История Наместницы: Луджура

История Наместницы: Луджура

   Тишина…. Звенящая, словно паутинка на ветру. Боль… всепоглащающая. Нельзя даже вздохнуть, нельзя убежать, нельзя вырваться…Нет сил даже на попытку крикнуть хоть что-то, измывающим гадючьим шипением вырывается воздух из легких, но уже легче дышать. Кажется, теперь ей это даже нравится. От боли раскалывается голова и она уже не помнит, где она, кто она, как оказалась на этих шелковых, белоснежных простынях, будто лепестками роз украшенных алыми узорами. Если бы некто посторонний застал сию картину, у него не возникло бы и мысли, что на снежном шелке покрывала -  пьянящая человеческая кровь.

 

В изящном пламени свечей, расставленных кем-то небрежно по краям кровати, она видит загробные тени. Ей до сих пор не ясно, почему руки так саднят, а во рту тошнотворный и удушающий запах железа. Теперь принцесса станет такой же, как они. Безликой. Она всей душой ненавидит своих мучителей, и никогда не простит. Внезапно пламя, будто осознав весь ужас происходящего, в немом, бессильном танце затрепетало и погасло, оставив после себя едкий дымок.

-Эта?-послышался откуда-то сверху голос. – Хороша, нечего сказать.

-Рыжая чертовка, клянусь вам, сударь! Баба- огонь! – слуга в черном балахоне умолк, почтительно пропустив в комнату широченного господина в рясе, инкрустированной золотым шитьем и драгоценными каменьями.

Огонь говоришь? – Посмотрим, какова она на деле. Вот это я понимаю, с характером –господин в богато расшитой рясе довольно закивал головой и приблизился к жертве ночных развлечений

- А тех безмозглых рыбин, коих привозили ранее можешь оставить себе.

-Слушаюсь, господин Ан- тар. Согнувшись в три погибели, слуга бочком покинул помещение.

-Как тебя зовут, безликая?

-Можешь называть меня принцессой, если тебе так угодно – хотела сказать девушка, но из горла вырвался лишь сиплый хрип.

-Отвечай, когда с тобой разговаривает Тринадцатиликий! – Мерзкая ладонь сжала подбородок жертвы.

-Лу…Лу…

А впрочем, какая теперь разница, да, безликая? Теперь ты – моя собственность – захочу – приласкаю, а захочу – продам в ближайший Сонм Вздохов! – При этих словах лицо девушки перекосило, а сама она сжалась в комок, впрочем, не сводя испепеляющего взгляда медовых глаз со воего мучителя.

 

-Отец найдет тебя…- но снова вместо слов лишь хрипы и кашель.

-Что ты там бормочешь, убогая? Да ты вобще знаешь, сколько у меня безмозглых безликих? И все отступницы. Да, безликая! Опасную ты игру затеяла, но вот беда, я тоже не проч поиграть! Думала, ты самая умная! Соблазнила моего слугу, похитила ключ, да вот незадача, не смогла справиться с толпой таких же, как и ты никчемных и ни к чему не пригодных дурочек! Я умею платить по счетам – завтра же ты отправишься туда, где до скончания времен будешь биться в смертельной агонии, где ты будешь с упоением вспоминать мои ласки, но будет поздно, безликая.

 

  С этими словами на принцессу накатила апатия. Опять заклятье… Снова вместо лица – четко выверенные строгие кукольные черты. Снова ангельский грудной голос и мягкие, струящиеся расплавленным золотом волосы. Снова фальшивая маскарадная улыбка.

-Отец, когда же это все закончится…когда же ты меня спасешь. Я же больше не смогу вынести!- И вот теперь на кровати сидит девушка удивительной красоты. Гордый поворот головы, легкий румянец на щеках, длинные ресницы. И только в остекленевших глазах застыла ужасная боль. Боль, от осознания кошмарной правды – что никто и ничто ее не спасет, что людьми, вне зависимости от положения, статуса и звания, можно расшвыриваться, как пустыми куклами. Калечить судьбы, ради забавы, убивать и грабить, вынимать душу щипцами, по кусочку… Разбивать хрустальные сосуды надежд, безжалостно крушить фарфоровые мечты…

 

-Что ж, безликая, скоро увидимся. – С наглой ухмылкой старик в рясе с маниакальной нежностью прошелся по струящемуся водопаду волос и, затая в уголках губ грубую улыбку, царапнув дверью по каменной кладке пола, вышел вон.

По щеке куклы пошла трещина. Вот уже осыпалась колким крошевом ее личина. Не удержат больше ее стальные цепи. Судорожно схватив зеркало, она вгляделась в отражение и замерла в немом испуге. – Лучше бы на нее смотрело ее родное лицо, со шрамами и ссадинами, но нет! Вместо него зияла пустота. Просто облупившийся фарфор или керамика, с осыпавшейся краской.

 

-Неужели я такая же, как они? Неужели я стала безликой на самом деле! Нет! Не хочу! Отец! В умопомрачении, скованная колдовством девушка безжизненной марионеткой рухнула на кровать. Зеркало разбилось на тысячу сверкающих осколков. А рядом, укрыв своим могучим крылом девушку, сидел дракон. С другой стороны, нежно придерживая голову принцессы, уселась прекрасная дива с золотой косой.

-Тише… Поплачь, Луджура. Ты же не такая, как они. Ты не безликая, не верь им.

Подняв на красавицу заплаканное лицо, девушка наконец-то смогла произнести – Значит, Кальроэдия на самом деле существует? Это не выдумки страждущих? А вы – Эдия и Кальро?

-Да малышка, тише… Только ты должна решить для себя – пойти с нами и спасти себя или остаться со страждующими. Что ты выберешь? – черный дракон лениво потянулся.

-Конечно же я пойду с вами. – Личико несчастной просветлело. Трещины на  лице и руках затянулись – лишь стеклянный взгляд напоминал об ужасном колдовстве Ан-тара да крохотная трещинка на губе.

Эдия счастливо улыбнулась – все решено, дорогая…хватит плакать. Больше горе и слезы никогда не посмеют тронуть это прекрасное лицо.

*********************************************************



Энни Ру

Отредактировано: 31.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться