала нужно понять где я. Судя по ощущениям — я в подвале. Нужно попробовать связаться с остальными по менталу. «Эй! Меня слышно? Ребята, меня похитили! Мне помощь нужна!» Тихо. Возможно меня вывезли за город. Как долго я была без сознания? Так, я снова начинаю паниковать. Успокоится и придумать план действий — вот моя задача. Может попробовать обернуться и выломать двери?
Странно. Они смогли лишить меня силы? Но как? И навсегда ли это? Нужно придумать другой план. Осмотрим комнату. Может здесь есть что-нибудь полезное.
Комната как будто специально отчистили от всего. Даже дощечки или ржавого гвоздика не найти. Сквозь решётку в двери видно лестницу, которая ведёт наверх. Можно подкараулить кого-нибудь и оглушив его выбраться. Но что дальше? Я выберусь из подвала, но куда идти дальше? Снова накрывает паника. Уверена, что мою пропажу уже заметили. Ребята меня ищут. Надо попытаться связаться с ними ментально. Вдруг кто-то будет мимо дежурить. Периодически буду проверять ментал. С этим разобрались — теперь надо понять что делать дальше. Сидеть и ждать непонятно чего — глупо. А что тогда делать. Надо узнать информацию. Но как? Рано или поздно за мной кто-то спустится. Тогда и придумаю. Надо же, как быстро. По лестнице идут двое. Надо спрятаться. Нет. Притворюсь, что я ещё без сознания. Тогда смогу подслушать их разговор.
- Как думаешь, эта псина ещё не очнулась?
- Не знаю. Берд сказал, что зелья они влили в неё достаточно много. Должна ещё быть в отключке, либо пытаться прийти в себя.
- Зачем она господину? Как думаешь?
- Не знаю. Джеймс сболтнул, что она жива до тех пор, пока Лекс не докажет верность. Возможно, ему и придётся её убить.
- Давай оставим это здесь. Не хочу подходить слишком близко. От меня вонять будет как от Берда.
- Давай. Она дышит. Значит — жива. Большего нам знать и не надо. Пойдём скажем Джеймсу. Пусть он с ней возится.
- Согласен.
Они ушли через несколько минут. В подвале появился запах пищи и воды. Посторонними запахами от них не пахло. Как назло, сразу же захотелось пить и есть. Сомневаюсь, что они могли подсыпать мне яд. Они сами сказали, что я нужна им живая. Значит можно это съесть и обдумать услышанное. Лекса приведут сюда. Значит он сможет сообщить о том где я или уже сообщил, если ему сказали. Значит надо сохранять нашу историю и наброситься на него, как и договаривались, обвинив его в предательстве. Так мы сможем, и его от ковена спасти и мне время выиграть. А что если его ковен уже здесь и мы не сможем всё сыграть так, как договаривались. Будем действовать по ситуации. Он подскажет что делать. Он обязательно подскажет. Я верю ему.

В это время на несколько этажей выше.
- Я рад вас видеть отец! Как давно вы приехали?
- Некоторое время назад. Как прошла охота с братьями? Мне сказали, что ты всё ещё не питаешься правильно.
- Отец, мы же обсуждали это. Я так решил и менять этого не собираюсь.
- Как скажешь Лекс. Как скажешь. Мне так же сказали, что ты ведёшь дружбу с местными псами.
- Это не совсем так. Я бы назвал это стратегическим общением.
- И как?
- Достаточная часть информации, известной об этой стаи, этом мои сведения. Так же периодически я узнаю новые вещи о них. Ведь даже с приездом части нашей семьи сюда, я смог остаться у них в доверии.
- Это хорошо. А знаешь ли ты, что некоторые вампиры сомневаются в твоей преданности?
- И кто же это?
- Это действительно то, что тебя сейчас интересует?
- Отец, с тех пор как вы приняли меня в ковен и разрешили называть вас отцом, я внимательно слушал и запоминал ваши уроки. Один из них гласил, что если в тебе кто-то сомневается - избавься от него. А потом доказывай что он был не прав, если понадобится. Следуя этому уроку, я хотел бы сначала разобраться с тем, кто клевещет на меня, а потом — доказать вам свою верность.
- Я вижу, что ты хорошо запомнил мои уроки. Но у мня есть более простой способ доказать всем твою верность.
- И какой же?
- Иди за мной. Ведьмы уже всё должны были подготовить.
Со вчерашнего вечера меня терзали плохие предчувствия. Когда я увидел своих братьев, сразу стало понятно, что ковен приехал в город. Мне не было известно сколько вампиров прибыло и кто именно. Братья сразу утащили меня на охоту и меня не было возможности сообщить стае о прибытии моей семьи. По возвращению с охоты меня нашёл Джемс. Сразу стало ясно, что Лорд Димитрий прибыл с остальной частью ковена. Если здесь он, значит и вся его свита прибыла вместе с ним. Самый старый вампир материка не путешествует в одиночку. Его всегда сопровождает охрана, слуги и шестёрки, которые подчиняются ему только из страха. Половина ковена подчиняется ему из страха. Вторая — из уважения.
На пол пути к подвалу в кармане начал звонить мобильный. Ответить я не мог, так как Димитрий всё услышит. Проигнорировать так же не получится. Это может вызвать лишние вопросы. Я уже собирался попросить Димитрия подождать и ответить, как мои размышления остановил голос Димитрия:
- Не отвечай. Мне кажется, я знаю кто тебе звонит. Этим ты можешь испортить себе сюрприз.
- Как прикажете. А что за сюрприз?
- Я помогу тебе решить сразу 2 твои проблемы. Одна проблема — это сомнения ковена в твоей верности.
- А вторая?
- Вторая отметает твои сомнения по поводу того верен ты мне или нет.
- Вы сомневаетесь в моей преданности?
- Некоторые твои действия указывают на это.
- Могу я узнать какие именно?
- Ты не связался с ковеном, когда вышел на стаю.
- Я хотел собрать больше информации, прежде чем беспокоить вас по этому поводу.
- Допустим. Ты не связался с нашими ведьмами, хотя они дали тебе знать о себе.
- Вы про Лазаревых? Убийство человека не то действие, которое можно ожидать от ваших ведьм. Они могли связаться со мной и другим способом.
- Согласен. Однако, ты понял кто они, но не вышел с ними на связь.
- Я посчитал это опасным. Стая могла догадаться, что я с ними связан. Несмотря на то, что они не вошли в силу, они достаточно сообразительны.
- Возможно. Однако, ты промолчал, что в стаю наследник. Молчишь. Я могу воспринять это как предательство.
- Отец, позвольте заверить вас, что такие мысли были у меня. Однако, я не хотел попусту привлекать внимание и поднимать шум. Я посчитал нужным для начала досконально проверить информацию.
- И что же ты выяснил?
- Вероятность того, что кто-то из стаи наследник достаточно высока, однако, я не могу дать сто процентной гарантии.
- Твои данные практически верны. Однако я могу с уверенностью сказать, что наследник в стае. Я даже могу сказать тебе пол наследника. Это девочка.
- Но кто именно?
- Это будет сюрпризом даже для тебя. Однако мы отвлеклись от темы. Сейчас у тебя есть шанс доказать всем, что ты так же предан ковену, как и все.
Димитрий толкнул дверь подвала, и я увидел что на полу кто-то сидит. Когда включили свет, я увидел, что на полу сидела та, кого я меньше всего хотел здесь видеть. На старом матрасе сидела Саша.



Меняйло Виктория

Отредактировано: 13.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: