История нашей жизни

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ 1.Жизнь с начала.

Часть 1

 

Глава 1

Год назад
- Рико, пойми, мы не можешь продолжать наши отношения - парень смотрел в заплаканные глаза девушки, которая уже была на грани нервного срыва, но держалась изо всех сил.
- Я как раз не понимаю - она уже захлебывается собственными слезами и продолжает говорить - почему резко бросаешь меня, когда все было хорошо? А еще говоришь, что нужно уехать - вдох, выдох - ты мне говорил, что не бросишь меня, никогда.
- Если я скажу причину, то ты меня возненавидишь - парень держит её плечи, не хочет отпускать, ведь он её любит, а обстоятельства заставляют его действовать по-другому
- Скажи
- Я женюсь - он виновато отпустил руки. А её будто опустошили, лиши того, ради чего она хотела жить - родители уже выбрали невесту. Я её не видел, но она из богатой семьи, как они сказали.
- Получается, ты меня променял на деньги?- девушка смахнула руки парня. Нет, она не кричала, она спокойно говорила, иногда всхлипывая. Ей тяжело, я причина вся в нем - Хорошо, женись. Я не буду больше тебе надоедать своим присутствием. Извините, что такая как я отняла у вас время- девушка развернулась и побежала прочь от предателя.
- Рико!- когда он крикнул, было уже поздно. Девушка убежала с разбитым сердцем, и с пустотой.

Наше время

   Сегодня 1 июля. Что это значит? А то, что уже год, как я окончила школу, год, как рассталась с парнем, 11 месяцев, как он женился и месяц назад, как у него и его жены родился ребенок.
   Я, Рико Джонсон, мне 17 лет. Раньше была веселой, красивой и оптимистичной девушкой. Что сейчас? Сейчас, скучная, серая и полная пессимизма девушка. Год назад я окончила школу, также как и мой парень, "бывший" парень. Мы с ним строили целую сказку со счастливым концом, но когда-то все это кончается. И это кончилось. Его отец богатый, но в один миг разорился и чтобы спасти компанию, он женил своего сына на дочери какой-то "шишки". После выпускного бала, мы планировали пожениться, но вот тогда это новость всплыла, как покойник из воды. Я изменилась. Теперь у меня пустота, вместо сердца и своя защита, т. е пофигизм.

 

   Сейчас, лежа на кровати, мне хотелось бы бить, крушить все на своем месте, разнести свою комнату к чертам собачьим, но, к моему сожалению, у меня нет сил, и не хочу тратить нервы. Мне надоело реветь, да и слез не осталось, хочется забыть его, но не получается.
   На улице рассвет, а значит, самое время погулять в тишине, и подальше от мыслей прошлого. С утра холодно, поэтому одеваю толстовку с джинсами, спускаюсь по лестнице, попутно заделываю пучок. Прохожу мимо дремлющий собаки по имени Чак, но я его люблю звать Чак-Чак. Мне его подарили на четырнадцатый год моего рождения. Он далматинец, что очень мне нравится, т. к он из моего любимого фильма. Открываю дверь и свежий, чистый и легкий воздух наполняет меня чем-то хорошим, помогая забыть обо всем на свете.
   Я иду по любой тропинке, которая ведет меня в парк, где в это время небо переливается яркими красками. В руках телефон и наушники, ищу нужную композицию и затыкаю себе уши.

   Мои глаза уже не мокрые и щеки не соленые, а наоборот, глаза мои наполняются тем, что я давно позабыла, и щеки обретают красный румянец от холода. Лучи солнца попадают на ветви деревьев, от чего они плавно переливаются. Прохожу мимо речки, которая каждый день омывает камни, делая их все чище и чище.

   Уже глубоко в лесу, там, где расположен большой камень, на котором я любила и люблю сидеть, сидел какой-то парень, ранее мне незнакомый. Я вытащила наушники из ушей и вместе с телефоном положила в карман толстовки. Этот парень был в капюшоне, в ушах были наушники, а в руках был альбом с карандашом. Он рисовал это место. На рисунке было четко видно, что вокруг деревья, кустики, где-то виднеются цветы и… Парень закрыл рукой рисунок и повернулся ко мне, при этом снимает наушники. По мне прошелся табун мурашек. Попала я.
- Эмм. Простите, пожалуйста. Здесь мое любимое место… Я пришла…
- Ничего, садись - он похлопал по свободному месту, а я тупо продолжаю стоять и недоумевать от того, что на моем любимом месте и почти секретном, сидит какой-то паренек – ну, чего встала?
   Как грубо и холодно сказал этот парень, что мурашки пошли по коже вновь.
- А не могли бы вы вежливее ко мне обращаться?- я села на самый край, подальше от этого мутного типа - и, кстати, как вы узнали об этом месте?
- Во-первых, я тебя не знаю, чтобы разговаривать с тобой вежливо. Во-вторых, я это место знаю, как свои пять пальцев и сюда приходил в детстве. - Он поднялся с камня, при этом собирает свои в вещи в сумку, а наушники весят на его шеи, до сих пор играя мне знакомую композицию. При всем этом он остается мрачным, а голову до сих пор прикрывает капюшон - Теперь моя очередь задавать вопросы. Как ты здесь оказалась? И как тебя звать девушка с угрюмым лицом.
   Вот сейчас было обидно за слова этого типа: «девушка с угрюмым лицом». Хотелось, сейчас наорать на него не за что, ударить, расплакаться и уйти, но, я держу себя в руках до поры до времени.
- Это мое любимое место с недавних пор. А имя мое тебе ненужно. Я уверена, что я тебя вижу в последний раз и надеюсь, больше не увижу - я показательно отвернулась и посмотрела на яркое небо, наступающего рассвета.
   Этот парень постоял несколько минут, потом посмотрел вдаль, и стал одевать наушники, как я заметила татуировку в виде маленького сердца на его запястии. Смотрится мило, ведь если это в честь девушки, то она должна быть счастлива, что ради неё, сделали такое. Но парень долго не стоял, он сразу, как все собрал и одел наушники, пошел в противоположную от меня сторону.

   Я сидела до тех пор, пока на моем телефоне не прозвенел будильник, оповещая о том, что пора идти, потому что родители всегда переживают о моих утренних похождениях.
   Сейчас моя головушка освежилась, и я могу пойти домой с неспокойной душой. Почему неспокойной? Потому что этот мрачный тип не дает мне покоя, которого я так хотела получить, от столь замечательного утра. Но, не судьба, значит.



Рико Джонсон

Отредактировано: 03.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: