История неуклюжего журналиста, или Как пройти в другой мир?

Размер шрифта: - +

Дорога в Кровавый город, или Как попаданку в путь-дорогу собирали

«Мир полон загадок, но, чтобы их разгадать, надо пройти его дорогами»

© Гай Адамс. Шерлок Холмс. Дыхание бога

Джон Сайленс

Бут

Оставив странную девчушку, по имени Оля, в комнате отправился искать для нее платье. Да, это будет не просто, учитывая, что таких тоненьких барышень в наших краях я вряд ли смогу найти. Но надо попытаться, иначе придется ее замотать во что-нибудь и поясом подвязать. Представил. Смешно, но точно лучше, чем сейчас. Ее одежда не для странствий.

Пока спускался по лестнице вниз, в общий зал таверны, вспоминал как она появилась на той поляне. Я тогда пробирался к дороге, хотел всего-то добраться до таверны и перекусить, но вышло все совсем не так как я думал. Она была вся объята золотистым светом, да и походила на лесную нимфу. А вон оно как оказалось. Она из другого мира. Неужели боги ошиблись, и перенесли к нам не ту? Интересный поворот.

А как она ела? Так проглатывают пищу только крокодлаки, при чем оголодавшие…

Подметил я мысленно улыбаясь. И припомнил, что хотел расспросить свою находку о ее мире, но вместо этого вот иду к Ти, у этой хозяюшки наверняка найдется что-нибудь. Эта бельчиха запаслива, да и смекалиста. Наверняка придумает во что можно нарядить мою находку.

Нашлась бельчиха на кухне, как и водится помогала своей матери, хлопотала с рыбными отбивными. Окликнул хвостатую девчушку, она прикрыла сковороду крышкой да подошла.

- Чего тебе Бут? Что не видишь, занята я.

- Да уж вижу. Но у меня важное дело.

- Какое дело еще? – озадаченно буркнула рыжая.

- Видела мою находку? – вопросительно посмотрев на нее проговорил я.

- Допустим. И что?

- Ну вот, мне для нее найти бы платье какое, а то видела в чем она? Это же ужас.

- Только платье, разве? По-моему, ей и сапоги б не помешали.

Подметила наблюдательная бельчиха. А я, а что я, я кивнул соглашаясь. Не помешали бы, но я понимаю, что придется идти к сапожнику, и у него уже просить, чтобы он ей хоть какую-то обувку сделал.

- Ты правильно говоришь Ти, но чтобы ей найти сапоги, ее надо в город вести, но не в таком же виде как она сейчас. Поняла теперь, что замкнутый круг просто. Вот я и пришел к тебе. Поможешь?

Бельчиха вздохнула, но поразмыслив все же кивнула.

- Ладно, помогу, что ж с тобой поделать? Веди ее сюда, придумаю что-нибудь.

Оля

Лежу на спине и смотрю в потолок, рассматриваю замысловатый узор, размышляю. Как так вышло, что я попала в этот, чудаковатый мир? А еще, не дает покоя вопрос: "Почему я?" Ведь сюда могло затянуть кого-нибудь другого. Но ответа разумеется никак не могу найти. Что ж, я обязательно найду выход, и вернусь домой. Хотя, если придется слишком долго искать путь домой, нужно так же придумать, как оправдать себя, и добиться пересдачи курсового проекта. Все же я планирую продолжить обучение, а не прозябать дома в депрессии.

Лежу, и слышу, как в коридоре скрипнула половица. И уже через пару минут дверь распахнулась и в комнату заглянул Бут.

- Хватит кровать продавливать, поднимайся и пошли.

- Куда это? - поинтересовалась я.

- Тебя наряжать будем. Ты же не собираешься в таком виде в город?

- Что не так в моем виде? - вопросила я смотря на хищноглазого.

- Что не так? Ты серьезно?! Это наряд девки легкого поведения! - недовольно пробурчал медведь. Я же мысленно улыбнулась. Ну да, не самый мой приличный наряд. Но я вообще то спать легла, и не собиралась в другой мир. А тут нате, получайте приключения на свою прекрасную попу, и поблагодарить Леди Судьбу не забудьте.

- Ну что поделать, если я так привыкла спать... Я вообще-то была у себя дома, в своей кровати и думала спать, а не отправляться в чужой мир.

Все же высказала свои мысли я. А косолапик уже не сердился, наоборот с весельем во взгляде смотрел на меня.

Села на кровати. Смотрю на веселящегося Бута. Ему смешно, а мне не очень. Я домой вообще-то хочу.

И в миг все поменялось. Бут перестал смешливо смотреть на меня. Протянул руку и помог мне подняться.

- Ладно, пойдем. Нам нужно поскорее добраться до города, у меня дел по горло. Думаю, и тебе будет чем заняться.

Удивленно посмотрела на Бута. Не могла даже представить, чем бы мне заняться в городе? Хотя… Могу попытаться найти мага, который знает, как мне вернуться в мой мир?

***

Спустя пару минут я стояла перед странным созданием, имя которому Тиль. Девушка милая, стройная, но очень необычная… С беличьим хвостом и ушками, торчащими из рыжей копны кучеряшек. Такое существо я видела впервые. Поэтому и смотрела на нее не в силах отвести глаз. Хотелось подойти и потрогать ее ушки, подергать за хвост. Не сильно, нет-нет, просто чтобы убедиться, что они настоящие.

Такое мое внимание бельчихе явно не нравилось. Видно было по её взгляду. Но как бы там ни было она ничего не сказала, и не возмутилась даже. Терпеливая. Я бы вот точно не выдержала и давно бы высказала все что думаю по поводу такого пристального внимания к моей скромной персоне.

- Знаешь, - начала невозмутимая бельчиха, - ты такая тоненькая, что все платья что у меня есть придется ушивать. Ты вообще ешь, или только и делаешь, что голодаешь?

Смотрю на нее, и не знаю, что ответить. У меня в семье, и мать худышка, и бабушка, и даже прабабка была миниатюрной. Дед говорил, что она даже тоньше чем я была. А тут на те, оказывается, что я тростиночка. А мне в этом мире даже начинает нравится. А что, я тут самая стройная. Красота, и сидеть на диете не надо.



Тайя

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться