История неизвестного мира - Зилерон!

Размер шрифта: - +

Глава 8.

                                  Глава 8:Дом соседей.

Неро создал портал на задний двор дома, где не было людей, а заметить их могли лишь соседи, но они были пожилой парой, поэтому даже если бы и заметили, им бы никто не поверил, сочли бы все на, то, что это им привиделось из-за старости. С другой стороны живет, точнее жили соседи, но по три года назад, они съехали оттуда из-за того что, начали происходить странные пугающие вещи, и их четырнадцати летняя дочь одной ночью пропала не оставив и следа. Из-за, нехватки следов, некие детективы в день пропажи объявили об закрытие этого дела.

Зайдя в дм, через запасной вход, они тихо направились на второй этаж. После тяжёлого дня родители уже спали у себя в комнате, поэтому проникновение в комнату сестры было осуществлено крайне тихо.

- Вух, - вздохнули все, зайдя в комнату.

- Ага, это было сложно, давно я так тихо и медленно не ходила, - сказала Веста и плюхнулась на кровать, - все теперь будем решать, во что играть, или что делать.

- Может спать? Не хочу сегодня ничего делать, устал я больно, тем более завтра утром мы же будем в поход, проситься я правильно понял? – парень стоял около стены, и наблюдал за тем, как его сестра обнимала подушку и качалась по кровати, - как маленький ребёнок, - сказал он, после чего сестра поднялась с кровати:

- Раз я ребёнок, то и буду вести себя подобающе, негоже портить это гордое прозвище, - подошла сестра к брату и начала тягать его за щеки.

- Ладно, все понял, отпусти, больше не буду обзывать ребёнок, маленькая сестрёнка, - попытался он ухмыльнуться, но, увы, его щеки натянули до такой степени, что получилась лишь глупая улыбка, от чего блондинка тихо хихикнула себе  в ладонь.

- Так кто тут маленькая сестрёнка? – ухмыльнулась она, что в отличает от брата вышло на ура.

- Ага, ты думаешь, что это больно? Достает немного и все, - парень схватил руки сестры и убрал их от щек, но вышло у него это не стразу из-за того что она мертвой хваткой вцепилась в них.

-Слушайте, у меня есть идея, как интересно провести ночку, хехе, - засмеялась она, - давайте сходим в тот дом, где умерла девочка, одно окно на заднем дворе  всегда открыто можно пробраться внутрь, и поискать привидение девочки.

- Лучше не надо, а вдруг та и правда есть приведение той девочки, - возразила Ави, - я смотрела по ТВ, что если разозлить душу то можно назвать на себя смерть, или проклятия.

- Поддерживаю, не стоит туда лезть, вдруг кто-то из постояльце проверяет дом хоть изредка, или нас заметят, и тогда пропал наш поход, а родители могут вообще лишить возможности выходить из дому, - объяснил причину он, но сестра, конечно же, начала пытаться взять братишку «На слабо»:

- Дааа? – протянула она, - ты боишься туда идти что ли?

- Нет,  уже сказал, что если нас заметят, то явно будут проблем, - повторил он.

 - Ну, если не заметят, то и волноваться не зачем, так что пошли, - собиралась, выходит она, но никто кроме неё не сдвинулся с места, - ладно если так не терпится остаться наедине, то оставайтесь, только не шумите сильно, а я сама пойду, посмотрю домик соседей, - хихикая, сказала сестра и собиралась открывать дверь, как тут её остановил звук ребят, и согласие парня.

- Э?! – едино издали звук парень и девушка.

- Ладно, я пойду, - почесав затылок, сказал парень.

- Блин, теперь у меня выбора нет, не могу же я остаться сама в доме подруги. Я т-тоже пойду, - нервно сказала Авила.

- Так бы и сразу, - победно улыбнулась девушка и медленно начала открывать дверь, тихий скрип прозвучал по дому, благо он был слишком тихим чтобы его услышали родители Неро, медленно спустившись на первый этаж, они вышли из дому с запасного входа, сразу направились к каменном забору соседей, который был примерно в два метра, из-за чего даже брюнету не было видно, что за ним. Сначала он проверил в наличие свидетелей этого действия, их не было, протянув руки, парень взялся за забор, и одним скачком оказался на верху, сев он протянул руку Весте, помогая ей взобраться, после она быстро спрыгнула с забора, а Неро помог подняться и аккуратно спустится Ави.

- Все вот это окно, я полезу первой, - подбежав к открытому окну, она быстро, забралась в здание, за ней последовал Неро, после чего Авила, которая ну не сильно спортивная, поэтому ей помог парень.

- Здесь жутко и темно, - дрожа, оглядывалась Ави.

- Сейчас фонарик включу, погодите, - сказала брюнетка и полезла в задний карма шортов, доставая телефон.

- Постой, лучше этого не делать так нас наверняка заметят, просто подождем здесь, пока глаза к темноте привыкнут, а после все разом пойдем искать приведение, - остановив сестру парень, после чего они просто тихо стояли, насторожившись на каждый маленький звук. Но их не было, только те, что доносились снаружи, с самого дома все было тихо, очень тихо, как и подобает пустому от людей и прочей живности месту.

- Все, мои глаза боле менее видят, - сказала сестра.

- Мои тоже, - после сестры заговорил брюнет.

- И мои, - нехотя сказала Ави.

- Тогда в путь, - сказала Веста, протягивая руки двум, она довольно улыбнулась, - пойдем вот так. Так мы точно не разделимся в случае мистической случайности.  Оба взяли за руки Весты, так что она оказалась в центре группы, после чего началось обследование дома. Сначала они проверили гостиную, которая была наиболее ближе к ним, дойдя туда, они заметили странную картину - все чисто, все вещи их не забрали, диван, плазменный телевизор, полки с книгами, и цветами, ковер.

 - Здесь, слишком чисто как для дома, где несколько лет нет жителей, - проводя пальцем по полке с книгами, удивленно сказала сестра, - даже пыли нет, так как будто здесь кто-то убирался буквально час назад, может даже меньше, и свежо в доме.



Rejefik

Отредактировано: 24.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться