История неуклюжего журналиста, или Как пройти в другой мир?

Размер шрифта: - +

Лес светлячков

Собрали меня в путь дорогу дальнюю на славу. Тиль нашла для меня еще брючки из странного, но довольно приятного материала, чем-то похожего на замшу с кожаными вставками, и тунику, которая мне при желании могла бы и платьем служить. Но все лучше, чем разгуливать по чужому миру в пижаме. Бут собрал в свою сумку хлеба, сыра и вяленого мяса. И вот, мы стоим у развилки, солнце уже высоко, палит во всю. Я верчу головой направо и налево, успевая подмечать странности этого мира. А мой попутчик рассматривает карту, решая, как бы нам сократить путь и добраться до города побыстрее, хотя бы дня за три. А не за неделю, как по торговому маршруту.

- Нам придется идти через лес светлячков, - проговорил косолапый посмотрев на меня. Мне это ни о чем не сказало. И к чему он это сказал? Это должно было меня что, напугать? Непонимающе посмотрела на Бута.

- И что с этим лесом не так? – поинтересовалась я. Он же хлопнул себя по лбу. Да так что глухой хлопок разнесся по окрестностям, спасибо услужливому эху этого мира.

- Извини. Все время забываю, что ты Иномирянка и не знаешь о том какие легенды ходят про этот лес. Там по легенде живет немыслимое чудовище, которое пожирает путников, отважившихся идти по его территории.

Вот это новости меня не только удивили, но и напугали. Если там так опасно, то зачем туда идти? Если только для сокращения длины пути, то я против, однозначно!

- Если там живет какое-то страшное чудовище, зачем нам туда?

Бут же рассмеялся:

- Ты во все сказки веришь?

Этот его вопрос заставил меня нахмурится, но, не смотря на то что много чего хотелось сказать сейчас, ничего говорить не стала. Ладно, этот раунд он выиграл. Молодец. Правда медали для награды у меня нет.

- Ну что, пошли, дева верующая в сказки!

Посмотрела хмуро на косолапого, но все же пошла за ним, оставаться тут на перепутье мне совсем не хотелось. К тому же я прекрасно понимала, что самостоятельно вообще никуда не дойду.

Пока было светло, по пути рассматривала странные растения, что росли у обочины мощеной, и довольно широкой, дороги. Ярко алые цветы с пляшущими лепестками, походящие на маленькие костры. А еще, невероятные кусты из лиан, живых, и по словам моего попутчика, опасных. Когда я хотела подойти поближе, он поймал меня за руку, и прижал к себе, сказал, что я сумасшедшая. Смотрю на опасность и не вижу ее. Но я никак не могла взять в толк, что мне могут сделать лианы? Ведь в моем мире на них качаются милые обезьянки.

Но мои представления разрушились, когда Бут показал мне, как эти лианы ловят, и пожирают свою жертву. Мы притаились в высокой траве, внешне похожей на наш тростник. Несколько минут, и вот совсем близко приземлилась маленькая птичка. Красивая, с радужным оперением. Она выкапывала корешки, как вдруг лиана обвила ее лапку, и.... Вжик, ее утащило куда-то в заросли колыхающихся лиан.

Я от удивления и неожиданности вскрикнула, и тут же закрыла рот рукой.

- Это что же?

- Растение-хищник, что же еще? - спокойно, словно говорит о погоде, ответил Бут. Вот же невозмутимая зараза.

Впечатлений с плотоядными лианами мне хватило ровно на сутки. Я плелась за косолапым еле-еле, и на все его вопросы либо кивала, либо мотала отрицательно головой, и все потому что выдавить из себя хотя бы одно слово, не могла. Бут и не требовал от меня невозможного. За что я была ему благодарна и даже очень. К вечеру, когда солнечный диск уже почти скрылся за горизонтом мы остановились у опушки леса.

- Завтра пойдем через лес светлячков. А сейчас есть и спать, - сообщил оборотень, я в ответ кивнула, а что мне оставалось?

Бут

Эта девчонка меня рано или поздно с ума сведет, и это в лучшем случае, самым худшим будет если она меня в могилу сведет, и это выйдет у нее случайно. С нее спрос маленький – Иномирянка. И зачем я ее подобрал только? Ответа на этот вопрос не знал. Может потому что понравилась она моему звериному я, уж больно вкусно от нее пахло, молоком и медом... То ли просто жалко стало, ведь ее легко первый встречный орлак проглотил бы, и ведь не подавился.

Вот что это за чудо, видит растущие вверх щупальца плотоядных лиан, и идет к ним, словно мотылек на огонь. Неужели они не вызывают в ней страх? У нее что, отшиблен инстинкт самосохранения?

Ну хорошо, показал ей, что могло бы с ней произойти, так она дара речи лишилась, совсем. Может не стоило ей демонстрацию эту устраивать? Хотя… Так точно запомнит, что к таким щупальцам лучше не подходить.

Есть в этом плюс, несомненно, меньше болеть будет по дороге. Значит не привлечет к нам хищников.

Не то чтобы я боялся зверья этого, но, лучше избегать встреч с хищниками. Особенно стаи льяри. Эти кошки размером с теленка опасны даже для медведя как я, что уж о тоненькой как тростиночка чужачке говорить... Оля им на один зубок. Представил нападение этих кошечек, и аж вздрогнул. Нет, не нужно такие ужасы перед едой представлять, точно несварение будет.

Тряхнул головой отбрасывая все ужасы, подкинутые мне моим воображением, а чтобы не пугать девушку принялся в сумке копошиться, доставать хлеб да пару кусочков сыра и вяленого мяса. Путь был долгий, нужно хорошо подкрепиться и отдохнуть, чтобы завтра были силы идти дальше. Нельзя тут надолго задерживаться, ой нельзя.

Никогда ничего не боялся, но сейчас, одолело меня какое-то странное предчувствие. Словно за нами черный волк гонится. И нам нужно скорее дойти до города. Срочно!

***

Ночь к счастью прошла без приключений. Я проснулась, когда Бут заливал костер.

- Доброе утро соня. Солнце давно встало, а ты все храпишь.



Тайя

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться